Интересная особенность кулича краффин – в структуре теста

Интересной особенностью кексов является структура теста. Это своего рода гибрид обычного кулича и круассана. Хотя у них насыщенная слоеная основа, краффины готовятся совершенно иначе, чем обычная выпечка. Мы собрали 5 интересных рецептов!

1. Кулич краффин с изюмом и цукатами

Классические пасхальные сухарики, с которыми справится любая хозяйка.

что вам понадобится: 220 мл молока, 700 г муки, 2 яйца, 4 яичных желтка, 80 г сахара, 15 г ванильного сахара, 1 ч л. Соль, 40 г свежих дрожжей, 180 г сливочного масла, 100 г изюма, 50 г цукатов, 50 мл коньяка.

приготовление: Смешайте теплое молоко, дрожжи и ложку сахара и дайте постоять 15 минут. Выливаем полученное тесто в просеянную муку, добавляем взбитые яйца, желтки, оставшийся сахар, ванильный сахар, соль и 80 г растопленного сливочного масла. Замешивайте тесто 10-15 минут, а затем держите его в тепле 1 час.

Замачиваем цукаты и изюм в коньяке минимум на 30 минут. Разделите тесто на 3 части, каждую раскатайте в пласт и смажьте оставшимся слоем сливочного масла. Добавьте начинку и сверните в 3 рулета. Накройте пленкой и оставьте на 20 минут.

Разрезаем каждый рулет вдоль, но не до конца. Скатайте эти рулеты в сухарики и подержите в форме в тепле еще час. Запекайте краффины в духовке 10 минут при температуре 200 градусов, затем накройте фольгой и запекайте еще 35-40 минут при температуре 180 градусов.

15 рецептов идеальной глазури для пасхального кулича

2. Пасхальный кулич краффин с лимонной цедрой

Цедра лимона придает выпечке неповторимый вкус.

что вам понадобится: 320 г муки, 120 мл молока, 100 г сахара, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 яичных желтка, 2 ч л сухих дрожжей, 1 ч л. Ванильный сахар, 1 щепотка соли, цедра 1 лимона, 100 г изюма.

приготовление: Смешать теплое молоко, сухие дрожжи, 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки муки. Оставить в теплом месте на 30 минут. Миксером смешайте яйца, яичные желтки, сахар, соль, ванильный сахар и цедру лимона. Добавьте к нему тесто, влейте 50 мл растопленного сливочного масла и перемешайте.

Понемногу добавляем муку, хорошо вымешиваем тесто и держим в тепле 1,5 часа. Разделите тесто на 3 равные части и раскатайте тонкие прямоугольники. Смажьте каждый оставшимся маслом и посыпьте промытым и пропаренным изюмом.

Сверните рулет и разрежьте каждый вдоль так, чтобы края не доходили более чем на несколько сантиметров. Заверните сухарики спиралью и поместите в жаропрочную форму. Оставьте еще на 40 минут и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.

12 рецептов вкусных пасхальных куличей

3. Пасхальный кулич краффин с апельсиновым соком

Вот еще рецепт цитрусовых сухариков, который идеально подойдет любителям ароматной выпечки.

вам понадобится: 360 г муки, 1 ч л. Сухие дрожжи, 80 мл молока, 100 г сахара, 140 г сливочного масла, 30 мл апельсинового сока, 1 ст. Цедра апельсина, 1 яйцо, 2 желтка, соль 0,5 чайной ложки, 1 щепотка мускатного ореха, 200 г сушеной клюквы.

Приготовление: Смешать теплое молоко, сухие дрожжи, ложку сахара и ложку муки. Оставьте это тесто в теплом месте на 15 минут. Отдельно взбейте миксером яйца, желтки, сахар и соль до пышной массы.

в просеянную муку добавьте тесто, яйца, апельсиновый сок, цедру и 40 г растопленного сливочного масла. Замешивайте тесто 15 минут и держите в тепле 2 часа, затем раскатайте его в тонкий пласт и густо смажьте оставшимся сливочным маслом. Посыпьте мускатным орехом, выложите сушеной клюквой или другой начинкой и плотно сверните в тонкий рулет.

Разрежьте его вдоль, чтобы он не доходил до краев, и сверните его в спираль разрезанным концом наружу. Выложите корж в форму и прогрейте еще час, затем поставьте в духовку при 200 градусах на 10 минут. Затем уменьшите температуру до 180 градусов и запекайте краффины еще 20-30 минут.

10 отличных рецептов творожного пирога на Пасху

4. Пасхальный кулич краффин с маком

При желании вместо сахара в тесто добавьте немного меда.

что вам понадобится: 650-750 г муки, 200 мл молока, 330 г сахара, 35 г свежих дрожжей, 2 яйца, 3 яичных желтка, 2 ч л. Ванильный сахар, апельсиновый сок 50 мл, цедра 1 апельсина, сливочное масло 340 г, масло растительное 30 мл, вода 700 мл, мак 200 г.

приготовление: Мак залить водой, оставить на 10 минут и откинуть на дуршлаг. Поместить в кастрюлю, залить 700 мл воды, довести до кипения и варить на слабом огне 40–50 минут, помешивая. Выложите мак обратно в дуршлаг, откиньте на чистое полотенце, добавьте 180 г сахара и измельчите миксером. В конце добавьте 300 г размягченного сливочного масла и перемешайте.

Смешайте теплое молоко, дрожжи и ложку сахара. Добавьте немного муки, перемешайте и оставьте тесто в теплом месте на полчаса. Смешайте яйца, яичные желтки, оставшийся сахар, ванильный сахар, апельсиновый сок и цедру. Смешайте эту смесь с тестом.

понемногу всыпьте в тесто просеянную муку, а также добавьте по 40 г растопленного сливочного и растительного масла. Вымешиваем все около 15 минут и оставляем в тепле на 1-1,5 часа. Разделите тесто на три части и раскатайте в тонкие прямоугольники.

На каждый слой выложите маковую начинку и сверните в длинный плотный рулет. Разрезаем вдоль, стараясь не доходить до краев. Сверните сухарики спиралью, выложите в форму и держите в тепле еще 40 минут. Выпекать пирог в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

20 вкусных рецептов пасхальных куличей

5. Кулич краффин с орехами и кокосовой стружкой

Оригинальный рецепт пасхальных сухариков с начинкой.

вам понадобится: 500 г муки, 150 мл молока, 150 г сахара, 2 яйца, 1 яичный желток, 150 г сливочного масла, 10 г сухих дрожжей, 50 мл растительного масла, 1 стакан орехов и кокосовой стружки, 1 стакан цукатов.

приготовление: Смешать просеянную муку и дрожжи. Яйца, желтки и сахар взбейте, растопите 50 г сливочного масла, слегка подогрейте молоко и хорошо перемешайте. Добавьте к нему растительное масло, замесите тесто и держите его в тепле в течение часа.

Разделите тесто на 3 равные части и тонко раскатайте. Смажьте каждый слой оставшимся сливочным маслом и посыпьте рублеными орехами, кокосовой стружкой и цукатами. Скатайте тонкий рулет, разрежьте вдоль так, чтобы он не доходил до краев, и сверните рулет в форме улитки.

Вылейте подготовленную смесь в форму и оставьте еще на 30 минут. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. При желании накройте фольгой во время запекания.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Интересная особенность кулича краффин – в структуре теста.