Вкусные горячие салаты можно найти практически во всех кухнях мира, и они прекрасно подходят как для повседневного, так и для праздничного стола. Мы собрали для вас рецепты салатов из мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, сыра или грибов выбирать!
1. Теплый салат с баклажанами и моцареллой
Перед подачей можно посыпать измельченными орехами или семенами по вкусу.
Вам понадобится: 2 баклажана, 300 г помидоров черри, 100 г рукколы, 300 г шариков моцареллы, 2 зубчика чеснока, 100 мл оливкового масла, 2-3 ч л. Бальзамы, специи, травы.
Приготовление: Баклажаны нарезать и обжарить, можно предварительно обваляв в муке или крахмале. Разрежьте помидоры черри пополам, выложите все поверх рукколы и добавьте шарики моцареллы. Смешать оставшееся масло, бальзамик, измельченный чеснок, специи и зелень. Полить полученной заправкой салат.
2. Теплый салат с курицей, помидорами и болгарским перцем
Курица и овощи — идеальное сочетание для вашего ежедневного рациона.
Вам понадобится: 1 куриное филе, 1 болгарский перец, 2–3 помидора, 100 г заправки для салата, 2–3 ст соевый соус, 1 столовая ложка. Бальзам, специи, ваниль, кунжут.
Приготовление: Курицу нарезать тонкими полосками, замариновать с соевым соусом и специями 20-30 минут, затем обжарить. Перец нарезаем соломкой и тоже обжариваем. Нарежьте помидоры, выложите все поверх салатной смеси, полейте бальзамиком, посыпьте зеленью и кунжутом.
3. Теплый салат с креветками
Мы рекомендуем использовать креветки большего размера.
Вам понадобится: 500 г креветок, 150 г помидоров черри, 150 г рукколы, 100 г твердого сыра, 4 ст оливковое масло, 1 ст соевый соус, 1 ч л. Лимонный сок, бальзамик, мед, горчица, специи, ваниль.
Приготовление: Смешать половину масла, лимонный сок, специи и травы. Креветки вымойте и замаринуйте в этой смеси полчаса, затем выложите на пергаментную бумагу и запекайте в духовке при температуре 190 градусов 5 минут.
Помидоры черри нарезаем, сыр натираем и все перемешиваем. Для приправы смешайте оставшееся масло, соевый соус, бальзамический уксус, мед и горчицу.
4. Теплый салат с шампиньонами и фасолью
Это один из самых сытных салатов в этой подборке, к тому же он очень богат белком.
Вам понадобится: 50 г сухой фасоли, 100 г грибов, 50 г зеленой фасоли, 100 г болгарского перца, 50 г лука, 1 зубчик чеснока, специи, зелень.
Приготовление: Фасоль замочить на ночь и варить до мягкости. Лук и чеснок нарезаем и обжариваем до мягкости, добавляем болгарский перец и грибы и обжариваем еще 5-7 минут. Приправьте и добавьте зеленую фасоль. Все подготовить, смешать с отварной фасолью и посыпать салат рубленой зеленью.
20 заправок, которые сделают ваши салаты незабываемыми
5. Теплый салат с сыром Халуми
Простой рецепт теплого салата в лучших традициях средиземноморской кухни.
Вам понадобится: 200 г халлуми, 2 помидора, 1 болгарский перец, 1 огурец, 1 фиолетовая луковица, 1 горсть оливок, 1/2 пучка зелени, оливковое масло, лимонный сок, специи, зелень.
Приготовление: Халлуми измельчить и обжарить до готовности. Все овощи крупно нарезаем, оливки разрезаем пополам и измельчаем зелень. Заправьте салат оливковым маслом, лимонным соком, специями и зеленью.
6. Теплый салат с лососем
Изюминка этого салата – медово-горчичная заправка!
Вам понадобится: 400 г филе лосося, 2 помидора, 1 фиолетовая луковица, 150 г заправки для салата, 5-6 ст оливковое масло, 3 ст зернистой горчицы, 2 ч л мед, 2 ч л. Лимонный сок, соль, черный перец, ваниль.
Приготовление: Приправьте и обжарьте филе лосося до готовности. Лук нарезаем перьями, а помидоры ломтиками. Взбейте масло, лимонный сок, горчицу, мед, соль, перец и ваниль до однородной массы. Выложите все на лист салата и полейте заправкой.
7. Теплый салат с говядиной
Также можно добавить свежий огурец и несколько горстей листьев салата.
Вам понадобится: 500 г говядины, 250 г помидоров, 4 зеленых перца, 2 фиолетовые луковицы, 5 ст оливковое масло, 2 ст мед, 2 ч л. Горчица, специи.
Приготовление: Говядину приправить на сильном огне и обжарить до готовности, затем нарезать соломкой. Нарежьте болгарский перец соломкой, лук перьями, а помидоры ломтиками. Смешайте заправку и добавьте в салат.
8. Теплый салат с индейкой, баклажанами и цукини
Его легко приготовят даже хозяйки без особых кулинарных навыков.
Вам понадобится: 200 г нарезанной кусочками индейки, 1/2 баклажана, 1/2 кабачка, 1/2 болгарского перца, 2 зубчика чеснока, 3 веточки кориандра, оливковое масло, бальзамик, специи.
Приготовление: Индейку, баклажаны, кабачки и болгарский перец нарежьте примерно равными кусочками. Обжарьте их до готовности и приправ. Чеснок и кинзу измельчите, все перемешайте и посыпьте салат бальзамиком.
20 легких салатов на каждый день или праздничный стол
9. Теплый салат со свининой и огурцами
Интересный рецепт горячего корейского салата.
Вам понадобится: 250 г свинины, 250 г огурца, 50 г болгарского перца, 30 г лука, 1 зеленая луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ч л оливковое масло, 1,5 ст соевый соус, 1 столовая ложка. Винный уксус, соль, специи, измельченный кориандр.
Приготовление: Огурец нарезать кубиками, приправить кориандром и другими любимыми специями, влить соевый соус, винный уксус и масло. Добавьте измельченный чеснок, перемешайте и оставьте на 10 минут.
Свинину нарезаем соломкой и обжариваем до готовности, добавляем нарезанный лук и перец и жарим еще 5-7 минут. Смешайте все с огурцами и посыпьте салат нарезанным зеленым луком.
10. Теплый салат с куриной печенью и яблоками
Он тает во рту и его так легко приготовить!
Вам понадобится: 200 г куриной печени, 1-2 яблока, 1 апельсин, 100 г салатной пудры, сливочное масло, сахар, специи.
Приготовление: Куриную печень нарезать, обжарить на сливочном масле до готовности, приправить. Яблоки нарежьте тонкими ломтиками, посыпьте сахаром и обжарьте на сливочном масле до легкой карамелизации. Очистите апельсины и нарежьте ломтиками. Выложите все на салатную смесь.
Обратите внимание: Японские супы кажутся очень сложными, но на самом деле их сможет приготовить каждый желающий.
Будьте готовы!11. Теплый салат с фунчозой и овощами
Фунчоза великолепна тем, что для ее приготовления достаточно залить горячей водой.
вам понадобится: 200 г фунчозы, 4 помидора, 2 огурца, 2 болгарских перца, 4 ст растительное масло, 4 ст. Соевый соус, специи, кунжут, ваниль.
приготовление: Приготовьте функозу согласно инструкции на упаковке, нарезав овощи как вам нравится и мелко измельчив зелень. Заправьте салат растительным маслом и соевым соусом, посыпьте кунжутом и подавайте.
12. Теплый салат с картошкой и солеными огурцами
Популярный немецкий салат, из которого даже получается отличный гарнир.
Вам понадобится: 3 картофелины, 2 соленых огурца, 1/2 луковицы, 2 ст растительное масло, 1 ч л. Уксус, соль, специи.
Приготовление: Лук нарезать перьями, залить водой, чтобы она покрывала лук, и добавить уксус. Маринуйте 15 минут. За это время отварите картофель до готовности и нарежьте крупными кусками. Нарезаем соленые огурцы, все перемешиваем и заправляем салат маслом и специями.
Зеленые салаты: 20 отличных рецептов на любой вкус
13. Теплый салат с тыквой
Очень простой, минималистичный, но очень вкусный сезонный рецепт.
Вам понадобится: 500 г тыквы, 100-150 г рукколы, 200 г сыра фета, 3 ст. Кедровые орехи, оливковое масло, сливочное масло, соль, специи, зелень.
Приготовление: Кабачки нарезать кубиками, выложить на пергаментную бумагу, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать специями и зеленью. Затем намажьте сверху сливочным маслом и запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 15 минут. Разложите рукколу на тарелке, добавьте жареную тыкву, посыпьте раскрошенным сыром фета и кедровыми орешками и подавайте с салатом.
14. Теплый салат с болгарским перцем
Благодаря всего лишь одному основному ингредиенту этот салат становится невероятно ярким и сытным.
Вам понадобится: 500 г болгарского перца разных цветов, 1 фиолетовая луковица, 1/2 пучка кориандра или базилика, 2-3 зубчика чеснока, оливковое масло, сок лимона, специи, семена.
Приготовление: Нарежьте болгарский перец соломкой и обжарьте на сильном огне до мягкости. Поперчить лук и измельчить зелень. Для заправки смешайте масло, измельченный чеснок, лимонный сок и специи. Посыпьте салат любимыми семечками.
15. Теплый салат с кабачками
Вместо кабачков можно использовать и кабачки – здесь это не имеет значения.
Вам понадобится: 4 кабачка, 1 пучок зелени, 2-3 зубчика чеснока, 2 ст.л. Мука, специи, соевый соус, оливковое масло.
Приготовление: Кабачки нарезать некрупными кусочками, обвалять в муке и обжарить до золотистого цвета. Чеснок и зелень измельчите, все перемешайте, приправьте и полейте салат соусом.
16. Теплый салат с грушей
Карамелизированные груши – идеальная основа для любого теплого салата.
Вам понадобится: 6 груш, 100 г сыра фета или с плесенью, 2 пучка салата, 1 горсть грецких орехов, 2 ст сливочное масло, 2 ст сахар, 1 столовая ложка лимонного сока, 6 ст оливковое масло, 1 ч л зернистой горчицы, 1 ч л бальзамический уксус, 1 ч л меда, 2 зубчика чеснока.
Приготовление: Груши очистить, нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Смешайте растопленное масло с сахаром, смажьте груши и запекайте в духовке при температуре 200 градусов 10–15 минут.
Выложите жареные груши на листья салата. Смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, бальзамик, мед и зернистую горчицу. Залейте этой заправкой салат, посыпьте раскрошенной сыром фета и рублеными орехами.
ПП-салат из крабовых палочек: 15 отличных рецептов
17. Теплый салат с пастой и шпинатом
Этот рецепт обязательно понравится всем любителям итальянской кухни.
Вам понадобится: 100 г макарон, 100 г шпината, 100 г грибов, 100 г болгарского перца, 100 г консервированной фасоли, 1/2 пучка овощей, 2 ст оливковое масло, 1 ч л яблочный уксус, 1 зубчик чеснока, 1 ст. Лимонный сок, специи, зелень.
Приготовление: Отварить макароны до готовности. Нарежьте и обжарьте лук и болгарский перец, добавьте шпинат и готовьте еще 1 минуту. Отдельно обжарьте нарезанные грибы. Все перемешать и добавить консервированную фасоль и рубленую зелень. Смешайте масло, чеснок, яблочный уксус, лимонный сок, специи и травы. Перемешайте салат и подавайте.
18. Теплый салат с картошкой и беконом
Очень сытный салат для полноценного семейного ужина.
Вам понадобится: 500 г картофеля, 150 г бекона, 1 фиолетовая луковица, 100 г твердого сыра, 1 горсть оливок, 1/2 пучка петрушки, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Картофель нарезать и отварить. Нарезаем бекон и обжариваем до золотистого цвета. Сыр натрите на крупной терке и измельчите чеснок, лук, оливки и зелень. Смешайте все ингредиенты и салат готов!
19. Теплый салат с нутом и морковью
Чтобы нут приготовился быстрее, просто замочите его на ночь.
Вам понадобится: 150 г нута, 2 моркови, 4 помидора, 2 огурца, 2 зеленых перца, 100 г оливок, 1-2 пучка петрушки, оливковое масло, лимонный сок, специи.
Приготовление: Отварите нут согласно инструкции на упаковке. Тонко нарезаем морковь, измельчаем петрушку и слегка обжариваем все вместе на сковороде. Остальные овощи нарезаем, перемешиваем и заправляем салат оливковым маслом, лимонным соком и специями.
20. Теплый салат с чечевицей и запеченными овощами
Питательные салаты великолепны не только в качестве перекуса, но и сытного обеда или ужина.
Вам понадобится: 150 г красной чечевицы, 2 болгарских перца, 1 фиолетовая луковица, 50 г рукколы, 2 зубчика чеснока, оливковое масло, сок лимона, специи.
Приготовление: Чечевицу отварить до готовности. Болгарский перец нарежьте соломкой, фиолетовый лук нашинкуйте перьями, а чеснок измельчите. Выложите овощи в форму для запекания, сбрызните маслом, приправьте и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Затем смешайте их с рукколой и чечевицей и заправьте салат оливковым маслом и лимонным соком.
Больше интересных статей здесь: Быт.
Источник статьи: Вкуснейшие теплые салаты встречаются практически в любой кухне мира и они замечательно подходят как на каждый день, так и на праздничный стол.