Знакомый привёз грузовик дров (горбыля) за мою помощь, помог ему с отделкой помещения

Знакомый привёз грузовик дров (горбыля) за мою помощь, помог ему с отделкой помещения

Приветствую на моём сайте "Жизнь в частном доме ?" !

Живу я в частном доме. Как и полагается у любого жителя на участке присутствует такое сооружение, как банька. Без баньки представить жизнь в частном секторе невозможно. Так вот и мой сосед задумался над постройкой такого здания.

Стройка длилась недолго. После окончания постройки коробки и настилы крыши сосед попросил моей помощи отделать внутренние помещения бани. Отделка бани, это очень увлекательное дело, дающее высокий полет вашей строительной мысли. Особого внимания при отделке уделяется парному отделению бани.

Высокий процент влажности воздуха и частая смена температурного режима требуют особых свойств материалов для внутренней отделки. Сама по себе парилка очень непростая в отделке зона бани, так как требует особого внимания.

Для правильного выбора материала лучше посоветоваться со знающими людьми или специалистами. Необходимы следующие свойства: влагостойкость, экологичность, термостойкость, гигиеничность и долговечность. Самым важным пунктом в выборе материала является его экологичность, необходимо выбирать натуральные материалы.

Так например, пластик при нагреве начинает деформироваться и выделять неприятный запах, вместе с тем для здоровья это нежелательно.

Обратите внимание: Как украсить участок с помощью декоративного камня.

Исходя из этого следует, что отделка пластиком категорически недопустима и вредна для вашего организма. Самый оптимальный и экологически чисты вариант это древесина.

Если бюджет ограничен, то для отделки недорогим материалом можно использовать вагонку. В большинстве случаев используют древесину лиственных пород. Некоторые используют хвойные породы, но их не особо рекомендуют. Так как при нагреве они выделяют смолу и хвойный запах. Хоть это и полезно для организма, но не все люди любят такое.

Если вы все-таки выбрали вагонку, то она должна быть хорошего качества. Необходимо обратить внимание на обработку поверхности вагонки, не должно быть каких либо трещин, сколов и сучков. При нагреве дерево не должно набухать (набирать влагу) и деформироваться или наоборот усыхать.

Так для отделки внутренней части бани мы с соседом выбрали вагонку. Отделка заняла буквально неделю. Сосед доволен работой и в благодарность привез мне целый грузовик древесины для топки бани.

ПОДПИСАТЬСЯ НА .

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Знакомый привёз грузовик дров (горбыля) за мою помощь, помог ему с отделкой помещения.

Написать комментарий