Что нужно знать и учитывать при покупке загородного дома?

На сегодняшний день загородное жилье независимо от кризисных и посткризисных явлений стабильно популярно и востребовано на рынке недвижимости. Это и неудивительно, так как если не все, то многие наши соотечественники загородный дом неизменно считают признаком обеспеченной жизни и успешно развивающейся карьеры или бизнеса.

Более того, кроме материальной ценности и выгодного капиталовложения в таком доме вырастает не одно поколение дружной большой семьи. Однако твердо решив купить дом или загородную дачу, желательно знать рекомендации касающиеся покупки столь дорогостоящей недвижимости. Сейчас, когда предложений гораздо больше спроса нетрудно отыскать подходящий вариант недвижимости, полностью отвечающий вашему вкусу и размеру кошелька. Сегодня загородные дома покупаются как у собственников в пригородной черте крупных областных, районных центров или коттеджных поселках.

Важно понимать, что действительно хороший вариант попадается редко и обычно состояние дома незавершенное. В этом плане наиболее востребованы и популярны дома или дачи в поселках бизнес и элит-класса. Ведь на завершение строительства и ввод дома в эксплуатацию понадобится гораздо меньше средств, да и ещё можно успеть сделать перепланировку на своё усмотрение.

Обратите внимание: Нужно ли Садоводствам превращаться в СНТ?.

В любом случае перед началом поиска загородного дома вначале определитесь, с какой целью вы его покупаете: намереваетесь жить здесь постоянно или только на выходные или в отпуске.

Если собираетесь жить постоянно, то обязательно выбирайте дом в местности с хорошо развитой инфраструктурой, то есть в поселке, где уже есть электричество, газ, вода, канализация, магазины, дорога и стабильно функционирует общественный транспорт для экстренных случаев. Обязательно оцените удобство и доступность подключения энергоносителей (газ, электричество) для отопления дома, инженерных систем и коммуникаций (радио, телефон, интернет и т д.). Конечно, строительство дома с фундамента подразумевает наличие уже разработанного готового индивидуального или типового проекта с оформленными документами на собственность участка.

Когда покупаете готовый дом также тщательно, проверяйте всю документацию относительно земли и домовладельцев. Да, сегодня компании-застройщики возводят каркасные или современные энергоэффективные фахверковые дома с панорамным остеклением на залитом сплошном фундаменте-плите в течение двух- трех месяцев с базовой или окончательной отделкой. Больше времени занимает обустройство придомовой территории, но завершив строительство можно въезжать и полноценно жить в меблированном доме, а территорию благоустраивать на досуге.

Эксперты международной компании Savills с удовольствием помогут вам в решении любых вопросов, связанных с недвижимостью. Для вас подберут оптимальные варианты с учетом целей и предпочтений, будь то земельный участок для строительства, готовый дом для постоянного проживания или загородная квартира с террасой для летних вечеров. Все объекты портфолио прошли обязательную юридическую проверку, а международный опыт специалистов позволяет стать вашим партнером при проведению безопасной и прозрачной сделки с гарантией конфиденциальности для каждой из сторон.

Что нужно знать и учитывать при покупке загородного дома?

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Что нужно знать и учитывать при покупке загородного дома?.


Закрыть ☒