Волшебное приложение для начинающих садоводов

Что бы вы делали, оказавшись на чужой планете? Едят ли вот это? А вон то, может, в чай кладут? А это сорняк или специально тут посажено?

Примерно так я себя чувствовала на нашей новой даче. Как дитя асфальта, максимум на что я способна — это отличить помидоры от огурцов. Как-то раз покрошила в салат полынь вместо укропа, не понравилось. Вдобавок бывшая хозяйка любила цветы и развела на участке настоящий ботанический сад. И даже кусты с ягодами я не все смогла распознать.

Телефон подслушал мой разговор про непонятные ягоды: есть их или не есть и когда есть? И подсунул мне рекламу приложения, в которое я влюбилась.

Называется PictureThis. Волшебное приложение для садоводов и ботаников! Есть как для айфона, так и для андроида.

Обратите внимание: Садоводство для начинающих..

Создатели пишут, что приложение распознает свыше миллиона растений с точностью до 98%.

Просто наводим камеру на растение, фотографируем и вуаля! — узнаем название.

Листайте вправо ➡

И не только название, но и с чем его едят, куда используют, и как за ним ухаживать. Нужно только подключение к интернету.

Поначалу складывается впечатление, что это приложение платное, но на самом деле, им можно пользоваться бесплатно. Как именно, расскажу в конце статьи.

Вот пример статьи:

Листайте галерею, чтобы посмотреть советы по уходу

Текст может быть немного корявым, как я поняла, это автоматический перевод.

Больше всего на меня произвело впечатление, когда приложение сообщило мне, что мое растение имеет признаки увядания, и с ним нужно сделать то-то и то-то.

Все свои растения можно сохранять в разделе «Мой сад», чтобы потом хвастаться ими другим садоводам.

Из приложения я узнала, что загадочные ягоды называются «ирга» или «черничное дерево», они очень вкусные, полезные, и собирают их в середине лета.

Приложение подсказало, что самые красивые кусты и цветы в моем саду — это «ночная красавица», лапчатка кустарниковая, эшшольция калифорнийская, бледный ирис и чубушник Льюиса (садовый жасмин).

И подтвердило, что календула — это на самом деле календула и я не путаю ее с чем-нибудь ядовитым.

С помощью приложения я разобралась, какие цветы — однолетние, а какие — многолетние, и за ними нужен осенний уход.

И вычислила главного вредителя — полевых сокирок.

Можно провести диагностику — сфотографировать заболевшее растение с разных сторон и получить советы, как его лечить. Еще вперед соседки приложение заподозрило у моих помидоров фитофтору.

Приложение умеет распознавать сорняков, вредных насекомых и даже птиц.

И в нем можно удобно добавлять себе напоминания по уходу за растениями. Например: «Подкормить смородину» через каждые 30 дней.

Наконец, приложение умеет делать красивые картинки про ваши растения, чтобы делиться ими в соцсетях.

Как пользоваться приложением бесплатно? Очень просто! На самом деле, платная только премиум версия. Просто на первом экране при загрузке создается впечатление, что на нее нужно обязательно подписаться. А можно просто нажать «Отмена» в правом верхнем углу экрана и спокойно пользоваться приложением дальше.

Отметила кнопку красной стрелкой

Практически все функции доступны в бесплатной версии, в платную входят только книги и советы специалистов.

Рекомендую всем садоводам — и начинающим, и опытным. И даже не садоводам — чтобы точно знать, что можно есть, если заблудился в лесу. Ну, если в этом лесу можно поймать интернет.

Скачать приложение можно тут.

#дача #дачная жизнь #сад и огород #дачный участок #дача и огород #сад и дача #садовый участок #сад #дача и сад #садоводы

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Волшебное приложение для начинающих садоводов.


Закрыть ☒