Армейская «бытовуха»: автомобили для быта в полях+бонус, армейский копицентр

Война и учинения для солдат это не только профессиональное занятие но и ведение быта в нестандартных условиях полей, лесов или разрушенной войной инфраструктуры.

Так что сбегать в "Теремок" за блинчиками или домой принять душ не получиться, а ходить не мытым, в грязной одежде объедаясь галетами из сухпайка не только неприятно, но и грозит подрывов боеспособности.

Но к счастью, сумрачные русские гении из отечественного ОПК (не забываем и специалистов материально-технического обеспечения ВС), нашли решения для наших военнослужащих поддержать себя в порядке на полевых или на войне.

Полевая автокухня ПАК-200М

Предназначена для приготовления, транспортирования и выдачи пищи в полевых условиях личному составу подразделений численностью до 200 человек.

Производятся компанией "Смарт Энерго Трейд" (ООО "СЭТ") родом из Москвы, и производятся в двух вариантах: с двумя и тремя варочными котлами. Может за час дать 100 литров кипятка и 165 литров супа (чуть больше, чем готовит мама).

Кухня-столовая возимая КСВК-240/24

По функционалу схожа с ПАК-200М, однако КСВК (название прм как у винтовки) может принять на борт и накормить до 24 человек одновременно, благодаря своему кузову-контейнеру переменного объема.

Полевая передвижная баня ППБ-32

"Бани на колесах" популярны уже и у гражданских, хотя изначально появились у военных.

Данный комплекс позволяет умыть за раз 120 человек, или 30 человек в час.

Хлебопекарня автомобильная ХПА-0,4 и передвижной хлебозавод МПХ-7

ХПА-0,4

Хлебопекарня способна в сутки выпекать от 300 до 435 буханок хлеба (в зависимости от используемой муки). Имеет одну печь, куда одновременно может устанавливаться до 16 хлебопекарных форм.

В эксплуатации в вооруженных силах есть и целые хлебозаводы вроде МПХ-7 производства компании "Проект Техника". Завод состоит из 6 модулей перевозимых на 8-осных автомобилях КамАЗ и Урал, а так же двух прицепов-электростанций, прицеп с дизельным топливом и автоцистерна с водой.

Модули передвижного хлебозавода МПХ-7

Автомобиль-фургон для перевозки хлеба АФК-2,4 и АФК-2,9

Хлеб испекли, теперь надо его на чем-то увезти. Для этого у военных есть свои "хлебовозки".

Обратите внимание: Начать ппрививать деревья самому просто! Сложнее купить хорошие саженцы. Советы нашего подписчика и ... бонус.

По сути такие же, как и гражданские, фургоны выполнены из сэндвич-панелей и предназначены для перевозки лотков с хлебом (логично), выполнены на базе автомобилей высокой проходимости КамАЗ-4350 или Урал-43206.

Фургон АФК-2,9 (дальний) и АФК-2,4 (ближе)

Автоцистерна для питьевой воды АЦПТ-10-53501

Тут все просто: цистерна предназначена для перевоза питьевой воды (вообще любых жидкостей употребляемых внуть) объемом 10000 литров. Имеет нанотехнологии такие как: термоизоляция, подогрев жидкости.

Полевая прачечная ППП-60

ППП-60 еще не принята на вооружение, разрабатывалась инициативно компанией ООО "НЕАТЕХ" и получила положительные отзывы в ходе опытной эксплуатации во время учений Центр-2019.

Как удобно, даже подпись сделали

Сейчас на вооружении находятся прачечные МПП-9 состоящие из 4 модулей, однако мне не удалось найти адекватные фото данного комплекса.

Передвижной пункт бытового обслуживания ППБО

Состоит из двух модулей: сушильного и бытового отсека. В бытовом отсеке оборудовано место парикмахера, портного и сапожника. Эдакий пункт быта возле дома

Бытовой модуль ППБО

Обещанный бонус: Автотипография походная БПК-63МКЛ

Сам комплекс и фото изнутри

Тот же самый копировальный центр возле Вашего дома, выполненный на базе автомобиля Урал. Может печатать в форматах от А0 до А5, принимать спутниковое ТВ и транслировать сигнал в кабельную сеть DVB-T.

#армия россии #баня #кухня #армейский быт

Больше здесь: Дача.

Источник статьи: Армейская «бытовуха»: автомобили для быта в полях+бонус, армейский копицентр.

Написать комментарий