Офисы будущего - какие они?

Дизайн офиса отражает мировые тенденции в сфере технологий, рынка товаров и услуг, новых отраслевых стандартов. А любые изменения ведут к адаптации офиса под новые “правила игры”!

Сегодня главная задача при создании дизайн-проекта - обеспечить высокую гибкость офиса с помощью современных мебельных решений. Акцент делается на грамотное зонирование общего пространства и готовность к быстрым переменам.

Качества офиса нового поколения:

·     Мобильность. Популярность обретают стихийные офисы, которые часто организуются в самых неожиданных местах. Реализовать эту идею позволяет модульная мебель и офисные перегородки.

·      Антиофисы. Это рабочие пространства, интерьер которых все меньше напоминает привычный формат и все больше - коворкинги, зоны отдыха или кафе. Для антиофисов в приоритете мобильная мебель - например, столы серии Европа.

Офисы будущего - какие они?
Мебель для тренинг-центров Europe

·     Ориентир на человека. Офис становится не просто местом работы, а пространством, призванным повышать мотивацию и лояльность сотрудников к компании. На территории офисов появляются парковки для велосипедов или самокатов, душевые кабины, лаунж-зоны, кофе-поинты. А на рабочих местах - удобные аксессуары (такие, как навесные органайзеры).

Офисы будущего - какие они?
Навесные органайзеры - приятные детали для комфортной работы

Гибридные офисы. Чтобы стимулировать активное взаимодействие между людьми и налаживание связей, создается все больше многофункциональных пространств, которые могут включать тренинг-классы, коворкинги, акселераторы.

Мебельные инновации

Изменение привычного формата офиса возможна только с современными мебельными решениями. Вот несколько вероятных тенденций:

·     Уход от использования бенч-систем (столов на едином каркасе) к модульным и мобильным решениям. Это возможность быстро трансформировать офис при переезде и перепланировке, или объединяться для работы над общей задачей. Модульные столы Концепт Пазл станут удобным решением для коммуникаций в команде.

Офисы будущего - какие они?
Модульные столы Концепт Пазл

· Отказ от лишних систем хранения. Переход работы в цифровую среду устраняет потребность в хранении большого количества вещей. Теперь для хранения достаточно мобильных тумб и ящиков стола.

·     Уменьшение площади переговорных. Конференц-зоны с вместимостью больше 10 человек часто используется неэффективно. Популярность набирают небольшие или модульные столы (как в коллекции Коннект), которые при необходимости легко надстроить до нужного размера.

Офисы будущего - какие они?
Столы Коннект с возможность разной комбинации модулей

Плавающий график, ненормированный рабочий день, переход на хоум-офис размывает границы работы и отдыха. Воспользуйтесь предложением бесплатный дизайн-проект от ДЭФО, чтобы создать современную и эффективную офисную среду!


Закрыть ☒