Белый цемент: в чем его различие между обычным

Видов цемента существует несколько. В этой статье опишем особенности белого цемента. Он отличается от обычного составом клинкера. При производстве данного вида существуют свои особенности, своеобразная сфера использования этого продукта. Для получения белого цвета добавляют в состав известняк, гипс, хлорноватые соли. Все эти отличия не только дают белый цвет составу, но и значительно улучшают свойства и характеристики смеси.

Белый цемент: в чем его различие между обычным

Белый цемент обладает прекрасными эксплуатационными свойствами:

  • Быстрое твердение. На начальной стадии в первые 10-15 часов белый цемент достигает своей прочности почти на 70%. Обычный портландцемент серого цвета набирает прочности в разы дольше.
  • Проявляет прекрасные устойчивые показатели к окружающей среде. Белый цвет сохраняется очень долго.
  • Экологически безопасен. При производстве используют только натуральные компоненты природного происхождения.
  • Эстетический внешний вид. Изделия из такого материала красиво сочетаются с различными декоративными элементами цветных оттенков.

Можно в белый цемент добавлять любой красящий пигмент для получения декоративной штукатурки и изделий. Использовать как затирочные материалы. Окрасить таким же методом серый цемент не удастся.

В ценовой категории белый цемент немного дороже серого. Но в определённых сферах может быть использован только он.

Сферы использования только белого цемента:

  1. Производство смесей для отделочных штукатурных работ, наливного пола, затирочных работ и клеевых смесей.
  2. Для сложных поверхностей, в производстве высокопрочных фасадных растворов.
  3. Для изготовления белого бетона, который используется для создания железобетонных конструкций, таких как лестниц, ограждений, балконов.
  4. В производстве облицовочной фасадной плитки и кирпича. Для получения продукта с любыми оттенками натурального камня смешивают белый цемент с керамзитовым, мраморным или гранитным щебнем. При создании лепнины, архитектурных скульптур, колонн и прочего.

За счёт высоких эстетических свойств и прекрасных характеристик портландцемент белого цвета даёт широкие возможности в архитектурном деле, строительстве и декоре. А благодаря его вяжущим свойствам и отражающим, он используется для нанесения разметок на автомобильных дорогах и аэродромах.

В https://www.i-strela.ru/ магазине представлены различные виды портландцемента. Все дополнительные вопросы можно задать нашим консультантам, по указанным на сайте телефонам.


Закрыть ☒