Скрыть к выключателям и розеткам электропроводку более, чем реально

Совсем недавно я написал статью о том, как оставлять кирпичные стены в интерьерах. Получилось неплохо, а цена порадовала еще больше - вышло не более 100 рублей за квадратный метр, и я не пожалел, что сделал это именно так.

Этот стиль используется дизайнерами повсеместно, даже классику ему удается применять, но в целом такие стены часто используются в интерьерах хай-тек, лофт или кантри.

У нас это выглядит следующим образом:

Мы покрасили кирпич в белый цвет, и он очень хорошо смотрится в контрасте с темными полами, лестницами и дверями.

И в этой статье я хочу описать три варианта, которые я использовал, чтобы спрятать все электрические провода в кирпичных стенах.

Конечно, идея оставить кирпич в интерьере наводила на мысли о сложностях с электромонтажом, но оказалось, что все решается гораздо проще, чем ожидалось. Как видно из фотографий, провода совсем не видны:

Итак.

Способ №1

Кабель питания спрятан в горизонтальном и вертикальном разъемах. Это самый пыльный метод. Чтобы подвести кабель к потолку, мне пришлось резать соединения "зигзагом". - большую стоимость за силовой кабель, но у меня таких мест было немного, поэтому я переплатил только за 50 метров.

Один и тот же участок стены "до" и "после":

Группа ТВ-розеток - здесь прокладывается витая пара, телевизионные и силовые кабели. Я укладывал их боком в глубокие горизонтальные швы:

Подключение к бра также производится в горизонтальных стыках, на фотографии видно, что кабель выходит из стыка:

Это делается следующим образом: с помощью шлифовальной машины вырезается отверстие необходимой глубины, а затем в него вставляется кабель. Затем она заполняется штукатуркой или тем же цементным раствором.

Разницы между цементным раствором и гипсовой штукатуркой нет.

Способ №2

Лежа на спине к стене.

Если сзади будет встроенная мебель или стены будут оштукатурены, то делать туннели между кирпичами точно не нужно.

Стена сверлится, и все провода выводятся на заднюю стену.

Способ №3

Для выключателей и розеток, расположенных близко к двери, проще всего проложить проводку за дверной коробкой, за наличниками.

Сделать это можно следующим образом: просверлить два отверстия диаметром 10-12 мм на одном уровне. Одно отверстие находится на стороне выключателя (гнезда), другое - на стороне дверной коробки, а затем аккуратно вставьте провод:

Как видите, оставить кирпич внутри и спрятать проводку к выключателям и розеткам более чем реально. Да, мне пришлось немного повозиться с ним, но поверьте, оно того стоит!

Надеюсь, эта статья окажется полезной для вас во время ремонта!

Спасибо за внимание!

Написать комментарий