Даже те, кто не слишком хорошо справляются с выпечкой, знают, насколько просто готовить заливные пироги

Даже люди, которые не очень хорошо умеют печь, знают, как легко приготовить желейный пирог. Это один из самых быстрых вариантов выпечки и при этом очень вкусный. Кроме того, желейные пироги еще и очень разнообразны. На этот раз мы собрали несколько постных рецептов!

1. Постный заливной пирог с капустой

Начнем с самого классического варианта – вкусного, простого и сытного.

Тебе понадобится:
для теста: 250мл воды, 250г муки, 2 ст.л. Растительное масло, 1 ч л., сухие дрожжи, 1 ч л сахара, 0,5 чайной ложки соли.
начинка: 300г капусты, 1 луковица, соль, сахар, специи.

Приготовление: Смешать все сухие ингредиенты для теста, добавить теплую воду и масло, перемешать. Дать тесту прогреться 40 минут.

Мелко нашинкуйте капусту, мелко нарежьте лук и обжарьте на небольшом количестве масла до золотистого цвета. При необходимости капусту отварить, добавив немного воды. Посолите и дайте начинке остыть. Половину теста вылейте в жаропрочную форму, выложите начинку и залейте оставшимся тестом. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.

2. Постный заливной пирог с грушей

Если хотите, чтобы оно было более ароматным, добавьте в начинку немного ванили или корицы.

Тебе понадобится:
для теста: 250 г сахара, 4 г соли, 400 г муки, 2 ч л. Разрыхлитель, 100мл растительного масла.
для начинки: 3 груши, 1 лимон, 70 г лепестков миндаля.

приготовление: Растворить сахар в 250 мл воды, добавить сливочное масло и ложку лимонного сока. Добавьте сюда просеянные сухие ингредиенты для теста и перемешайте.

Мелко нарежьте груши и смешайте с цедрой лимона и миндалем. Вылейте половину теста в форму, сверху выложите груши и добавьте оставшееся тесто. Выпекайте заливной пирог в духовке при температуре 180 градусов около 45-55 минут.

15 простых способов приготовить пирог с черничным желе

3. Постный заливной пирог на минералке

В этом рецепте используется сильногазированная минеральная вода.

Тебе понадобится:
для теста: 250 мл газированной минеральной воды, 250 г муки, 50 мл растительного масла, 1 ч л. Сахар, соль 0,5 ч л., разрыхлитель 10 г.
ингредиенты: 200 г капусты, 1 луковица, 1 морковь, 1 столовая ложка томатная паста, специи.

Приготовление: Овощи нарезать и отварить в небольшом количестве воды 10-15 минут до мягкости. Добавляем томатную пасту и специи, тушим еще немного и даем начинке остыть.

Смешать все сухие ингредиенты для теста, добавить минеральную воду и масло и перемешать до однородной массы. Вылейте половину теста в форму, выложите начинку и залейте тестом. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут.

4. Постный заливной пирог с капустой и грибами

Еще один замечательный рецепт голубцов и просто хороший семейный рецепт желейного пирога.

Тебе понадобится:
для теста: 200г муки, 250мл воды, 2 ст.л. Растительное масло, 2 чайные ложки сахара, 1 чайная ложка сухих дрожжей, соль.
ингредиенты: 250 г капусты, 1 луковица, 150 г грибов, 2 пучка овощей, 2 столовые ложки. Соевый соус, приправы.

Приготовление: Смешать сухие ингредиенты для теста, залить теплой водой и добавить масло. Замесить тесто и оставить в тепле на 1 час.

Капусту шинкуем и слегка обжариваем, затем добавляем нарезанный лук и грибы и жарим еще 3-5 минут. Добавьте приправы и соевый соус, перемешайте и снимите с огня. Даем настояться 15 минут под крышкой и добавляем измельченную зелень. Вылейте половину теста в форму, выложите начинку и залейте оставшимся тестом. Выпекайте заливной пирог в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут.

15 отличных рецептов пирога с абрикосовым желе

5. Постный заливной пирог с картошкой в мультиварке

Чтобы приготовить любимый желейный пирог, вам не понадобится духовка.

Тебе понадобится:
для теста: 250 г муки, 100-150 мл воды, 100 мл растительного масла, 1 ч л. Разрыхлитель, соль, сахар.
Начинка: 3-5 картофелин, 1 луковица, специи.

Приготовление: Картофель и лук нарезаем тонкими ломтиками, обжариваем до полуготовности, приправляем по вкусу и даем немного остыть.

Обратите внимание: Как выучить текст наизусть: эффективные методы.

Смешать сухие ингредиенты для теста, добавить горячую воду и масло, замесить и дать постоять 10 минут.

В смазанную маслом чашу мультиварки выливаем половину теста, выкладываем начинку и заливаем второй половиной теста. Выпекайте желейный пирог на режиме «Выпечка» около часа. Через 40-45 минут аккуратно переверните.

6. Постный заливной пирог с овощами

Чтобы сделать это еще проще, вы можете использовать свою любимую овощную смесь.

Тебе понадобится:
для теста: 260 мл воды, 240 г муки, 50 мл растительного масла, 10 г разрыхлителя, 1 ч л сахара, 0,5 чайной ложки соли.
Ингредиенты: 1 луковица, 1 морковь, 1 картошка, 1 кабачок, по 1 горсти зеленого горошка и фасоли, 1 болгарский перец, специи.

Приготовление: Все овощи нарезать кубиками и обжарить до полуготовности. Приправьте начинку и дайте ей немного остыть. Соедините сухие ингредиенты для теста, добавьте теплую воду и масло и перемешайте. Дать тесту постоять 10 минут. Вылейте половину теста в форму, добавьте начинку и залейте оставшимся тестом. Поставьте заливной пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-50 минут.

20 потрясающих рецептов ягодно-желейных пирогов

7. Постный заливной пирог со шпинатом

Вы также можете посыпать пирог еще кунжутом перед выпечкой.

Тебе понадобится:
для теста: 260мл воды, 220г муки, 2 ст.л растительное масло, 1 ч.л сухих дрожжей, соль, сахар.
для начинки: 300 г шпината, 120 г шампиньонов, специи.

Приготовление: Смешать все сухие ингредиенты, добавить теплую воду и масло и хорошо замесить тесто. Даем подняться в теплом месте 1 час.

Нарезаем и обжариваем шампиньоны, добавляем нарезанный шпинат и обжариваем все вместе до испарения лишней влаги. Даем начинке немного остыть. Вылейте половину теста в форму, добавьте начинку, залейте оставшимся тестом и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 45 минут.

8. Постный заливной пирог с вишней

Оно настолько вкусное и сладкое, что отказаться от кусочка невозможно.

Тебе понадобится:
для теста: 100 мл растительного масла, 300 г муки, 3 ст. Какао, 150 г коричневого сахара, 1 ст ванильный сахар, 1,5 ч л порошок для выпечки.
для начинки: 300 г вишни без косточек, 1 ст крахмал.

приготовление: Разморозьте вишню, слейте сок и добавьте немного воды, чтобы получилось 200 мл жидкости. Смешайте вишню с крахмалом, а сок смешайте с маслом и обоими видами сахара.

Добавьте к соку муку, какао и разрыхлитель и замесите тесто. Вылейте половину теста в форму, разложите вишню и залейте оставшимся тестом. Также сверху можно положить вишенку. Выпекайте пирог в духовке при температуре 190 градусов около 35 минут.

15 пирогов с малиновым желе на любую ситуацию

9. Постный заливной пирог с яблоками

Также в начинку можно добавить корицу или другие ароматные специи.

Тебе понадобится:
для теста: 250мл воды, 220г муки, 2 ст.л. Растительное масло, 1 ч л., сухие дрожжи, 1 ч л сахара, 0,5 чайной ложки соли.
для начинки: 4 яблока, 100 г сахара.

Приготовление: Смешать сухие ингредиенты для теста, добавить теплую воду и вымесить до однородного состояния. Добавьте масло и прогрейте тесто 30-40 минут. Яблоко очистите и мелко нарежьте. Обжарить на небольшом количестве растительного масла, добавить сахар и жарить дальше до карамелизации. Вылейте половину теста в форму, выложите начинку и залейте оставшимся тестом. Выпекайте желейный пирог в духовке при температуре 180 градусов около 45 минут.

10. Постный заливной пирог с ягодами и орехами

Оригинальный рецепт чайно-желейного пирога, который никого не оставит равнодушным.

Тебе понадобится:
для теста: 2 стакана муки, 1 стакан крепкого чая, 1 стакан сахара, 2 ст. Разрыхлитель, 100мл растительного масла.
начинка: 200 г ягод, 1 горсть изюма, 1 горсть орехов, 1 горсть семечек.

Приготовление: Ягоды разморозить, изюм замочить в теплой воде на 10 минут, орехи измельчить и смешать все начинки. Смешайте чашку черного чая, масло и сахар до растворения. Добавьте муку и разрыхлитель. Вылейте половину теста в форму, выложите начинку и залейте оставшейся половиной теста. Выпекайте заливной пирог в духовке при температуре 180 градусов 45 минут или в режиме «выпечка мультиварки» около часа.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Даже те, кто не слишком хорошо справляются с выпечкой, знают, насколько просто готовить заливные пироги.