Мясной фарш является классической начинкой для пельменей

Мясной фарш – стандартный ингредиент для гёдза. Но и здесь вариантов больше, чем кажется на первый взгляд. Говядина, свинина, баранина, кролик, рыба, курица, смеси разных видов мяса и даже постные начинки с орехами и тофу – эти и другие рецепты вы найдете в сегодняшней подборке!

1. Сочная свино-говяжья начинка для пельменей

Если хотите, добавьте сюда еще немного зелени или чеснока.

что вам понадобится: 250 г говядины, 250 г свинины, 100 мл говяжьего супа, соль и специи.

Приготовление: Мясо пропустить через мясорубку и вымесить фарш вручную. Добавляйте суп понемногу и продолжайте помешивать, чтобы он стал сочным. Приправьте фарш.

2. Начинка из фарша с зеленью для пельменей

Сочная мясная начинка из мясного фарша – одно из стандартных блюд нашего меню.

что вам понадобится: 250 г говядины, 250 г свинины, 2 луковицы, 1 пучок петрушки, соль и специи.

Приготовление: Говядину и свинину пропустить через мясорубку, петрушку мелко нарезать, а лук натереть на терке или измельчить в блендере. Смешать все ингредиенты и приправить начинку.

3. Начинка из фарша с хлебом для пельменей

Домашний фарш со средней жирностью вкусом и сытным ощущением.

что вам понадобится: 250 г говядины, 250 г свинины, 80 г лука, 100 г хлеба, 100 мл воды, 2 зубчика чеснока, соль и специи.

Приготовление: Хлеб замочить в воде и немного отжать. С помощью мясорубки измельчите все ингредиенты, приправьте фарш и замесите его вручную.

4. Начинка с овощной зажаркой для пельменей

Для вареников подойдет и классическая обжарка из лука и моркови.

что вам понадобится: 250 г говядины, 250 г свинины, 1 луковица, 1 морковь, соль и специи.

Приготовление: Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и обжарить вместе до мягкости. Мясо пропустить через мясорубку и смешать фарш с остывшей зажаркой. Приправьте по вкусу и хорошо перемешайте.

25 самых вкусных ингредиентов гёдза

5. Куриная начинка для пельменей

Если вы используете куриную грудку, она будет более сытной, а если использовать мясо бедра, то будет сочнее.

что вам понадобится: 900 г куриного филе, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 4 веточки зелени, соль и специи.

Приготовление: Куриное филе и лук пропустить через мясорубку. Мелко нарезаем чеснок и зелень, все перемешиваем и заправляем фарш.

6. Рыбная начинка для пельменей

Для придания пикантного вкуса добавьте в рыбный фарш немного лимонного сока.

что вам понадобится: 1 кг филе белой рыбы, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1/2 пучка укропа, соль, специи.

Приготовление: Рыбное филе мелко нарезать или измельчить при помощи мясорубки. Отдельно мелко нарезаем лук, чеснок и укроп. Все перемешать и приправить фарш.

7. Начинка из красной рыбы для пельменей

Идеальный рецепт начинки для азиатских пельменей.

что вам понадобится: 800 г филе красной рыбы, 2–3 зеленых лука, 1 ч л тертый имбирь, 1 перец чили, 1 чайная ложка мирина, рыбный соус, соевый соус и сок лайма.

Приготовление: Рыбное филе измельчить на мясорубке. Мелко нарезаем зеленый лук, имбирь и перец чили. Хорошо перемешайте все ингредиенты и дайте фаршу немного настояться.

8. Начинка с курицей и грибами для пельменей

Главное все хорошо нарезать, чтобы пельмени не были слишком большими.

что вам понадобится: 300 г куриного филе, 300 г шампиньонов, 100 г лука, соль и специи.

Приготовление: Курицу и лук пропустить через мясорубку. Отдельно нарезаем шампиньоны, все перемешиваем и заправляем фарш.

15 соусов гёдза, которые стоит попробовать

9. Диетическая начинка из кролика для пельменей

Рекомендуем оставить фарш в холодильнике минимум на 1-2 часа.

что вам понадобится: 1,5 кг крольчатины, 1 луковица, 1 морковь, соль и специи.

Приготовление: С помощью мясорубки измельчите мясо кролика и овощи. Для овощей можно использовать терку или блендер. Добавьте фарш и приправьте.

10. Начинка из индейки со сливками для пельменей

Чтобы фарш получился нежнее, рекомендуем использовать больше сливок.

что вам понадобится: 600 г филе индейки, 1 луковица, 100 мл сливок, 3 веточки зелени, специи, 0,5 ч л.

Обратите внимание: Ультрафиолетовое обеззараживание воды: как работает и где применяется?.

Хмель, сунели и соль.

Приготовление: Индейку и лук измельчить на мясорубке. Добавьте специи и рубленую зелень. Перемешайте фарш вручную, добавив в середине приготовления сливки, чтобы он стал сочным.

11. Начинка из утки для пельменей

Дополнительно сюда можно добавить и специи для курицы.

что вам понадобится: 600 г утиного филе, 400 г куриного филе, 1-2 луковицы, соль и специи.

Приготовление: Утиное и куриное филе вместе с луком пропустить через мясорубку. Если хотите более однородный фарш, пролистайте все еще раз. Приправьте фарш и дайте ему немного постоять.

12. Начинка с адыгейским сыром и зеленью для пельменей

Необычные начинки без мяса – если вам нужно что-то новенькое.

что вам понадобится: 400 г адыгейского сыра, 1 ст. Сливочное масло, 1 яйцо, 1/2 пучка петрушки, соль и специи.

Приготовление: Сыр мелко нарезать или натереть на терке, зелень измельчить. Смешать все ингредиенты начинки.

20 простых рецептов теста гёдза

13. Постная начинка с тофу и шпинатом для пельменей

Эта гёза, фаршированная фасолевой пастой, очень хорошо сочетается с соевым соусом и кунжутом.

что вам понадобится: 300 г тофу, 50 г шпината, 3 зубчика чеснока, 10 мл растительного масла, соль, специи.

Приготовление: Шпинат мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле. Натрите тофу или мелко измельчите его с помощью блендера. Пропустите чеснок через пресс и смешайте все ингредиенты.

14. Начинка для уральских пельменей

Это очень вкусный, сочный и ароматный фарш для гёдза.

что вам понадобится: 200 г свинины, 150 г говядины, 150 г баранины, 80 г лука, 2 зубчика чеснока, соль, специи и лед.

Приготовление: Мясо свинины, говядины и баранины пропустите через мясорубку и тщательно перемешайте полученный фарш. Добавьте тертый лук, чеснок и специи, еще раз перемешайте и поставьте в холодильник на 15 минут. Перед использованием фарша добавьте немного колотого льда и перемешайте.

15. Начинка из свинины с салом для пельменей

Этот рецепт обязательно понравится тем, кто хочет, чтобы ингредиенты были более концентрированными.

что вам понадобится: 800 г свинины, 200 г сала, 1 луковица, 50 мл воды, соль и специи.

Приготовление: Свинину, сало и лук измельчить, приправить и хорошо перемешать с фаршем. В середине приготовления добавьте немного воды, чтобы он стал сочным.

16. Начинка из креветок для пельменей

Такие пельмени обязательно покорят даже гурманов, особенно в сочетании со сливочным соусом.

что вам понадобится: 150 г очищенных креветок, 1 ст. Цедра лимона, 150 г творога, соль и специи.

Приготовление: Креветки отварить в кипящей воде 2-3 минуты, мелко нарезать, смешать с творожным сыром и очистить. Приправьте начинку по своему вкусу, но не добавляйте слишком много специй.

30 самых вкусных начинок для пирогов

17. Ореховая начинка для пельменей

Если вы хотите чего-то радикально нового, хватайтесь за эту идею.

что вам понадобится: 500 г грецких орехов, 3 луковицы, 4 зубчика чеснока, соль.

Приготовление: Орехи просушите на сухой сковороде и измельчите при помощи блендера или мясорубки. Таким же образом измельчите лук и чеснок, перемешайте до однородной массы и посолите.

18. Начинка из картошки с салом для пельменей

Картофельными пельменями никого не удивишь, а как насчет пельменей?

что вам понадобится: 3 картофелины, 150 г сала, 2 луковицы, соль и специи.

Приготовление: картофель натереть на крупной терке, сало мелко нарезать и лук нашинковать любым удобным способом. Перемешайте начинку и приправьте по вкусу.

19. Начинка для сибирских пельменей

Особенно хорошо эти пельмени сочетаются со сметаной или уксусом.

что вам понадобится: 400 г говядины, 460 г свинины, 1 луковица, 70 мл воды, соль и специи.

Приготовление: Мясо и лук пропустить через мясорубку. Перемешайте фарш руками до однородности, затем добавьте воду и приправы и еще раз перемешайте.

20. Начинка для узбекских пельменей

Ароматная и пряная начинка из баранины особенно вкусна, если ее приготовить дома.

что вам понадобится: 500 г баранины, 2-3 луковицы, 100 г курдючного сала, 1 ч л кориандр, 1 ч л тмина, соль, специи.

Приготовление: Ножом нарежьте баранину и лук как можно мельче. Курдючный жир также измельчите, добавьте все специи, перемешайте с фаршем и дайте настояться 20-30 минут.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Мясной фарш является классической начинкой для пельменей.