Важность утилизации молочной продукции

Важность утилизации молочной продукции

Молочное производство в России является одним из главных пищевых отраслей, и поскольку молоко – это один из легкоперевариваемых продуктов, его нередко предлагают в ряде вредных производств. Однако, в случае истечения срока годности молочного продукта, крайне необходима его утилизация, и вот почему.

Дело в том, что основным источником молочного производства является животноводство, а именно - рогатый скот. И поскольку у коров, например, есть риск перенести такие болезни, как лейкоз или мастит, что приводит к появлению вредных бактерий в молоке, употребление такого молока грозит серьезными последствиями домашнему животному и человеку. Усугубляют ситуацию такие последствия, как отравление и скорейшее пребывание в больнице, а также «худеющий» кошелек в случае, если дело касается лечения вашего питомца.

И здесь многие зададутся вопросом: «Не проще ли выбросить такое молоко?». Не проще, наоборот – это только усложнит ситуацию, ведь даже безвредный молочный продукт способен испортиться из-за окружающей среды. Выброшенные отходы молока могут быть съедены любой птицей или животным. Инфицированные животные способны вступить в контакт с человеком, что приведет к заражению человеческого организма, в том числе к болезням желудочно-кишечного тракта.

Более того, категорически запрещено выбрасывать молочную продукцию в водоемы, ведь вредоносные бактерии способны заразить микрофлору вод.

Куда обращаться во избежание таких глобальных проблем? В компанию, способную без печальных последствий ликвидировать и утилизировать испорченное молоко. Алгоритм работы таких компаний следующий:

- Транспортация пищевых молочных отходов на специальный пункт. Такие пункты расположены на дальнем расстоянии от населенных пунктов с целью изоляции от граждан, а также для санитарной безопасности.

- Переработка молочных отходов в корм для домашних животных, поскольку именно молоко является одним из важнейших ингредиентов для создания рыночных кормов для питомцев. Для получения нужного результата проводится исследование пригодности продукта, после чего создается продукт и отправляется в специальный пункт по производству.

- Переработка молочных отходов для хозяйственного удобрения. Сотрудники организации анализируют продукт на «вредность», чтобы избежать наличия опасных компонентов. Далее молоко поступает в соответствующие предприятия для создания ядов и химикатов в агрономии.

Именно с помощью квалифицированных организаций проводится качественная обработка и утилизация молочных пищевых отходов. Более того, все меры предпринимаются в рамках законодательных или экологических норм.

В случае таких скоропортящихся отходов, как молочная продукция, крайне необходимы лицензированные организации, специализирующиеся на утилизации пищевых отходов молока, где гарантируется высокий уровень оказания услуг любому желающему в рамках закона и экологической безопасности.

Источник: wastefood.ru

Написать комментарий