Лучшие способы удаления волос на теле и лазерная эпиляция

Тема удаления волос уже чуть ли не тысячелетия интересует женщин по всему миру. Лучшие студии лазерной эпиляции в Москве soft-laser.ru бьются за клиентов, ведь лазерный способ удаления волос выбирают не все. В этой статье рассказывается о том, какие современные способы удаления волос существуют, каковы преимущества каждого из них и какой выбрать в вашем конкретном случае.

Лучшие способы удаления волос на теле и лазерная эпиляция

Бритье

Самый распространённый способ удаления волос, без сомнения, бритье. Основные его минусы — быстро отрастающие после процедуры волосы (которые, к тому же, кажутся более плотными и темными) и раздражение. Во время процедуры обязательно используйте крем, гель или пенку для бритья или их аналог (например, отлично подойдет кондиционер для волос). Не используйте в качестве средства для бритья мыло и не брейте “на сухую” — это только усилит раздражение. Второе, менее очевидное правило — брейте по направлению роста волос, а не против.

Выдергивание

Выдергивание волос пинцетом, электроэпилятором и нитями. Как и бритье, этот способ чаще используют на дому. Минусы процедуры — врастание волос, болезненность процедуры. Врастание в этом случае объясняется тем, что волос, в отличие от бритья, в идеале выходит с корнем. А молодой волос, который растет из той же фолликулы, не всегда может пробиться сквозь кожу.

Шугаринг и удаление волос воском

Несомненный плюс данного вида удаления — волосы не появляются около 1-2 недель. Побочные эффекты включают болезненность всего действия и повышенную вероятность врастания волос. Кроме того, для процедуры волосы должны быть немного отросшими. Также, об этом говорят реже, не рекомендуется перед процедурой использовать на обрабатываемых участках кожи средства с ретиноидами и кислотами. Принимающим антибиотики такая процедура противопоказана (из-за того, что кожа становится более чувствительной и риск травмирования выше).

Кремы для депиляции

Вещества в них действуют на кератин — структурный белок волоса, и растворяют его. Эстетический эффект в этом случае лучше, чем у бритья — волосы не появляются дольше, т.к. вещество способно проникнуть и в ту часть волоса, которая находится ниже поверхности кожи. Однако раздражение может появиться и здесь — есть случаи сильного раздражения кожи агрессивной средой крема, поэтому нельзя наносить крем на кожу с ранками, шелушением и другими нарушениями кожного барьера.

Долговременное удаление волос

В эту категорию включены лазерная эпиляция, электроэпиляция и фотоэпиляция. При лазерной эпиляции под воздействием луча на каждую отдельную волосяную фолликулу разрушается сам волос, а также часть эпителия в непосредственной близости от него. Для долгосрочного эффекта в целом требуется около 6-ти процедур. Минусы процедуры — стоимость (она зависит от времени работы мастера, цена за минуту). При электроэпиляции также происходит разрушение волосяного фолликула. Болезненность также высокая, однако можно анестезировать обрабатываемый участок. Фотоэпиляция с проводится с помощью интенсивного импульсного света.

Очень часто его выдают за лазер, однако это не совсем так — здесь целый спектр света, лазер же задействует только один вид. Подача идет на более широкий участок коже, чем при лазерной эпиляции. Вероятно, именно поэтому пользовательницы отмечают, что эффективность фотоэпиляции ниже, чем у лазера.

Написать комментарий