Существует много разных вариаций теста для пасхального кулича, благодаря чему всегда можно подобрать рецепт, который больше всего нравится

Вариантов теста для пасхального кулича множество, поэтому вы всегда можете выбрать понравившийся рецепт. Выбирайте свой любимый с молоком, творогом, сметаной, с дрожжами или без, с разными видами муки, какао, цедрой и другими добавками!

1. Александрийское тесто для куличей

Замесите это тесто вечером и приступайте к выпечке утром.

что вам понадобится: 1 литр молока, 1 кг сахара, 500 г сливочного масла, 10 яиц, 3 желтка, 150 г свежих дрожжей, 1 ч л соль, 2 ст. Коньяк, 2,5 кг муки и 3 пакетика ванильного сахара.

Приготовление: Слегка смешать яйца, желтки и сахар. В теплое молоко добавьте растопленное мягкое масло и дрожжи. Подготовленную вещь оставить на ночь в теплом месте. Затем добавьте остальные ингредиенты и замесите липкое тесто. Дать постоять еще 1-2 часа.

2. Венское тесто для куличей

Торт получается очень воздушный, сладкий и мягкий.

что вам понадобится: 500 г сахара, 6 яиц, 200 г сливочного масла, 50 г свежих дрожжей, 500 мл молока, 1,5 кг муки, 1 ч л ванильный сахар, 1 чайная ложка соли, 150 г цукатов или сухофруктов.

Приготовление: Растворить дрожжи в теплом молоке. Миксером взбейте яйца с сахаром до пышности, смешайте с молоком и растопленным маслом, накройте полотенцем и оставьте тесто в теплом месте на 8-10 часов. Добавьте соль, ванильный сахар и просеянную муку. В конце добавьте цукаты и хорошо вымесите тесто не менее 15-20 минут.

3. Тесто для куличей краффин

Традиционно в начинку можно добавить изюм или цукаты.

вам понадобится: 2 яйца, 4 яичных желтка, 250 мл молока, 80 г сахара, 700 г муки, 15 г ванильного сахара, 40 г свежих дрожжей, 80 г сливочного масла, 1 ч л соль.

Приготовление: Смешайте теплое молоко, дрожжи и ложку сахара и дайте постоять 15 минут. Миксером смешайте яйца, желтки и два вида сахара. Просейте муку и соль, сделайте углубление и влейте туда дрожжи, яйца и растопленное масло. Вымешивайте тесто тщательно и долго. Оставить в тепле на 1 час.

4. Тесто на сухих дрожжах для куличей

Для аромата можно добавить щепотку ванилина или кардамона.

что вам понадобится: 700 г муки, 6 яичных желтков, 20 г сухих дрожжей, 500 мл молока, 200 г сливочного масла, 300 г сахара.

Приготовление: В молоко добавить дрожжи и половину муки, перемешать и держать тесто в тепле 30 минут. Миксером добавьте к яичным желткам сахар, перемешайте, затем добавьте растопленное сливочное масло и еще раз перемешайте. Яйца смешать с тестом и оставшейся мукой. Вымешивайте тесто не менее 20 минут.

10 отличных рецептов творожного пирога на Пасху

5. Тесто для куличей без дрожжей

Тесто получается очень пышное и мягкое, потому что вместо дрожжей в нем используется сода.

что вам понадобится: 300-350 г муки, 300 мл кефира, 100 г сливочного масла, 150 г сахара, 1 ч л. Сода и цедра 1 лимона.

Приготовление: Смешайте кефир и соду и дайте постоять несколько минут. Отдельно смешайте растопленное масло, сахар и цедру лимона. Соедините обе массы, всыпьте муку, замесите полученное тесто и добавьте начинку по вкусу.

6. Тесто с какао для куличей

Если вы хотите испечь шоколадный торт на Пасху, это очень интересный и простой рецепт.

вам понадобится: 1 яйцо, 20 г какао, 50 г сахара, 2 г соли, 10 г свежих дрожжей, 1 стакан молока, 50 г сливочного масла, 350 г муки.

Приготовление: Смешайте теплое молоко, дрожжи и ложку сахара и дайте постоять 5 минут. Отдельно смешать яйца, оставшийся сахар, соль и растопленное сливочное масло, просеять муку и какао. Смешать все ингредиенты, замесить тесто и оставить в тепле на 1 час.

7. Безглютеновое постное тесто для куличей

Это необычный вариант теста, подходящий для людей, строго соблюдающих ограничения в питании.

что вам понадобится: 120 мл соевого молока, 120 г кокосового масла, 50 г картофельного крахмала, 100 г кукурузного крахмала, 50 г рисовой муки, 5 г соевого белка, 70 г коричневого сахара, 5 г ванильного сахара, 100 г кукурузной муки, 10 г соды, 3 г соли.

Приготовление: Смешайте все сухие ингредиенты, кроме пищевой соды. Добавьте молоко и растопленное масло, затем добавьте соду. Замесить тесто и при желании добавить начинку.

8. Банановое тесто для куличей

Бананы отлично подходят к разнообразной выпечке, и кулич – не исключение.

что вам понадобится: 2 яйца, 2 банана, 1 стакан сахара, 80 г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара, 50 мл воды, 1,5 стакана муки, 1 ч л сода, 0,5 ч л порошок для выпечки.

Приготовление: Спелые бананы разомните вилкой с водой. Миксером перемешать размягченное сливочное масло и два вида сахара, добавить яйца и еще раз перемешать. Вмешайте банановое пюре в тесто и добавьте пищевую соду. Добавьте просеянную муку и еще раз замесите тесто.

ПП-кулич: 10 рецептов, которые понравятся каждому

9. Тесто на кефире для куличей

Также можно использовать простоквашу, жидкий йогурт и другие кисломолочные продукты.

что вам понадобится: 650 г муки, 300 мл кефира, 200 г сахара, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 яичных желтка, 1 ст.л ванильный сахар, 1 ч л куркумы для цвета, 7 г сухих дрожжей, 0,5 ч л соль.

Приготовление: Смешать теплый кефир, размягченное сливочное масло, оба вида сахара, яйца, желтки и куркуму. Муку просеять с дрожжами и солью, влить жидкую смесь в сухую и тщательно замесить тесто. Оставить в тепле на 1 час.

10. ПП тесто на рисовой муке для куличей

Вместо подсластителей можно также взять мед или добавить сухофрукты.

что вам понадобится: 100 г рисовой муки, 50 г кукурузной муки, 5 г разрыхлителя, 150 мл кефира, 3 яйца, заменитель сахара.

Приготовление: Отделите желтки от белков и взбейте желтки с кефиром и заменителем сахара. Отдельно смешайте оба вида муки и разрыхлитель. Смешать сухие ингредиенты с кефиром. Миксером взбейте яичные белки до устойчивых пиков и лопаточкой добавьте их в тесто.

11. Тесто на сметане для куличей

Главное, чтобы сметана была густой.

что вам понадобится: 300 мл молока, 10 г сухих дрожжей, 200 г сахара, 3 яйца, 150 г сливочного масла, 250 г сметаны, 2 ч л. Ванильный сахар, 700-800г муки.

приготовление: Молоко подогреть и смешать с дрожжами, ложкой сахара и 200 г муки. Оставить в теплом месте на 20 минут. Миксером смешайте яйца и сахар и добавьте в тесто, добавьте ванильный сахар и размягченное сливочное масло (не жидкое).

Обратите внимание: С помощью каких приборов можно измерить потенциал воды и улучшить ее качество.

Перемешайте тесто, добавьте сметану и еще раз перемешайте. Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто, держа его в тепле 1 час.

12. Тесто для куличей на сливках

Используйте сливки, не содержащие жира. Тесто все равно будет очень мягким.

что вам понадобится: 1 стакан сливок, 2 яйца, 60 г сливочного масла, 25 г свежих дрожжей, 60 г сахара, 3 стакана муки, 50 г изюма.

Приготовление: Нагрейте сливки, добавьте дрожжи и ложку муки. Перемешайте и добавьте растопленное масло и сахар. Еще раз перемешайте, добавьте яйца и, наконец, просеянную муку. Замесите тесто и дайте ему нагреться в течение часа, прежде чем добавлять изюм или другую начинку.

15 лучших рецептов теста для чебуреков

13. Тесто на растительном масле для куличей

Если у вас под рукой нет сливочного масла, вот решение.

что вам понадобится: 250 мл молока, 2 яйца, 180 г сахара, 125 мл растительного масла, 10 г сухих дрожжей, 700 г муки, 1 ч л ванильный сахар, 0,5 ч л соль.

Приготовление: Смешать теплое молоко, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки муки и дрожжи. Дать постоять 15 минут. Миксером смешайте яйца и оставшийся сахар. Добавьте в тесто яйца, сливочное масло и ванильный сахар и перемешайте. Добавляем соль и просеянную муку. Замесить тесто и оставить в тепле на 1 час.

14. Тесто для куличей на желтках

А белила можно использовать для приготовления глазурей.

что вам понадобится: 8 яичных желтков, 280 г сахара, 700 г муки, 200 мл молока, 40 г свежих дрожжей, 100 мл сливок, 100 г сливочного масла, 50 мл растительного масла.

приготовление: Молоко подогреть, добавить дрожжи, ложку сахара и 150-180 г муки, размешать. Оставьте тесто в теплом месте под полотенцем на час. Яичные желтки растереть с сахаром и добавить в тесто. Вливаем в него свежие сливки, затем понемногу добавляем оставшуюся муку и перемешиваем. В конце добавьте оба масла и хорошо замесите тесто. Оставьте в тепле на 1-2 часа.

15. Творожное тесто для куличей

Преимущество в том, что творожное тесто готовится намного быстрее, чем дрожжевое.

вам понадобится: 300 г муки, 2 яйца, 350 г сахара, 150 г сливочного масла, 250 г творога, 1 г ванилина, 2,5 г соды, 20 г цедры лимона.

Приготовление: Яйца взбить миксером до пышной массы, затем добавить сахар и еще раз перемешать. Добавьте растопленное сливочное масло и еще раз перемешайте. Добавьте творог и еще раз перемешайте, затем цедру, ванилин и гашеную соду. В конце понемногу добавляйте муку и каждый раз перемешивайте тесто.

16. Тесто на яичных белках для куличей

Это отличный рецепт, если у вас остались белки от другой выпечки.

что вам понадобится: 350 г муки, 150 мл молока, 110 г сахара, 100 г сливочного масла, 2 яичных белка, 2 ч л. Сухие дрожжи и щепотка соли.

Приготовление: Смешайте теплое молоко, дрожжи, 2 столовые ложки сахара и 5 столовых ложек муки. Оставить в теплом месте на 30 минут. Миксером смешайте белки, соль и оставшийся сахар до получения однородной и воздушной массы. Смешайте тесто с растопленным сливочным маслом, добавьте белки и осторожно всыпьте оставшуюся муку. Дать тесту прогреться 1-2 часа.

15 лучших рецептов теста для мантов

17. Тесто для куличей на миндальной муке

Это тесто полностью соответствует требованиям кето-диеты.

что вам понадобится: 15 г заменителя сахара, 40 г сливочного масла, 60 г миндальной муки, 200 г творога, 20 г кокосовой муки, 8 г разрыхлителя, 2 яйца.

Приготовление: С помощью блендера смешать творог и яйца до однородной массы, затем добавить растопленное сливочное масло и еще раз перемешать. Добавьте все сухие ингредиенты, замесите тесто и при желании добавьте начинку.

18. Тесто с медом для куличей

Здесь вам понадобятся быстродействующие дрожжи, для которых не требуется никакого теста.

что вам понадобится: 700 г муки, 220 мл молока, 160 г меда, 4 яйца, 100 г сливочного масла, 100 г сухофруктов, 60 г орехов, 0,5 ч л. Соль, 10 г сухих дрожжей.

Приготовление: Смешать просеянную муку, дрожжи и соль. Венчиком смешайте яйца, мед и теплое молоко. Отдельно растопить сливочное масло. Понемногу добавляйте к яйцам муку и масло, хорошо перемешивая после каждой порции. Хорошо перемешайте и дайте тесту прогреться в течение часа, затем добавьте сухофрукты и орехи и перемешайте.

19. Тесто на овсяной и ржаной муке для куличей

Это низкокалорийный, вкусный и простой в использовании рецепт теста для пасхального кулича.

что вам понадобится: 200 г ржаной муки, 200 г овсяной муки, 100 г цельнозерновой муки, 2 г ванилина, 0,5 ч л. Разрыхлитель, 2 г соли, 80 г изюма, 180 мл воды.

Приготовление: Изюм замочить в кипятке на 30 минут и обсушить. Всю просеянную муку смешать с солью, разрыхлителем и ванилином. Добавьте изюм, влейте воду и хорошо перемешайте тесто.

20. Тесто для куличей на простокваше со сгущенкой

Если использовать вареную сгущенку, можно насладиться более ярким ароматом и послевкусием.

что вам понадобится: 1/2 стакана йогурта, 1 ч л сухих дрожжей, 1 ст сахар, 2 ст вареная сгущенка, 0,5 ч л соль, 90 г сливочного масла, 3 ст. Растительное масло, 5 яичных желтков, 2 яичных белка, 550 г муки.

Приготовление: Смешать теплый йогурт, сахар, соль и дрожжи. Даем этому тесту постоять 15 минут и вливаем растопленное сливочное масло. Далее добавляем сгущенку и вливаем взбитые желтки и белки. Замесить тесто, добавить половину просеянной муки, растительное масло и оставшуюся муку. Замесить тесто и оставить в тепле на 1 час.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Существует много разных вариаций теста для пасхального кулича, благодаря чему всегда можно подобрать рецепт, который больше всего нравится.