Во время праздников в меню часто добавляют деликатесы. Если планируется такое мероприятие, приготовьте креветки на гриле. Вот 20 отличных рецептов с простыми и вкусными результатами!
1. Лангустины на гриле – классический рецепт
что вам понадобится: 1 кг креветок, сок 1 лимона, 2 ст оливкового масла, 1 чайная ложка молотого черного перца и 1 чайная ложка соли.
Приготовление: Промойте креветки и положите в миску. Добавьте перец, соль, масло и лимонный сок. Перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. Нанизываем креветки на подготовленные шампуры и готовим на гриле в течение 10 минут, не забывая их переворачивать.
2. Лангустины в винном маринаде на гриле
что вам понадобится: 1 кг креветок, 400 мл белого вина, 1/2 лимона, 4 лавровых листа, 1 бутон гвоздики, 1 ч л. Крупная соль.
Приготовление: Смешать вино, нарезанный лимон, специи и соль. Добавьте в этот маринад креветки, накройте крышкой и оставьте в прохладном месте на 1 час. Обжаривайте креветки по 3–5 минут с каждой стороны.
3. Лангустины с зеленью и чесноком на гриле
вам понадобится: 15 креветок, 4 веточки зелени, 3 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, сок половины лимона, 1 ч л кориандр 1 чайная ложка соль.
Приготовление: Подготовьте креветки, сделав глубокий надрез на спинке. Смешайте масло, лимонный сок, кориандр и соль. Тщательно смажьте креветки этой ароматной смесью. Овощи и очищенный чеснок измельчите, перемешайте и поместите в разрез. Поставьте смесь в холодильник на 1 час. Затем положите на смазанную маслом поверхность разогретого гриля и готовьте на гриле 7–10 минут.
4. Лангустины в пикантном маринаде на гриле
что вам понадобится: 1 кг креветок, 2 столовые ложки. Соевый соус, 20 г корня имбиря, 20 г чеснока, 50 мл оливкового масла, 1 капля соуса Табаско, 0,5 ч л кориандра, 0,5 ч л перца черного молотого, 1,5 ч л. Соль, минеральная вода 250мл.
Приготовление: Очистите имбирь и чеснок и измельчите в блендере. Добавьте воду, масло, соус, специи и соль. Залейте этим маринадом подготовленные креветки, аккуратно перемешайте, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час. Разогрейте гриль, смажьте рабочую поверхность маслом и обжарьте креветки по 5 минут с каждой стороны.
15 рецептов с креветками для настоящих гурманов
5. Лангустины с чесноком на гриле
что вам понадобится: 12 креветок, 4 зубчика чеснока, 3 ст оливкового масла, 1/2 лимона, 0,5 ч л. 10 г молотого черного перца и соли.
Приготовление: Чеснок очистите, пропустите через пресс и смешайте с маслом. Добавьте соль и перец. Смажьте смесью креветки и поставьте в холодильник на 2 часа. Выложите на разогретый гриль и запекайте 10 минут. Готовые креветки щедро сбрызните лимонным соком.
6. Лангустины-гриль, маринованные в сливках с чесноком и лаймом
что вам понадобится: 12 креветок, 200 мл сливок, 3 зубчика чеснока, 1 лайм, 0,5 ч л порошка мускатного ореха, 0,5 ч л. 10 г молотого черного перца и соли.
Приготовление: Промойте креветки в холодной воде, обсушите бумажными полотенцами и положите в миску. Отдельно смешать сливки, соль, специи, давленый чеснок и измельченный лайм. Вылейте маринад в миску с креветками, аккуратно перемешайте и оставьте мариноваться на 1,5-2 часа. Выложите на разогретый гриль и готовьте по 3–5 минут с каждой стороны.
7. Лангустины в аджике на гриле
что вам понадобится: 1 кг креветок, 100 г аджики, 2 ст. Оливковое масло, сок половины лимона и 1 чайная ложка соли.
Приготовление: Подготовьте креветки, сделайте глубокий надрез вдоль спинки и поместите в миску. Добавьте лимонный сок, соль, аджику и масло. Перемешайте, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час. Разогрейте гриль, смажьте его маслом и обжарьте креветки до золотистого цвета с обеих сторон.
8. Лангустины по-корейски на гриле
что вам понадобится: 1 кг креветок, 1/2 стручка перца чили, 20 г чеснока, 0,5 ч л. Порошок васаби, 100 мл оливкового масла, 0,5 чайной ложки зерен кориандра, 10 зерен черного перца, 1 чайная ложка крупной соли.
Приготовление: Смешать специи, порошок хрена, соль, масло, измельченный чеснок и перец чили. Смажьте подготовленные креветки этим маринадом, поместите в миску и поставьте в холодильник на 1 час. Нанизать на шампур и запекать 10 минут, часто переворачивая.
12 вкусных рецептов креветок на гриле
9. Лангустины-гриль на шпажках в медово-горчичном маринаде
что вам понадобится: 1 кг креветок, 3 ст мед, 3 столовые ложки, горчица, сок половины лимона, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка соли.
Приготовление: Смешать мед, горчицу, масло, лимонный сок и соль. Подготовьте креветки, смажьте маринадом, положите в миску и поставьте в холодильник на 1,5-2 часа. Затем нанизайте креветки на деревянные шампуры и запекайте на гриле 8–10 минут.
10. Лангустины на гриле, маринованные с имбирем и виноградным соком
что вам понадобится: 1 кг креветок, 20 г корня имбиря, 500 мл виноградного сока, 3 лавровых листа, 4 горошины душистого перца, 0,5 ч л зерен кориандра, 1 чайная ложка соли.
Приготовление: Очистите и натрите имбирь. Добавьте соль, специи и виноградный сок. Положите креветки в миску, залейте ароматным маринадом и перемешайте. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 45 минут. Нанизать креветки на подготовленные шампуры и обжарить на разогретом гриле до готовности.
11. Лангустины-гриль, маринованные в томатном соке с лимоном и специями
что вам понадобится: 12 креветок, 1/2 лимона, 400 мл томатного сока, 3 лавровых листа, 0,5 ч л. Кориандр в зернах, 0,5 ч л молотого черного перца, 10 г соли.
Приготовление: Креветки моем, обсушиваем бумажными полотенцами и кладем в миску. Добавьте томатный сок, нарезанный лимон, специи и соль. Тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на 1 час. Разогрейте гриль, смажьте его маслом и жарьте креветки в течение 10 минут.
12. Быстрый рецепт лангустинов на гриле
что вам понадобится: 12 креветок, 2 зубчика чеснока, 60 мл оливкового масла, 1 ч л молотый черный перец, 0,5 ч л. Кориандр 1 чайная ложка соли, 1 литр сильногазированной минеральной воды.
Приготовление: Залейте креветки холодной минеральной водой на 5 минут. Далее аккуратно откидываем морепродукты на дуршлаг и перекладываем в миску. Смешать специи, соль, масло и чеснок и нажать. Залейте маринадом креветки, перемешайте и дайте постоять 10 минут. Жарить на разогретом гриле по 3-5 минут с каждой стороны.
Креветки на гриле: 20 самых вкусных рецептов
13. Сочные лангустины в лимонном маринаде на гриле
вам понадобится: 1 кг креветок, 2 лимона, 2 веточки розмарина, 100 мл оливкового масла, 0,5 ч л. Кориандр 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 1 стакан минеральной воды.
Приготовление: Очистите лимон и измельчите его в блендере. Полученную массу смешать с минеральной водой, солью, сахаром, специями и оливковым маслом. Полученный маринад перелейте в миску с креветками, добавьте розмарин и оставьте на час в холодильнике. Разогрейте гриль, смажьте поверхность маслом и обжарьте креветки до золотистого цвета с обеих сторон.
14. Лангустины в ароматном соусе на гриле
что вам понадобится: 1 кг креветок, 1 ст рыбный соус, 2 ст. Соевый соус, сок половины лимона, 50 мл оливкового масла, 0,5 ч л. Кориандр в зернах, 5 зерен черного перца и 1 чайная ложка крупной соли.
Приготовление: Смешайте в ступке масло, соус, лимонный сок, соль и специи. Добавьте креветки в маринад, аккуратно перемешайте, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Разогрейте гриль, смажьте рабочую поверхность маслом и выложите креветки. Жарьте 10 минут, часто переворачивая.
15. Лангустины-гриль, маринованные в кетчупе с лимоном
что вам понадобится: 20 креветок, 150 г кетчупа, 1/2 лимона, 0,5 ч л. Кориандр 0,5 ч.л молотый черный перец, 2 ч.л соль.
Приготовление: Креветки моем, обсушиваем бумажными полотенцами и кладем в миску. Отдельно смешайте кетчуп, лимонный сок, специи и соль. Вылейте маринад в миску с креветками, перемешайте и поставьте в холодильник на 2 часа. Запекать на разогретом гриле 10 минут.
16. Лангустины в экзотическом маринаде на гриле
вам понадобится: 12 креветок, 2 лайма, 1 стакан апельсинового сока, 20 г корня имбиря, 0,5 ч л. Кориандр 0,5 ч.л., майоран, 10г соль.
Приготовление: Нарежьте лайм и выжмите сок в миску. Добавьте апельсиновый сок, нарезанный имбирь, соль и специи. Добавьте в маринад подготовленные креветки, аккуратно перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 45 минут. Обжарьте креветки на предварительно разогретом гриле по 3–5 минут с каждой стороны.
20 рецептов шампиньонов на гриле
17. Лангустины-гриль, маринованные в апельсиновом соке с коньяком
что вам понадобится: 1 кг креветок, 300 мл апельсинового сока, 2 столовые ложки коньяка, 1 чайная ложка молотого черного перца и 1 чайная ложка соли.
Приготовление: В глубокой миске смешать апельсиновый сок, коньяк, молотый перец и соль. Добавьте креветки, аккуратно перемешайте и поставьте в холодильник на 1 час. Смажьте поверхность горячего гриля маслом, выложите креветки и жарьте 10–15 минут.
18. Лангустины, запеченные в фольге на гриле
вам понадобится: 12 лангустинов, 2 зубчика чеснока, 60 мл оливкового масла, сок половины лимона, 0,5 ч л кориандр 0,5 ч.л перец черный молотый, 0,5 ч.л соль.
Приготовление: Смешать лимонный сок, масло, специи, соль и прессованный чеснок. Подготовьте лангустины, выложите их в миску и залейте маринадом. Перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять при комнатной температуре 20 минут. Заверните креветки в фольгу и запекайте на гриле 5–7 минут. Затем разверните фольгу и поджарьте морепродукты еще несколько минут.
19. Лангустины-гриль, маринованные с имбирем, мятой и лимонным соком
вам понадобится: 1 кг креветок, 20 г корня имбиря, 2 веточки мяты, сок половины лимона, 3 ст. Оливковое масло, 0,5 чайной ложки кориандра, 0,5 чайной ложки тимьяна, 1 чайная ложка соли.
Приготовление: Подготовьте креветки, сделайте глубокий надрез на спинке и поместите в миску. Добавьте масло, специи, соль, лимонный сок, нарезанный имбирь и измельченную вручную мяту. Перемешайте, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час. Положите креветки на разогретый гриль и готовьте по 3–5 минут с каждой стороны.
20. Лангустины на гриле, маринованные с бальзамическим уксусом и чесноком
Что вам понадобится: 12 креветок, 2 ст. Бальзамический уксус, 3 столовые ложки оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч л. Кориандр 0,5 чайной ложки соли.
Приготовление: Подготовьте креветки и поместите их в миску. Смешайте бальзамический уксус, масло, кориандр, соль и прессованный чеснок. Залейте маринадом креветки, аккуратно перемешайте и оставьте в прохладном месте на 1,5 часа. Обжарьте креветки на разогретом гриле в течение 8–10 минут. Не забывайте вовремя переворачивать.
Больше интересных статей здесь: Быт.
Источник статьи: Зачастую деликатесы добавляют в меню по случаю праздника.