Красная рыба является более жирной и у нее совершенно другой вкус, по сравнению с белой

Красная рыба более жирная, чем белая, и имеет совершенно другой вкус. Поэтому красная уха сильно отличается от классической ухи. Прекрасно сочетается со сливками и сыром, а также идеален в качестве основы для ПП-супов и диетических супов в сочетании с различными овощами. Раскрыто 12 оригинальных рецептов!

1. Уха из красной рыбы

При подаче добавьте рубленую зелень и несколько ломтиков лимона.

что вам понадобится: 500 г красной рыбы, 3-4 картофелины, 1 луковица, 2 моркови, 2 литра воды, 2 ст. Масло сливочное, специи.

Приготовление: Рыбу нарезать. Голову, хвост, шкуру, кости и все остальные части залить водой, довести до кипения, варить 20 минут и процедить бульон.

Обжарьте лук и морковь в кастрюле с маслом до мягкости, добавьте нарезанный картофель, залейте бульоном, доведите до кипения и тушите 5 минут. Добавьте нежирное рыбное филе и специи по вкусу и варите уху до готовности ингредиентов. Дать немного настояться под крышкой.

2. Суп из красной рыбы с овощами и плавленым сыром

Это очень вкусное, яркое и эффектное первое блюдо с неповторимым ароматом.

что вам понадобится: 400 г нежирной рыбы, 200 г плавленого сыра, 100 г шпината, 1 болгарский перец, 1–2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 ч л. Паприка, специи.

Приготовление: Промытую рыбу залейте водой, доведите до кипения и варите на слабом огне 20-25 минут. Процедите суп и разломите рыбу на небольшие кусочки. Лук, морковь и перец нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости.

Добавьте в суп обжаренный и нарезанный картофель, доведите до кипения и добавьте плавленый сыр. Варить все вместе 10-12 минут, пока картофель не станет мягким. Добавьте нарезанный шпинат, нежирную рыбу и специи, дайте супу покипеть еще 2–3 минуты и снимите с огня.

3. Суп из красной рыбы с рисом

Можно использовать как филе, так и порционную рыбу.

что вам понадобится: 200 г красной рыбы, 200 г риса, 2 картофелины, 2 моркови, 70 г лука, 1/2 болгарского перца, 1/4 корня петрушки, специи, зелень, 1,5 литра воды.

Приготовление: Рыбу залить водой, добавить корень петрушки и специи для супа, довести до кипения и варить 15 минут. Процедите суп, добавьте промытый рис и нарезанный картофель, снова доведите до кипения и варите на слабом огне 10 минут. Нарезаем лук, морковь и перец и обжариваем до золотистого цвета. Добавьте красную рыбу обратно в суп и добавьте специи и травы по вкусу. Дайте супу покипеть еще 10 минут.

15 отличных рецептов супа из красной рыбы

4. Суп из красной рыбы со сливками

Один из классических вариантов приготовления лосося или супа из лосося.

что вам понадобится: 500 г красной рыбы, 100 мл свежих сливок, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 4 веточки укропа, специи.

Приготовление: Рыбу нарезать, кожу и кости залить водой, добавить специи, довести до кипения и тушить под крышкой 20 минут. Готовый суп процедить.

Мелко нарезаем овощи и обжариваем лук и морковь прямо на сковороде. Добавьте суп и картофель, доведите до кипения и варите 5 минут. Добавьте нарезанную кубиками красную рыбу и варите еще 15 минут. Влейте сливки, приправьте суп, добавьте измельченный укроп и снова доведите суп до кипения. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой.

5. Суп из красной рыбы и креветок

Для приготовления этого супа не требуется никаких кулинарных навыков, но его оценят даже гурманы.

что вам понадобится: 200 г красной рыбы, 250 г креветок, 1 помидор, 2 лука-шалота, 1 морковь, 100 мл сливок, 50 г сливочного масла, специи, базилик.

Приготовление: Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сливочном масле. Добавьте тертую морковь, приправьте по вкусу, накройте крышкой и тушите на слабом огне еще 10–15 минут. Добавьте очищенные и мелко нарезанные помидоры, влейте сливки и тушите еще 5 минут.

Разделите красную рыбу на небольшие кусочки, залейте водой, отварите до готовности и отставьте в сторону. Добавьте в суп очищенные и обжаренные креветки, специи и нарезанный базилик. После закипания варите 10 минут, снова добавьте рыбу и снимите суп с огня.

25 простых и вкусных маринадов для рыбы

6. Суп из красной рыбы с томатной пастой

Для большей пикантности добавьте немного копченой паприки.

что вам понадобится: 500 г картофеля, 400 г нежирной рыбы, 200 г моркови, 150 г лука, 3 столовые ложки. Томатная паста, 1 зубчик чеснока, специи и зелень.

Приготовление: Картофель нарезать и залить водой или бульоном. Как только закипит, варим 5-10 минут и добавляем нарезанную красную рыбу. Тушить еще 10 минут. Лук и морковь нарезаем и обжариваем до золотистого цвета, добавляем томатную пасту, несколько столовых ложек бульона, специи и чеснок. Все немного прокипятить, добавить в суп, перемешать и варить еще 2-3 минуты.

Обратите внимание: Ультрафиолетовое обеззараживание воды: как работает и где применяется?.

Добавьте зелень и снимите суп с огня.

7. Суп из красной рыбы с шампиньонами

Сочетание грибов и помидоров придает супу необычный вкус.

что вам понадобится: 300 г красной рыбы, 300 г шампиньонов, 4 картофелины, 1/3 стакана риса, 1 луковица, 2 помидора, 1,5 литра воды, специи.

Приготовление: Рыбу залить водой, довести до кипения и варить 20 минут. Процедите суп и разрежьте рыбу на порционные куски. Натрите очищенные помидоры и нарежьте оставшиеся овощи и грибы.

Обжарьте половину лука с грибами до мягкости, а вторую половину с морковью. Добавьте помидоры к моркови, приправьте и тушите вместе 4–5 минут. В кипящий бульон засыпьте картофель и варите 15 минут, затем добавьте промытый рис. Через 5-7 минут добавьте грибы, а еще через 5 минут – овощи. Потушите все вместе несколько минут, затем добавьте окуня обратно в суп, приправьте по вкусу и еще через минуту снимите суп с огня.

8. Диетический суп из красной рыбы с брокколи

Это тоже проверенное сочетание ингредиентов, которое прекрасно подойдет для первого блюда.

что вам понадобится: 300 г красной рыбы, 3-4 картофелины, 1 морковь, 200 г брокколи, 1,2-1,5 л воды, специи и зелень.

Приготовление: Картофель, морковь и красную рыбу нарежьте кубиками. Добавьте воду, доведите до кипения и варите на среднем огне 15 минут. Добавьте соцветия брокколи, приправьте по вкусу и варите суп еще 6–10 минут. Посыпаем рубленой зеленью.

30 простых рецептов рыбного кляра

9. Суп из красной рыбы с пшеном

Питательный суп из морепродуктов с насыщенным вкусом.

что вам понадобится: 1,2-1,5 л воды, 450 г красной рыбы, 2 ст. Пшено, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 сельдерей, 1 помидор, специи.

Приготовление: Рыбу разрезать на порции, залить водой, довести до кипения и варить 15-20 минут. Нарежьте лук, морковь и сельдерей и обжарьте до мягкости. Добавьте нарезанные помидоры и дайте всему покипеть еще несколько минут.

Достаньте рыбу из супа и снова доведите до кипения. Добавьте нарезанный картофель и тушите 5-7 минут, добавьте промытое пшено и тушите еще 5 минут. Добавьте в суп нежирную рыбу и картофель фри и снова варите 5–7 минут, затем снимите с огня.

10. Суп из красной рыбы со шпинатом

Это полезное, низкокалорийное блюдо, которое идеально подходит для людей, следящих за своим питанием.

что вам понадобится: 250 г нежирной рыбы, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 пучок шпината, 1 помидор, 1/2 лимона, 1 зубчик чеснока, зелень и специи.

Приготовление: Тонко нарежьте лук и морковь и слегка обжарьте прямо на сковороде. Добавьте нарезанные помидоры, тушите 5 минут и добавьте картофель. Заливаем все водой, доводим до кипения и тушим под крышкой до готовности картофеля. Добавьте специи и нарезанную кубиками красную рыбу и варите еще 5 минут. Добавьте шпинат, зелень, чеснок и несколько ломтиков лимона. Снова доведите суп до кипения на сильном огне и снимите с огня.

Рыбные шашлыки на мангале: 20 рецептов, которые обязательно стоит приготовить

11. Суп из красной рыбы с зеленым горошком

Мы рекомендуем использовать свежий или замороженный горошек.

что вам понадобится: 1 фиолетовая луковица, 300 г красной рыбы, 100 г оливок, 2 помидора, 2 моркови, 1/2 лимона, 1,5–2 л воды, 200–300 г зеленого горошка и специи.

Приготовление: Тонко нарежьте лук и морковь и обжарьте до мягкости. Добавьте нарезанные помидоры, тушите еще 5 минут и добавьте нарезанные оливки. Тушить еще 5 минут.

Красную рыбу нарежьте кусочками, залейте водой, добавьте специи по вкусу, доведите до кипения и варите 5–10 минут. Процедите суп, добавьте овощи, снова доведите до кипения и варите 5 минут. Верните рыбу в суп, добавьте зеленый горошек и тушите еще 4–5 минут.

12. Суп из красной рыбы с солеными огурцами

Для еще большей оригинальности добавьте оливки и каперсы.

что вам понадобится: 400 г красной рыбы, 200 г соленых огурцов, горсть оливок и маслин, 2 ст каперсы, 1 пастернак, 1 морковь, 2 луковицы, 1 ст томатная паста, 1 л бульона, 1 ч л. Маринованные огурцы, специи, зелень и лимон.

Приготовление: Мелко нарежьте лук, морковь, пастернак и соленые огурцы. Обжарьте лук прямо на сковороде 2-3 минуты. Добавьте морковь и пастернак и готовьте, помешивая, еще 5 минут.

Добавьте томатную пасту, огурцы и специи, тушите 2–3 минуты, влейте половину супа и доведите до кипения. Дайте супу настояться 10 минут. Добавьте оливки, каперсы, маринованные огурцы, специи и нарезанную кубиками красную рыбу. Варите суп еще 5-7 минут до готовности рыбы. В конце приготовления добавьте зелень и дольки лимона.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Красная рыба является более жирной и у нее совершенно другой вкус, по сравнению с белой.