Сделать любимые домашние сырники еще более полезными – проще простого

Сделать любимый домашний чизкейк еще полезнее так же просто, как очистить грушу. Для этого просто запеките их в духовке, а не жарьте на масле. Они также отлично подходят для завтрака и чая. Подробнее о том, как приготовить чизкейк в духовке, читайте в нашем рецепте!

1. Классические сырники в духовке

Для большего аромата в творожную массу можно добавить немного ванилина или ванильного сахара.

Вам понадобится: 350 г сыра 5% жирности, 1 яйцо, 60 г муки, сахар.

Приготовление: Сыр натереть через сито, смешать с яйцами и добавить сахар по вкусу. Добавьте муку, перемешайте и сформируйте чизкейк. Поставьте их в духовку и запекайте при температуре 180 градусов 20 минут. При необходимости переверните во время этого процесса.

2. ПП сырники в духовке

В оригинальном рецепте вместо сахара используется мед и два вида муки.

Вам понадобится: 300 г творога 5% жирности, 1 яйцо, 20 г овсяных хлопьев, 10 г кукурузной муки, 1 ч л. Мед

Приготовление: Размять сыр вилкой до однородной массы. Тщательно перемешайте все ингредиенты и дайте творогу постоять 5-7 минут. Сформируйте чизкейк и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Переверните, когда он станет коричневым.

3. Сырники на рисовой муке в духовке

Если использовать подсластитель, получится совершенно стройный чизкейк.

Вам понадобится: 400 г творога, 2 яичных желтка, 3 ст. Рисовая мука, 2 ст. Сахара.

Приготовление: Поместите все ингредиенты в блендер и измельчите до однородной массы. Сформируйте чизкейк и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 15 минут. Затем переверните и готовьте еще 7-10 минут.

20 рецептов ПП-чизкейков, которые разнообразят ваше меню

4. Сырники с манкой в духовке

Манный чизкейк понравится тем, кто любит рыхлую текстуру.

Вам понадобится: 200 г творога, 1 яйцо, 1 ст сахар, 3 столовые ложки мука, 3 ст приманка.

Приготовление: Творог растереть с яйцами и сахаром до однородной массы. Добавьте манку, перемешайте и оставьте тесто на 10 минут. Сформировать чизкейк, обвалять в муке и выложить на пергаментную бумагу. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут, но через 10 минут перевернуть чизкейк на другую сторону.

5. Сырники с начинкой в духовке

Варенье, густое варенье, варенье, шоколадная паста – начинку выбирайте по своему вкусу.

Вам понадобится: 800 г творога, 3 яйца, 200 г муки, сахар, джем.

Приготовление: Растереть творог с яйцами и сахаром по вкусу. Добавьте муку и замесите тесто. Разделите его на порции и каждую часть раскатайте в лепешку. Выложите начинку на лепешку, сформировав чизкейк так, чтобы начинка оказалась внутри. Обвалять чизкейк в муке, выложить на пергаментную бумагу и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Когда они подрумянятся, переверните чизкейк на другую сторону.

6. Сырники с шоколадом в духовке

Пока чизкейк выпекается, шоколадная начинка успевает растаять.

Вам понадобится: 400 г творога, 1 яйцо, 3-4 ст сахар, 3 столовые ложки. Мука, ​​100 г шоколада.

Приготовление: Смешать творог, яйца и сахар. Добавьте муку, вымесите и разделите тесто на кусочки. В каждый шарик поместите по кусочку шоколада, чтобы сформировать чизкейк. Поместите их в духовку и запекайте при температуре 180 градусов 10 минут. Затем переверните и запекайте еще 10 минут.

15 крутых рецептов чизкейков из рисовой муки

7. Сырники с сыром и зеленью в духовке

Этот рецепт особенно подойдет тем, кто любит соленый чизкейк в качестве закуски.

Вам понадобится: 450 г творога, 100 г твердого сыра, 200 г муки, 2 яйца, 5 г разрыхлителя, 30 г кунжута, 30 г ванилина, соль, специи.

Приготовление: Смешать творог, тертый сыр, 1 яйцо, 1 яичный белок, соль и специи. Постепенно добавьте муку и разрыхлитель, затем добавьте измельченную ваниль.

Обратите внимание: Чаще всего голубику едят в свежем виде, но с ней также получаются прекрасные оладьи, сырники, запеканки, компоты или варенье.

Для приготовления чизкейка выложите его на пергаментную бумагу, смажьте яичным желтком и посыпьте кунжутом. Выпекать чизкейк в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут.

8. Сырники с бананом в духовке

Если банан уже созрел, сахар добавлять не нужно.

Вам понадобится: 360 г творога, 1 банан, 1-2 ст. Сахар, 1 яйцо, 70 грамм муки.

Приготовление: Творог и банан размять вилкой до однородной массы, можно также измельчить в блендере. Добавьте сахар и яйца, затем муку. Приготовьте чизкейк, дополнительно обваляйте его в муке, выложите на пергаментную бумагу и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. В процессе приготовления переверните чизкейк на другую сторону.

9. Кокосовые сырники в духовке

Подавайте с любимым вареньем, вареньем или другими начинками.

Вам понадобится: 500 г творога, 2 яйца, 20 г сахара, 5 г ванильного сахара, 50 г манной крупы, 60 г кокоса.

Приготовление: Яйца взбить с обоими сахарами. Добавьте сыр и перемешайте все до однородности. Добавьте манку и кокосовую стружку и хорошо перемешайте тесто. Ложкой или другим способом положите его на пергаментную бумагу. Поставьте чизкейк в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте около 30 минут.

20 оригинальных рецептов торта из рикотты

10. Сырники с миндальной мукой в духовке

Готовятся быстро, а вкус потрясающий!

Вам понадобится: 450 г творога, 60 г сахара, 1 яйцо, 50-60 г миндальной муки, 1 щепотка соли.

Приготовление: Размять вилкой творог с солью, сахаром и яйцами. Добавьте миндальную муку и выложите творожную смесь в силиконовую форму. Выпекайте чизкейк в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.

11. Сырники без муки в духовке

Помимо кураги можно добавить любые другие сухофрукты или цукаты.

Вам понадобится: 350 г творога 5% жирности, 30 г кураги, 1 яйцо, 1 щепотка ванилина.

Приготовление: Отделить яичные желтки от яичных белков. Растереть сыр с яичными желтками и ванилью до однородной массы. Яичные белки взбейте миксером до образования жестких пиков, аккуратно введите их в сыр, затем добавьте промытую и нарезанную курагу. Вылейте смесь в форму и выпекайте чизкейк в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

12. Сырники без яиц в духовке

Для большего разнообразия рекомендуем посыпать их кукурузной мукой.

Вам понадобится: 200 г творога, 1 ч л сахар, 2 столовые ложки кукурузная мука, 2 ст мука.

Приготовление: Сыр протереть через сито и смешать с сахаром и пшеничной мукой. Сформируйте чизкейк и обваляйте в кукурузной муке. Выложите их на смазанный маслом противень или в силиконовую форму и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Карась в духовке: 15 простых рецептов на любой вкус

13. Сырники с яблоком в духовке

Крошки манной крупы не дают сырникам развалиться и придают им красивую корочку.

Вам понадобится: 250 г творога, 1 яблоко, 1 яйцо, 1 ст манная крупа, 1 ст мука, 1,5 ст. 1 щепотка сахара и соли.

Приготовление: Сыр протереть через сито и смешать с мукой, сахаром, солью и яйцами. Добавьте тертое яблоко и еще раз перемешайте, чтобы получился чизкейк. Обваляйте их в манке и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Если нижняя часть чизкейка начнет подгорать, переверните его один раз в процессе.

14. Сырники с ягодами в духовке

Выбирайте любые ягоды, которые вам больше нравятся, но предварительно их высушите.

Вам понадобится: 500 г творога 9% жирности, 100 г ягод, 2 яйца, 3 ст сахар, 4 столовые ложки мука, 0,5 ч л. Разрыхлитель, 10 г ванильного сахара.

Приготовление: Яйца взбить с обоими сахарами. Сыр перетереть через сито, смешать с яйцами, затем добавить просеянную муку и разрыхлитель. Аккуратно вмешайте ягоды в тесто. Эти чизкейки лучше всего выпекать в формочках для кексов. Выложите тесто в форму, поставьте в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов 30-35 минут.

15. Сырники с овсянкой в духовке

Очень вкусный и вдвойне полезный чизкейк – вкусный завтрак на каждый день.

Вам понадобится: 100 г овсянки, 40 г кокосовой стружки, 500-550 г творога 9% жирности, 2 яйца, 3 ч л сахар, 1 ч л ванильный сахар, 2 щепотки соли.

Приготовление: Овсянку и кокосовую стружку измельчить в крошку. Миксером взбейте сыр с яйцами, солью и сахаром. Смешайте оба вещества и выложите тесто на пергаментную бумагу. Выпекать чизкейк в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Сделать любимые домашние сырники еще более полезными – проще простого.