Рассыпчатые и в меру сладкие творожные рогалики у многих ассоциируются с детством!
1. Творожные рогалики без яиц со сгущенкой
Очень мягкий, нежный и со вкусным рассыпчатым тестом.
Вам понадобится: 300 г творога, 250 г муки, 100 г вареной сгущенки, 100 г сливочного масла, 2-3 ст.л хара, 1,5 ч.л.
Приготовление: Вилкой разложите мягкое сливочное масло с творогом и сахаром, замесите тесто и разделите его на несколько частей, раскатайте кругами и нарежьми вареной сгуски, сверни и выпекай рогалики в духовке при температуре 180 градусов.
2. Творожные рогалики с маком
А задним числом, как правильно приготовить простейшую маковку начинку.
Вам понадобится: 200-250 г творога, 150 г сливочного масла, 200 г муки, 0,5 ч.л разрыхлителя, 100 г сахара, 100 г мака.
Приготовление: Смешай мак, сахар и 40–50 г мягкого масла до краев и оставшимся сливочным маслом и всыпь муку с разрыхлителем. Вымеси и отправь тесто на 1 час в холодильник.
Раскатайте тесто в круг, нарежьте треугольники и выложите маковку начинку, смажьте их маслом или молоком.
3. Творожные рогалики с кокосовой стружкой
Эти рогалики исчезли со стола – не успеешь оглянуться!
Вам понадобится: 200 г сливочного масла, 200 г творога, 1 ч.л разрыхлителя, 50 г кокосовой стружки, 2 стакана муки, 1 стакан сахара.
Приготовление: Нарежь масло кубиком и разотри его с творогом и 100 г сахара по вкусу, а затем раскатай и нарежь треугольниками и обваляй рогалики в оставшемся сахаре. Выпекай их 15-20 минут в духовке при 180 градусах.
15 отличных способов приготовления творожных шариков
4. Творожные рогалики с яблоками
По такому же принципу можно приготовить рогалики с грушей или другими фруктами.
сахара, 1 ч.л разрыхлителя, 1 щепотка соли, 2 ст.л лимонного сока, корица.
Приготовление: Влейте разомни мягкое масло, творог, соль и 3 ложки сахара, вымеси и убери тесто на полчаса в холодильнике и посыпь оставшимся сахаром с корицей.
Разделите тесто на части, раскатайте и, по желанию, еще раз присыпьте выложенную яблочную начинку на каждом из них и выпекайте рогалики 25–30 минут в духовке при температуре 180 градусов.
5. Творожные рогалики в сахаре
Простейший вариант для тех, кто предпочитает рогалики без начинки.
Вам понадобится: 180 г 9% творога, 1 яйцо, 150 г сливочного масла, 200 г муки, 15 г ванильного сахара, 1 ч.л разрыхлителя, 20 г сахара.
Приготовление: Влейте разомни творог с мягким сливочным маслом, яйцом, разрыхлителем и ванильным сахаром рогалик, обваляй их в сахаре и выпекай 15-20 минут в духовке при 180-200 градусах.
Творожные пончики: 12 рецептов, которые приготовить проще простого
6. Творожные рогалики с повидлом
Можно использовать варенье или любое густое варенье.
Вам понадобится: 200 г творога, 120 г сливочного масла, 180-200 г муки, 1 ч.л разрыхлителя, 10 г ван ильного сахара, 1 щепотка соли, повидло.
Приготовление: Натри холодное масло на терке, всыпь просеянную муку и разотри все в крошку. -20 минут в духовке при 180 градусах.
7. Творожные рогалики с лимоном
Кислинка и легкая терпкость лимона – оттенить сладкие начинки.
Вам понадобится: 100 г творога, 100 г сливочного масла, 1 желток, 150 г муки, 1 лимон, 140 г сахара, 15 г кукурузного крахмала, 0,5 ч.л разрыхлителя, 1 щепотка соли.
Приготовление: Вилкой разотри мягкое масло с творогом.
Ошпарьте лимонным кипятком, в конечном итоге нарежте его кожурой и удали косточки. Отправьте лимон, крахмал и сахар в блендер, перемешайте и выпекайте творожные рогалики 15–20 минут в духовке при 180 градусах.
8. Творожные рогалики с грецкими орехами
В классическом рецепте использовались грецкие орехи, но выбирайте свой вкус.
Вам понадобится: 200 г творога, 200 г сливочного масла, 320 г муки, 1 яйцо, 120 г грецких орехов, 1 00 г второго сахара, 2 ст.л сахара, 1 щепотка соли.
Приготовление: тщательно разотри мягкое сливочное масло, творог, обычный сахар и соль, замеси тесто, раздели его на две половины и убери на полчаса в холодильник.
Присыпьте корич невым сахаром орехами, сверни рогаликами и по желанию – еще раз смажьте яйцом. Выпекайте их примерно 20 минут в духовке при 180 градусах.
Творожные вафли в вафельнице: 20 быстрых и вкусных рецептов
9. Творожные рогалики с безе
Такая начинка делает рогалики еще более нежными и одновременно рассыпчатыми.
Вам понадобится: 200 г творога, 200 г муки, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 80 г сахара, 20 г сахара или пудры, 0,5 ч.л разрыхлителя, 1 щепотка соли.
Добавьте белок от желтков. Блендером взбейте творог, желтки и мягкое масло, сахарную пудру, соль и разрыхлитель в холодильнике.
А в это время миксером взбейте сахар с частями пиков, ожидая половину в кругу и смажьте без духовки при 180 градусах.
10. Творожные рогалики с сыром и ветчиной
Чаще всего творожные рогалики делаются сладкими к чаю, но предлагают альтернативу.
Вам понадобится: 100 г творога, 200 г муки, 50 г сливочного масла, 50 мл 20-30% сливок, 1 яйцо, 1 ч.л сахара, 1 ч.л разрыхлителя, 0,5 ч.л. 6 ломтиков плавленого сыра, 100 г ветчины, кунжут.
Приготовление: Смешайте творог, соль, сливки, сахар, тертое масло и яйцо до разрыхлителя и вымесите тесто.
Выложите каждый треугольник по ломтику сыра и нарезанной ветчины, смажьте и х желтком или сливками и присыпьте кунжутом.
ПП творожные запеканки: 15 простых рецептов на каждый день
11. ПП творожные рогалики с рисовой мукой
Получается вполне диетический вариант для тех, кто следует за фигурой.
Вам понадобится: 200 г 5% творога, 2 яйца, 100 г цельнозерновой муки, 100 г рисовой муки, 1 ч.л.
Приготовление: Блендером взбей творог, 1 яйцо, 1 белок, растопленное кокосовое масло, сахар и ванилин по вкусу.
Раскатайте тесто, нарежьте его на треугольники, выложите начинку из джема и сверните рогалики и выпекайте 20–25 минут в духовке при температуре 180 градусов.
12. Творожные рогалики с овсяной мукой
Если гречневая мука для тебя слишком специфична, тогда используй только овсяную.
Вам понадобится: 80 г гречневой муки, 80 г овсяной муки, 1 яйцо, 2 ст.л меда, 4 ст.л оливкового масла, 2 яблока, 1 горсть изюма, 3 ст.л г разрыхлителя, 1 щепотка соли.
Приготовление: Вилкой разотри творог с яйцом и солью, и смешай их с промытым изюмом.
начинку на каждую из них галики, смажь кефиром и выпекай 20-25 минут в духовке при 180 градусах.
Больше интересных статей здесь: Быт.
Источник статьи: Рассыпчатые и в меру сладкие творожные рогалики у многих ассоциируются с детством.