Именно заправка всегда создает существенную часть вкуса любого салата

Заправка для салата всегда является важной частью вкуса салата. Поэтому имеет смысл попробовать разные варианты, чтобы выбрать тот, который лучше всего подойдет именно вам. На этот раз мы хотим поделиться рецептами салатов – от простых и классических до более оригинальных!

1. Заправка с растительным маслом

Базовая формула на основе любого растительного масла.

Вам понадобится: 100 мл растительного масла, 5 г сахара, 1 зубчик чеснока, 2 щепотки соли, 1 ст лимонного сока, 1 ст. Яблочный уксус.

Приготовление: Чеснок пропустить через пресс. Тщательно перемешайте все ингредиенты до растворения сахара и соли. Оставьте повязку на некоторое время.

2. Лимонная заправка для салата из капусты

Если вам нравится более сильный лимонный вкус, используйте больше сока.

Вам понадобится: 1 ст лимонный сок, 1 ч л. Коричневый сахар, 1 щепотка черного перца, 1 щепотка соли, 2 столовые ложки растительное масло.

Приготовление: Смешать лимонный сок, сахар и соль до растворения. Добавьте масло, перец и перемешайте по вкусу.

3. Апельсиновая заправка

Еще один отличный рецепт для любителей цитрусовых соусов.

Вам понадобится: 1 апельсин, 1 ст яблочный уксус, 2 столовые ложки. Растительное масло, паприка, соль и сахар.

Приготовление: Из апельсинов выжать сок и смешать с яблочным уксусом и маслом. Добавьте соль, сахар и перец по вкусу и еще раз перемешайте по вкусу.

20 самых вкусных заправок для греческих салатов

4. Заправка с соевым соусом

Идеально подойдет салат из капусты с морковью или огурцами.

Вам понадобится: 3 ст соевый соус, 2 столовые ложки оливкового масла, 1/2 лимона, 1 ч л сахар, 1 столовая ложка. Кунжут

Приготовление: Выжать сок из лимона и смешать со всеми остальными ингредиентами. При желании добавьте в заправку немного цедры.

5. Заправка с маринованным огурцом

Если хочется чего-то свежего, выбирайте оригинальные начинки.

Вам понадобится: 1 маринованный огурец, 1 зубчик чеснока, 100 мл оливкового масла, 50 мл лимонного сока, 1 ч л. Горчица, соль, черный перец.

Приготовление: Аккуратно добавьте оливковое масло, лимонный сок, горчицу, соль и черный перец по вкусу. Чеснок выдавить в пресс, а соленые огурцы натереть на мелкой терке. Смешайте все ингредиенты заправки и полейте салат.

6. Чесночная заправка для салата из капусты

Эта заправка очень острая и очень ароматная.

Вам понадобится: 3 зубчика чеснока, 1 ч л сахар, соль, 3 ст. Сок лимона, черный перец, растительное масло 100 мл.

Приготовление: Смешать лимонный сок, сахар и соль до растворения. Добавьте масло и еще раз перемешайте. Пропустите чеснок через пресс, чтобы объединить все ингредиенты. Добавляем перец в приправу.

15 оригинальных винегретов

7. Заправка из растительного масла и уксуса

Самая простая и быстрая приправа, позволяющая полностью выпустить сок из овощей.

Вам понадобится: 1 ст растительное масло, 1 ст.

Обратите внимание: Пластиковая тара для хранения: что именно необходимо учитывать при выборе.

Уксус, соль и сахар.

Приготовление: Смешайте масло и уксус, приправьте щепоткой соли и сахара. Еще раз перемешайте заправку до ее растворения.

8. Медово-горчичная заправка для салата из капусты

Идеальный рецепт корейского салата. Также можно добавить немного имбиря.

Вам понадобится: 1 ч л мед, 1-2 ч л зернистой горчицы, 1 ч л уксус, 3 столовые ложки. Растительное масло, соль, черный перец.

Приготовление: Смешайте все ингредиенты и аккуратно перемешайте заправку до однородного состояния. Перед подачей дайте ему немного постоять.

9. Заправка из сметаны и кефира

Если заправка слишком кислая, добавьте немного сахара.

Вам понадобится: 2 ст сметаны, 2 ст кефир, 1 ч л. Дижонская горчица, 2-3 щепотки соли, 2-3 щепотки черного перца.

Приготовление: Смешать сметану и кефир до однородной массы. Добавьте оставшиеся ингредиенты и еще раз перемешайте заправку.

15 заправок «Цезарь» на любой вкус

10. Заправка на майонезе с чесноком и укропом

Сочетайте его с более сытным салатом – с курицей, крабовыми палочками или яйцами.

Вам понадобится: 150 г майонеза, 2 зубчика чеснока, 1/2 пучка укропа, соль, черный перец.

Приготовление: Чеснок выдавить в пресс и мелко нарезать укроп. Смешайте все ингредиенты и заправьте приправами.

11. Заправка с горчицей

В зависимости от типа горчицы, которую вы используете, вкус заправки будет совершенно разным.

Вам понадобится: 3 ст оливковое масло, 1 ч л. Горчица, 1/2 лимона, соль, черный перец.

Приготовление: Выжмите сок из лимонов. Смешайте все ингредиенты до однородной массы и дайте заправке немного постоять.

12. Заправка Коул-Слоу

Классическая заправка для салата из капусты отлично сочетается с другими салатами из капусты и овощами.

Вам понадобится: 75 г сметаны, 50 г майонеза, 10 г горчицы, 1-2 ст. Яблочный уксус, 1-2 щепотки сахара, соль, черный перец.

Приготовление: Смешать сметану, яблочный уксус, майонез и горчицу до однородной массы. Добавьте сахар, соль и черный перец по вкусу и еще раз перемешайте по вкусу.

20 отличных приправ для зимнего борща

13. Острая йогуртовая заправка для салата из капусты

Любители салатов поострее могут добавить сюда еще тертого хрена.

Вам понадобится: 200 мл кефира, 10-15 г хрена, 1 ст. Горчица, соль, черный перец.

Приготовление: Хрен натереть на терке или использовать готовый съедобный хрен. Смешайте его с йогуртом и горчицей. Добавьте в заправку соль и перец.

14. Универсальная заправка для салата из капусты

Сочетайте с любыми овощами и зеленью!

Вам понадобится: 1 ч л цедра лимона, 2 ст нарезанного чеснока, 1/4 стакана лимонного сока, 1 зубчик чеснока, 1 ч л. Сахар, 3/4 стакана растительного масла, соль, белый перец.

Приготовление: Натереть чеснок, цедру лимона и зеленый лук. Все ингредиенты взбейте венчиком или блендером до однородной массы.

15. Заправка «Винегрет»

Традиционный соус, который можно легко превратить в заправку для салата.

Вам понадобится: 80-100 мл оливкового масла, 2 ст красного винного уксуса, 2 ч л. Дижонская горчица, соль, черный перец.

Приготовление: Смешать все ингредиенты, приправить солью и перцем. Все перемешать и довести до кипения.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Именно заправка всегда создает существенную часть вкуса любого салата.