Засахаренные яблоки станут отличным гарниром к чаю или другим десертам. Их приготовление занимает совсем немного времени, но сам процесс очень прост, поэтому бояться не стоит. 5 лучших рецептов на выбор!
1. Цукаты из яблок в электросушилке
Оказывается, это настолько вкусно, что сразу же захочется приготовить еще одну порцию.
Вам понадобится: 3 кг яблок, 1,5 кг сахара, 1 ч л лимонная кислота, 2 литра воды.
Способ приготовления: Вскипятить воду и сахар, варить до растворения, добавить лимонную кислоту. Добавьте очищенные и по желанию нарезанные яблоки, снова доведите до кипения и варите 7–8 минут. Дайте яблокам остыть и откиньте их на дуршлаг.
Снова доведите сироп до кипения и варите 5-6 минут. Поместите в него яблоки, проварите 5 минут, а затем снова полностью остудите. Снова положите яблоки на дуршлаг и варите сироп до загустения, затем верните яблоки на дуршлаг и варите 3–4 минуты.
Оставьте изделие на ночь в сиропе, затем слейте сироп и высушите яблоки на пергаментной бумаге, затем положите их в сушилку и сушите при температуре 50 градусов около 6-8 часов. Готовые консервы храните в герметичном контейнере.
10 лучших способов приготовить засахаренные тыквы
2. Цукаты из яблок в духовке
Отличный рецепт консервирования без лишних добавок.
Вам понадобится: 1 кг яблок, 600 г сахара.
Приготовление: Очищенные яблоки нарезать ломтиками. Приготовьте сироп из стакана воды и сахара, прокипятите около 5-6 минут и добавьте яблоки. Доведите до кипения, снимите с огня и оставьте на 6-8 часов. Затем выньте яблоки шумовкой и снова прокипятите сироп. Верните яблоки в кастрюлю, варите 5 минут, затем откиньте на дуршлаг.
Дайте им полностью стечь и выложите на решетку, застеленную пергаментной бумагой. Сушите яблоки в духовке при температуре 40 градусов. Если минимальная температура вашей духовки составляет 80–100 градусов, готовьте консервы для суши с приоткрытой дверцей. Время высыхания около 6-8 часов.
Засахаренные арбузные корки: 5 замечательных рецептов на любой вкус
3. Цукаты из яблок с лимонным соком
Яблоки можно нарезать кубиками или тонкими кружочками.
Вам понадобится: 1,2 кг яблок, 800 г сахара, 4 ст лимонного сока, 1,5 л воды.
Приготовление: Сварить сироп из воды и сахара и добавить лимонный сок.
Обратите внимание: Вишня – бесценная ягода для самых разнообразных заготовок, десертов или выпечки.
Прокипятить 5–7 минут, затем добавить нарезанные яблоки, снова довести до кипения и варить еще 5 минут. Дайте яблокам полностью остыть.Снова доведите до кипения, варите 5 минут и остудите. Итак – всего 3-5 раз, в зависимости от твердости яблок. По истечении времени приготовления выложите остывшие яблоки на дуршлаг, дайте полностью стечь воде, затем выложите на пергаментную бумагу. Поставьте пресервы в приоткрытую духовку при 100 градусах и сушите примерно 2,5 часа, затем переверните и сушите в равных количествах до готовности.
20 самых вкусных рецептов яблочного пюре
4. Цукаты из яблок с ванилью и корицей
Это отличный рецепт для любителей острых консервов.
Вам понадобится: 1 кг яблок, 750 г сахара, 5 г ванильного сахара, 1 палочка корицы, 500 мл воды.
Приготовление: Яблоки очистить и нарезать небольшими ломтиками. Доведите воду и сахар до кипения, проварите сироп 1 минуту, затем добавьте ванильный сахар и корицу. Добавьте яблоки, прокипятите 5 минут, снимите с огня и дайте остыть. Повторите этот процесс 3-5 раз, пока консервы не станут полупрозрачными.
Слейте сироп, выложите яблоки на пергаментную бумагу и подсушите в духовке при температуре 60-80 градусов около 3 часов. Затем выключите духовку и дайте консервам остыть внутри, оставив их при комнатной температуре еще на ночь, прежде чем поместить в стеклянный или пластиковый контейнер.
20 простых рецептов яблочного сидра
5. Цукаты из яблок в сахаре
Очень вкусно и красиво. Сладкоежкам понравится!
Вам понадобится: 500 г яблок, 600 г сахара, 200 мл воды.
Приготовление: Яблоки очистить и нарезать кубиками. Отварите их в кипящей воде 10 минут и откиньте на дуршлаг. Из оставшихся после варки яблок 200 мл бульона и сахара приготовьте сироп, залейте им яблоки и дайте настояться 4–5 часов.
Затем довести до кипения, варить 10 минут и варить еще 6-8 часов. Повторяйте этот шаг, пока яблоки не станут полупрозрачными. Откиньте консервы на дуршлаг, выложите на пергаментную бумагу и подсушите в приоткрытой духовке при температуре 150 градусов 15-20 минут. Через 10 минут посыпьте цукаты сахаром и дайте подсохнуть.
Больше интересных статей здесь: Быт.
Источник статьи: Яблочные цукаты станут отличным угощением к чаю или украшением для других десертов.