Главная изюминка любых отбивных – это кляр

Главная изюминка любых ребрышек – это тесто. Он определяет вкус, а иногда даже текстуру мяса. С помощью интересного кляра можно превратить посредственные ребрышки в настоящее произведение кулинарного искусства. В нашей подборке вы найдете классические рецепты молочно-яичного кляра, а также более оригинальные и пикантные вариации!

1. Кляр на молоке

Придает ребрам очень аппетитную золотисто-коричневую корочку.

Вам понадобится: 5 яиц, 1 стакан молока, 1 стакан муки, соль, специи.

Приготовление: Взбейте яйца и молоко миксером до легкой и пышной массы. Добавьте просеянные сухие ингредиенты и еще раз замесите тесто.

2. Кляр на кефире для отбивных

Можно использовать йогурт, кефир, простоквашу или другие основы.

Вам понадобится: 2 яйца, 200 мл кефира, 6-7 ст мука, специи.

Приготовление: Яйца взбить с кефиром комнатной температуры. Постепенно добавляем просеянную муку и специи и замешиваем полученное тесто.

3. Кляр на сметане для отбивных

Тесто получается очень воздушным и нежным.

Вам понадобится: 3 яйца, 3 ст сметана, 10 столовых ложек мука, соль.

Приготовление: Яйца взбить со сметаной до однородной массы. Добавьте просеянную муку и соль и хорошо перемешайте тесто, чтобы не было комочков.

30 простых рецептов рыбного кляра

4. Кляр на воде

Не такой хрустящий, но приготовленный всего из двух основных ингредиентов.

Вам понадобится: 1 стакан воды, 1 стакан муки, 1 ч л. Соль.

Приготовление: Смешать просеянную муку с солью. Постепенно добавляйте воду и перемешивайте тесто венчиком, чтобы в нем не было комочков.

5. Кляр без яиц на майонезе

Майонез придает тесту более удобную текстуру.

Вам понадобится: 4 ст майонез, 200 мл воды, 5 ст. Мука, ​​соль, паприка, куркума.

Приготовление: Смешать все ингредиенты до однородной массы без комочков. Количество воды регулируйте до желаемой консистенции теста.

6. Кляр с кукурузной мукой для отбивных

Лучше всего жарить эти ребрышки на кукурузном масле, чтобы они были вкуснее.

Вам понадобится: 4 яйца, 500 мл молока, 300 г пшеничной муки, 200 г кукурузной муки, 1 ч л. Разрыхлитель, соль, паприка, красный перец молотый.

Приготовление: Смешать все сухие ингредиенты и протереть через сито. Взбейте яйца с молоком. Добавьте сухую смесь и перемешайте полученное тесто до однородности.

15 простых и вкусных рецептов стейков

7. Кляр из овсяных хлопьев для отбивных

Это густое тесто легко заменяет панировочные сухари.

Вам понадобится: 2 яйца, 100 мл кефира, 5-6 ст овсяные хлопья, 2 ч л мука, специи.

Приготовление: Яйца взбить с кефиром. Добавьте овсянку, муку и специи и хорошо перемешайте.

Обратите внимание: Доставка еды – главная услуга нашего времени.

Оставьте тесто на 20-30 минут, чтобы оно стало мягким.

8. Чесночный кляр с зеленью

Вы можете использовать любые зеленые овощи и зелень на свое усмотрение.

Вам понадобится: 5 яиц, 6 ст. Мука, ​​4 веточки ванили, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Яйца взбить со специями, добавить рубленую зелень и чеснок. Обваляйте ребрышки в муке, а затем обмакните их в яичное тесто.

9. Луковый кляр для отбивных

Вместо майонеза можно использовать густой йогурт без добавок.

Вам понадобится: 5 яиц, 4 ст жирнокислотные сливки, 4 ст майонез, 2-3 луковицы, 6-8 ст мука, специи.

Приготовление: Лук измельчить в блендере или натереть на мелкой терке. Яйца, сметану, майонез и лук смешать до однородной массы. Добавьте сухие ингредиенты и замесите тесто.

15 рецептов самых вкусных куриных котлет на сковороде и в духовке

10. Кляр с кефиром и горчицей

Вкус также зависит от того, какую горчицу вы используете.

Вам понадобится: 4 яйца, 4 ст кефир, 1 ст горчицы, 4 ст мука, специи.

Приготовление: Яйца взбить с кефиром и горчицей до однородной массы. Добавьте сухие ингредиенты и тщательно перемешайте тесто.

11. Пивной кляр для отбивных

Со светлым пивом тесто будет более кремовым, с темным – более насыщенным.

Вам понадобится: 2 яйца, 200 мл пива, 200 г муки, специи.

Приготовление: Поместите все ингредиенты в глубокую миску. Тесто хорошо перемешайте, чтобы в нем не было комочков, и приправьте по вкусу.

12. Кляр с соевым соусом

Если у вас концентрированный соевый соус, просто добавьте немного воды.

Вам понадобится: 4 яйца, 100мл соевого соуса, 60г муки, 2 зубчика чеснока, специи, зелень.

Приготовление: Взбейте яйца с соевым соусом до однородной массы. Добавьте муку, специи, зелень и измельченный чеснок и замесите тесто.

20 простых рецептов свиных отбивных в духовке

13. Сырный кляр для отбивных

Обязательно жарьте ребрышки на среднем огне, чтобы сыр не подгорел.

Вам понадобится: 2 яйца, 200 г твердого сыра, 4 ст вода, 3 столовые ложки. Мука, ​​паприка, куркума, соль.

Приготовление: Яйца взбить с водой, натереть сыр, просеять муку и специи. Тщательно перемешайте все ингредиенты и дайте тесту постоять 10–15 минут.

14. Белковый кляр

Оказывается, протеиновые кляры — самые пышные и воздушные из всех кляров.

Вам понадобится: 6 яичных белков, 4 ст. Майонез или сметана, мука, специи.

Приготовление: Белки взбить миксером до образования пены. Ребрышки смазываем майонезом и специями, обваливаем в муке и обмакиваем в белковый кляр.

15. Томатный кляр для отбивных

Эти готовые ребрышки даже не нуждаются в отдельном соусе!

Вам понадобится: 2 яйца, 4 ст томатная паста, 4 ст. Мука, ​​специи, зелень.

Приготовление: Яйца смешать с томатной пастой, постепенно добавить муку, специи и зелень. Замесите густое и липкое однородное тесто.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Главная изюминка любых отбивных – это кляр.