Самый обычный рис, приготовленный вместе с тушеным мясом, приобретет новый цвет. Это гораздо быстрее, чем свежее мясо — поэтому этот вариант отлично подходит, когда нужно быстро накормить много людей. При этом вы можете добавить любимые овощи, грибы или что-нибудь еще по вашему вкусу. Мы собрали для вас 10 вкусных рецептов!
1. Рис с тушенкой на сковороде
Идеально подходит длиннозерный рис, такой как рис басмати.
Вам понадобится: 1,5 стакана риса, 500 г рагу, 100 г лука, 100 г моркови, специи.
Приготовление: Лук нашинковать, морковь нашинковать и обжарить до мягкости. Добавьте рагу и жарьте еще 5 минут, пока жидкость не выпарится. Промытый рис разложите плашмя, обжарьте еще несколько минут, перемешайте, а затем влейте примерно 500–600 мл воды. Посолите и готовьте под крышкой около 20-25 минут до готовности.
2. Рис с тушенкой в мультиварке
Рекомендуем добавить немного рубленой зелени или зеленого лука.
Вам понадобится: 1,5 стакана риса, 350 г рагу, 1 луковица, 1 морковь, 3 стакана воды, специи.
Приготовление: Лук и морковь нашинковать и обжарить в небольшом количестве масла в мультиварке около 5 минут. Добавьте рагу и жарьте дальше, пока жир не вытопится. Добавьте промытый рис, залейте горячей водой, приправьте и готовьте в режиме «Плов» 30 минут.
20 вкусных бутербродов, которые можно приготовить
3. Рис с тушенкой в духовке
Идеальный рецепт для любителей блюд из керамической горшочки.
Вам понадобится: 1,5 стакана риса, 500 г рагу, 150 г моркови, 150 г лука, 3 стакана воды, специи.
Приготовление: Лук и морковь нарезать и обжарить до мягкости. Рис промойте и смешайте со специями, положите в одну или несколько кастрюль, сверху положите жаркое, а сверху тушеное мясо. Заливаем водой, все тщательно перемешиваем и ставим в холодную духовку. Установите температуру 160-180 градусов и варите рис около 1 часа.
4. Рис с тушенкой и замороженными овощами
Выбирайте любую овощную смесь, которая вам больше нравится.
Вам понадобится: 1 стакан риса, 300 г рагу, 250 г замороженной овощной смеси, специи.
Приготовление: Рис отварить до мягкости. Обжарьте нарезанные овощи 5-7 минут до мягкости, добавьте в рагу и жарьте до выпаривания лишней жидкости. Добавьте рис в сковороду с остальными ингредиентами, приправьте, перемешайте и нагревайте еще 2 минуты.
20 шикарных рецептов чая быстрой обжарки
5. Рис с тушенкой, овощами и сыром
Обязательно попробуйте, очень вкусно и просто!
Вам потребуется: 1 стакан риса, 400 грамм тушеного мяса, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 100 грамм твердого сыра, специи.
Приготовление: Нарежьте овощи и обжарьте их вместе до мягкости. Добавьте рагу и промытый рис, перемешайте, приправьте, залейте 2 стаканами горячей воды, накройте крышкой и тушите вместе 20–25 минут до готовности риса. Добавляйте воду по мере необходимости.
Обратите внимание: Японские супы кажутся очень сложными, но на самом деле их сможет приготовить каждый желающий.
В конце приготовления посыпьте все тертым сыром и еще раз перемешайте.6. Рис с тушенкой и грибами
Готовить его можно на сковороде или большой кастрюле – как удобнее.
Вам понадобится: 200 г риса, 300 г рагу, 200 г грибов, 1 луковица, специи.
Приготовление: Лук и грибы нарезать, слегка обжарить, добавить в рагу и тушить еще несколько минут. Промытый рис выложите в кастрюлю, приправьте, перемешайте, залейте горячей водой, накройте рис примерно на 2 см, накройте кастрюлю крышкой и варите 20-25 минут.
15 рецептов тушеных макарон, которые понравятся всей семье
7. Рис с тушенкой и капустой
Молодая капуста и рассыпчатый рис идеально сочетаются.
Вам понадобится: рис 200 г, тушеная 400 г, капуста 200-250 г, 1 морковь, 1 луковица, специи.
Приготовление: Лук и морковь нарезать и обжарить до мягкости, добавить нашинкованную капусту и тушить еще 4-5 минут. Разложите промытый рис, приправьте, залейте примерно 1 стаканом кипятка, накройте крышкой и варите 20–25 минут. При необходимости во время этого процесса добавьте воды. Добавьте рагу к рису, перемешайте и готовьте еще 2–3 минуты.
8. Рис с тушенкой и томатной пастой
Подойдет любой кетчуп по вашему выбору, кроме кетчупа.
Вам понадобится: 1,5 стакана риса, 500 г рагу, 100 г моркови, 100 г лука, 1 ст. Томатная паста, 1 зубчик чеснока, специи.
Приготовление: Лук, морковь и чеснок нарезать и обжарить до мягкости. Добавьте томатную пасту, перемешайте и добавьте промытый рис. Залейте примерно 2,5 стаканами кипятка и тушь и выдержите 20-25 минут. Добавьте рагу, приправьте и готовьте еще 5 минут.
15 гарниров из риса для гурманов
9. Котлеты из тушенки с рисом
Оригинальный рецепт простого и доступного шницеля.
Вам понадобится: 500 грамм рагу, 1 стакан риса, 1 яйцо, 2 столовые ложки. Мука, панировочные сухари, специи.
Приготовление: Разомните рагу вилкой до состояния фарша, затем смешайте все ингредиенты, кроме панировочных сухарей. Сформировать ломтики, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.
10. Тушенка с рисом на зиму
Универсальная заготовка для быстрого ужина.
Вам понадобится: 800 г говядины, 400 г риса, 1 морковь, 1 луковица, 1 ч л уксус, 0,5 ч л соль, специи.
Приготовление: Говядину нашинковать и слегка обжарить, добавить нарезанные овощи и специи и варить до готовности. Поместите промытый рис, обжаренное мясо, еще рис, повторно обжаренный рис и еще один слой риса в чистую сухую банку.
Залейте кипятком и добавьте 0,5 ч л. В каждую банку поместите уксус. Закрутите крышки, поместите их в кастрюлю и добавьте воды так, чтобы она полностью покрывала банки. Доведите до кипения на сильном огне и варите на слабом огне 3-4 часа. Затем поместите банки в воду до полного остывания, высушите и храните.
Больше интересных статей здесь: Быт.
Источник статьи: Самый обычный рис заиграет новыми красками, если приготовить его вместе с тушенкой.