Мы собрали для тебя 8 замечательных рецептов шурпы в афганском казане, которые будет несложно повторить

Питательная шульпа, приготовленная в афганском казане, никого не оставит равнодушным. Мы собрали для вас 8 отличных рецептов, которые легко повторить!

1. Шурпа из баранины в афганском казане

Самый классический и простой рецепт домашней шупы.

Вам понадобится: 500 г баранины, 500 г картофеля, 250 г помидоров, 1 болгарский перец, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 литра воды, соль, специи.

приготовление: Все ингредиенты измельчить. Поместите кусочки баранины в афганскую кастрюлю и положите сверху все овощи. Посолите, приправьте и добавьте воды. Накройте кастрюлю крышкой и варите шурпу около 40-45 минут. Затем снимите с огня и варите еще 10-15 минут, прежде чем открыть.

2. Шурпа с говядиной в афганском казане

Еще один классический вариант мяса. Рекомендуем подавать со свежей зеленью!

Вам понадобится: 700 г говядины, 700 г картофеля, 2-3 помидора, 2 зеленых перца, 1 морковь, 1 луковица, 1 перец чили, 2 зубчика чеснока, 2,5 литра воды, соль, специи.

приготовление: Нарежьте говядину и овощи крупными кусками. Нарезаем чеснок и перец чили, но не слишком мелко. Поместите все в большую кастрюлю, приправьте, добавьте воды и накройте крышкой. Готовьте на среднем огне 45 минут, затем дайте шурпе вариться еще 15 минут, затем откройте большую кастрюлю.

10 отличных рецептов афганской говядины

3. Шурпа без помидоров в афганском казане

Вы можете использовать любое мясо, которое вам больше нравится.

Вам понадобится: 1 кг мяса, 6 картофелин, 2 моркови, 2 зеленых перца, 2 луковицы, 2 литра воды, соль, тмин, специи.

приготовление: Все ингредиенты измельчить. Поместите лук и морковь на дно кастрюли, затем добавьте мясо, затем сверху добавьте картофель и зеленый перец. Посыпьте специями, залейте водой, закройте кастрюлю и варите – около 20 минут. Снимите с огня и оставьте еще на 20-25 минут, затем выпустите воздух и откройте шурпу.

4. Шурпа с зажаркой в афганском казане

В классических рецептах жарить не обязательно, но почему бы не попробовать?

Вам потребуется: мясо 1,5 кг, картофель 1 кг, луковица 4, морковь 3, перец зеленый 2, помидор 2, соль, тмин, хлопья перца чили, специи.

приготовление: Мясо и овощи крупно нарезать. Нагрейте большую сковороду с небольшим количеством масла и слегка обжарьте мясо.

Обратите внимание: Тимощук Алексей Борисович из Сингапура: «10 советов начинающим коммерсантам, которые помогут вывести бизнес на новый уровень».

Добавьте лук и морковь и обжаривайте еще несколько минут, затем добавьте воду. Проварите все вместе, как в обычной большой кастрюле, 20 минут, затем добавьте остальные овощи, приправьте, закройте большую кастрюлю, накройте крышкой и варите шурпу еще 40 минут.

10 самых вкусных рецептов плова в афганском казане

5. Шурпа со свининой в афганском казане

Мы рекомендуем использовать не слишком жирные свиные отрубы.

Вам понадобится: 1 кг свинины, 600-700 г картофеля, 4 помидора, 3 моркови, 2 зеленых перца, 2-3 луковицы, 4 зубчика чеснока, 1,5-2 литра воды, специи.

приготовление: Свинину и овощи крупно нарезать. Нагрейте немного масла в афганской сковороде, добавьте свинину и обжарьте до золотистого цвета, добавьте немного воды, чтобы она покрыла мясо. Варить полчаса, затем добавить оставшуюся воду и все остальные ингредиенты. Закройте кастрюлю и варите шурпу еще 40–45 минут.

20 отличных рецептов приготовления шурпы в большой кастрюле на среднем огне

6. Шурпа с нутом в афганском казане

Чтобы нут полностью приготовился, замочите его на ночь.

Вам понадобится: 1 кг говядины, 250 г нута, 4 картофеля, 2 помидора, 2 зеленых перца, 2 моркови, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3-4 литра воды, специи.

приготовление: Все ингредиенты измельчить. Положите говядину в афганскую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Добавьте нут и варите 15-20 минут. Добавьте оставшиеся овощи, приправьте и накройте крышкой. Варите шурпу в афганской кастрюле еще 30-40 минут.

7. Шурпа с баклажанами в афганском казане

Он обязательно покорит ваше сердце своим простым и быстрым приготовлением!

Вам понадобится: 1,2 кг говядины или баранины, 500 г картофеля, 500 г баклажанов, 400 г помидоров, 250 г болгарского перца, 120 г моркови, 80 г лука, 6 зубчиков чеснока, специи.

приготовление: Все ингредиенты измельчить. Поместите лук и морковь в афганскую кастрюлю, сверху положите мясо, затем сверху положите остальные овощи и чеснок. Приправьте и добавьте воды, чтобы она слегка покрыла все. Накройте кастрюлю и варите шурпу 30–35 минут, затем накройте крышкой и варите еще 15 минут.

15 вкусных способов приготовить шурпу

8. Шурпа из курицы в афганском казане

Куриные бедра или другие части курицы с костями подойдут хорошо.

Вам понадобится: 1,2 кг курицы, 1 кг картофеля, 4 помидора, 2 моркови, 2 зеленых перца, 2 луковицы, 4 литра воды, специи.

приготовление: Курицу нарезать кусками, положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Добавьте все нарезанные овощи, приправьте, накройте крышкой и варите шурпу 35-40 минут. Перед подачей можно посыпать ванилью.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Мы собрали для тебя 8 замечательных рецептов шурпы в афганском казане, которые будет несложно повторить.