Даже самый простой повседневный суп становится в разы нежнее, если добавить сливки. Кроме того, чем более сливочный крем, тем мягче и выразительнее будет его вкус. В нашей подборке вы найдете отличные рецепты куриного крем-супа – классического куриного крем-супа, который подается с разнообразными овощами, грибами, рисом или лапшой выбирать!
1. Сливочный крем-суп с курицей
Рекомендуем подавать его с золотисто-коричневыми домашними гренками.
Вам понадобится: 300 г куриного филе, 2 картофеля, 300 г брокколи, 2 моркови, 2 луковицы, 400 мл жирных сливок, 2 литра воды, 4 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Куриные куски залить водой и варить до готовности. Нарезаем все овощи. Добавьте в бульон картофель и брокколи, доведите до кипения и варите 10–15 минут. Тем временем обжарьте лук и морковь. Добавьте зажарку в суп и варите еще несколько минут.
Слейте часть бульона и пюрируйте суп блендером до однородной массы. Добавьте чеснок и специи, разбавьте оставшимся бульоном до желаемой консистенции и влейте сливки. Снова доведите суп до кипения, варите 1 минуту, затем снимите с огня.
2. Сливочный суп с курицей и картошкой
Готовьте аппетитные супы каждый день из минимума ингредиентов.
Вам понадобится: 300 г куриного филе, 400 г картофеля, 200 г моркови, 200 г лука, 200 мл сливок, 50 г сливочного масла, 2 л воды, зелень, специи.
Приготовление: Куриные филе залить водой и варить до готовности, бульон процедить и нарезать кусочками. Добавьте в бульон нарезанный картофель и варите 10–15 минут. Нарезаем лук и морковь и пассеруем на сливочном масле.
Добавьте в суп жареное мясо и курицу, еще раз доведите до кипения и влейте сливки. Приправьте и готовьте 3-4 минуты. Добавьте нарезанную зелень и варите еще 2–3 минуты, затем снимите суп с огня.
3. Сливочный суп с курицей и плавленым сыром
Он тает во рту и его так легко приготовить!
Вам понадобится: 250 г куриного филе, 3 картофелины, 1 морковь, 1/2 луковицы, 100 г плавленого сыра, 100 мл сливок, 1,5 л воды, сливочное масло, специи.
Приготовление: Курицу залить водой и отварить до готовности, затем вынуть филе из бульона. Добавьте нарезанный картофель, приправьте и варите почти до готовности. Нарезаем лук и морковь и пассеруем на сливочном масле. Добавьте в суп обжаренную, нашинкованную курицу, тертый плавленый сыр, сливки и специи. Варить на медленном огне около 5-7 минут.
15 рецептов копченого куриного супа, которые сделают обед незабываемым
4. Сливочный суп с курицей и рисом
Для более сильного аромата добавьте немного тимьяна или розмарина.
Вам понадобится: 1 куриное филе, 1 стакан риса, 2 моркови, 1 палочка сельдерея, 1 луковица, 1 стакан молока или сливок, 1 ст муки, 3-4 стакана воды, 1 ст. Сливочное масло, 2 зубчика чеснока, специи, зелень.
Приготовление: Лук и чеснок нарезать и обжарить до прозрачности, добавить нарезанную морковь, сельдерей и нарезанные куриные кусочки. Посолите и добавьте промытый рис. Залейте все ингредиенты водой, доведите до кипения, затем варите суп на слабом огне 1 час.
Обжарьте муку на сливочном масле до золотистого цвета, добавьте молоко или сливки, постоянно помешивая, и прогрейте заправку 1-2 минуты. Добавьте его в суп и еще раз хорошо перемешайте. Еще раз приправьте и готовьте несколько минут.
5. Сливочный суп с курицей и вермишелью
Если вы используете большие макароны, добавьте их раньше.
Вам понадобится: 500 г куриного филе, 200 г вермишели, 2 кабачка, 2 моркови, 1 болгарский перец, 1 луковица, 300 мл сливок, 2,5 л воды, специи, зелень.
Приготовление: Залейте кусочки курицы водой и варите, пока курица не станет мягкой, а мясо не расщепится на волокна. Нарезаем и обжариваем лук и морковь, добавляем болгарский перец и кабачки и обжариваем еще 2 минуты. Добавьте курицу, доведите до кипения, влейте бульон и варите 10 минут. Влейте сливки, добавьте вермишель, приправьте и варите до готовности вермишели.
20 вкусных рецептов сливочного соуса
6. Сливочный суп с курицей и цветной капустой
Любители сыра также могут добавить немного тертого сыра чеддер или пармезан.
Вам понадобится: 300 г куриного филе, 400 г цветной капусты, 120 г моркови, 100 г лука, 300 мл сливок, 1,5 л воды, 2 зубчика чеснока, специи, зелень.
Приготовление: Куриные филе залить водой и варить до готовности, бульон процедить и нарезать кусочками. Лук и морковь нарезаем и пассеруем до мягкости, добавляем полученную зажарку в бульон и тушим 5-7 минут.
Обратите внимание: Самый простой способ приготовить баклажаны – это обжарить их в муке или с чесноком на сковороде.
Добавьте соцветия курицы и цветной капусты. Варить еще 7-8 минут, добавить сливки, приправить чесноком и снова довести до кипения. Выключите плиту и дайте супу еще немного постоять под крышкой.7. Сливочный суп с курицей и грибами
Традиционное сочетание курицы и грибов, которое никогда не разочаровывает.
Вам понадобится: 400 г куриного филе, 300 г грибов, 1 морковь, 1 луковица, 1 сельдерей, 250 мл сливок, 10 г чеснока, 20 г муки, специи, зелень.
Приготовление: Куриное филе залить водой, добавить в качестве бульона любимые специи, варить до готовности и процедить. Нарежьте курицу и слегка обжарьте.
В той же сковороде обжарьте нарезанный лук с морковью, сельдереем и чесноком, добавьте грибы и обжарьте все вместе 5–7 минут. Добавьте муку, хорошо перемешайте, затем добавьте курицу в кипящий бульон и обжарьте. После повторного закипания варите все ингредиенты вместе 4–5 минут, влейте сливки, приправьте и варите еще 2–3 минуты. Посыпаем суп рубленой зеленью.
8. Сливочный суп с курицей и брокколи
Готовится очень быстро и без каких-либо хлопот!
Вам понадобится: 200 г курицы, 300 г брокколи, 2 картофелины, 1 болгарский перец, 100 г моркови, 50 г лука, 150 мл сливок, 1-1,5 л воды, специи.
Приготовление: Курицу залить водой, варить до готовности, бульон процедить и нарезать мясо. Нарезаем все овощи. Добавьте в кипящий бульон все, кроме брокколи, и варите до готовности картофеля. Добавьте брокколи, курицу, сливки и специи. Снова доведите суп до кипения, варите 1–2 минуты, затем снимите с огня.
15 потрясающих рецептов масляного крема для торта
9. Сливочный суп с курицей, овощами и яйцом
Очень оригинальный и невероятный вкус!
Вам понадобится: 500 г курицы, 3 картофеля, 1 болгарский перец, 1 помидор, 1 морковь, 1 луковица, 1 перец чили, 2 зубчика чеснока, 250 мл сливок, 1 яичный желток, 1 веточка тимьяна, сливочное масло, специи.
Приготовление: Нарезаем овощи, откладываем картофель, остальное обжариваем на сливочном масле 4-5 минут. Добавьте нарезанную курицу и жарьте еще 4-5 минут. Затем добавьте картофель и залейте все водой или бульоном.
Доведите до кипения, приправьте и варите 20 минут. Добавьте тимьян, чеснок и кайенский перец. Яичные желтки и сливки взбейте вилкой, влейте в суп, перемешайте и снова доведите до кипения.
10. Сливочный суп с курицей и пшеном
Очень густой и сытный суп, особенно вкусный в холодный день.
Вам понадобится: 1 куриное филе, 350 г консервированной кукурузы, 40 г пшена, 1 болгарский перец, 1 луковица, 100 мл сливок, 1,5 л воды, чеснок, куркума, красный перец чили, специи.
Приготовление: Лук и чеснок нарезать и обжарить до прозрачности. Добавьте нарезанную курицу и жарьте еще 5 минут, помешивая. Добавьте зеленый перец, залейте водой, доведите до кипения и добавьте промытое пшено. Готовьте все вместе 10 минут, затем добавьте кукурузу. Варим еще 5-10 минут до готовности пшена. Влейте сливки, приправьте по вкусу, прогрейте 2 минуты, затем снимите с огня.
20 удивительных рецептов супа с курицей и горохом
11. Сливочный суп с копченой курицей и кукурузой
Это более вкусный рецепт, если вам хочется чего-то более интересного.
Вам понадобится: 500 г копченой курицы, 400 г картофеля, 300 г консервированной кукурузы, 300 г моркови, 1 луковица, 100 г бекона, 1,5-2 л бульона или воды, 150 мл сливок, специи, зелень.
Приготовление: Бекон нарезать и обжарить до золотистого цвета, отложить в сторону. В той же сковороде обжарьте нарезанный лук, добавьте морковь и готовьте еще 5–6 минут. Нарезанный жареный картофель и специи выложите в кастрюлю, залейте все бульоном и доведите до кипения.
Варите суп на слабом огне 10–15 минут, добавьте кукурузу и варите еще 4 минуты. В конце приготовления добавить нарезанную копченую курицу, влить сливки, приправить и еще раз отварить. Снимите суп с огня, дайте ему немного настояться, затем подавайте с хрустящим беконом.
12. Сливочный суп с курицей и помидорами
Также хороши тертые свежие помидоры.
Вам понадобится: 300 г куриного филе, 400 г томатного сока, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень сельдерея, 100 мл сливок, 1 литр воды, 4 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Нарежьте и обжарьте лук, чеснок, морковь и сельдерей. Добавьте нарезанное куриное филе и обжаривайте еще 5 минут, помешивая. Затем поместите нарезанные помидоры, залейте сливками, приправьте и добавьте воды. Доведите суп до кипения и варите 10 минут.
Больше интересных статей здесь: Быт.
Источник статьи: Даже самый простой повседневный суп становится в разы нежнее, если добавить в него сливки.