Сегодня мы предлагаем вам приготовить классическое сочетание макарон с сыром, но в новом, оригинальном варианте. То есть запекать их в духовке, в чистом виде или с различными добавками. В этой подборке вы найдете рецепты на все случаи жизни – от гарниров до полноценных самостоятельных блюд!
1. Макароны с сыром и сливками
Это требует минимальных усилий, но вкус приобретает новое измерение.
Вам понадобится: 300 г макарон, 300 мл сливок, 120 мл молока, 100 г твердого сыра, 15 г сливочного масла, 2,5 ст панировочные сухари, 1 ст мука, специи.
Приготовление: Отварить макароны до средней прожарки. Слегка обжарьте муку на сливочном масле, затем влейте молоко и энергично размешайте. Затем добавьте сливки, приправьте по вкусу и варите соус, пока он слегка не загустеет.
Выложите макароны в форму, залейте соусом, посыпьте половиной тертого сыра, перемешайте и добавьте оставшийся сыр. Посыпаем все панировочными сухарями и запекаем в духовке при 180 градусах 15 минут.
2. Макароны с сыром и помидорами в духовке
При желании также подойдут свежие тертые помидоры.
Вам понадобится: 300 г макарон, 400 г томатного сока, 500 мл молока, 200 г твердого сыра, 50 г сливочного масла, 3 ст мука, специи.
Приготовление: Отварить макароны до средней прожарки. Обжарьте муку на сливочном масле, затем влейте молоко, постоянно помешивая. Прокипятите соус 5 минут, приправьте, добавьте нарезанные помидоры и сок и готовьте еще 5 минут. Смешать получившийся соус, макароны и тертый сыр, выложить все в форму и запекать в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.
3. Макароны с фаршем и сыром в духовке
Сытные закуски, которые легко удовлетворят всю семью.
Вам понадобится: 300 г макарон, 350 г мясного фарша, 250 г твердого сыра, 400 г воды, 50 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Форму смазать сливочным маслом, выложить в нее макароны и сверху выложить приправленный фарш. Добавьте половину тертого сыра, залейте горячей водой, поставьте в духовку и запекайте при температуре 180 градусов 25-30 минут. При необходимости во время варки добавьте небольшое количество воды. Посыпьте макароны оставшимся сыром и запекайте еще 5 минут.
10 шикарных рецептов пасты с фаршем в духовке
4. Макароны с сыром и грибами в духовке
Для аромата добавьте немного измельченного базилика или другой зелени.
Вам понадобится: 300 г макарон, 300 г грибов, 150 г твердого сыра, 200 г сметаны, 6 зубчиков чеснока, специи.
Приготовление: Отварить макароны до средней прожарки. Обжарьте нарезанные грибы до золотистого цвета, добавьте сметану, чеснок и специи и готовьте еще 5 минут. Смешать макароны и грибы, добавить все в сковороду и посыпать тертым сыром. Готовьте в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут.
5. Макароны с сыром и яйцом
Очень доступная запеканка, приготовленная из минимума простых ингредиентов.
Вам понадобится: 300 г макарон, 150 г твердого сыра, 4 яйца, специи.
Приготовление: Отварить макароны до полуготовности и добавить в кастрюлю. Взбейте яйца и специи, полейте макароны и посыпьте тертым сыром. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
12 отличных способов приготовить сырную колбасу в духовке
6. Макароны с сыром и шпинатом в духовке
Несмотря на свою простоту, это блюдо очень оригинальное.
Вам понадобится: 250 г макарон, 150 г замороженного шпината, 250 мл сливок, 50 г моцареллы, 100 г твердого сыра, 100 г рикотты, 50 г пармезана, 1 пучок базилика, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Сварить макароны почти до готовности, разморозить и слегка отжать шпинат. Поместите в блендер шпинат, базилик, чеснок, специи, рикотту, половину пармезана и половину твердого сыра. Перемешайте до однородной массы, затем соедините макароны с получившимся сырным соусом. Поместите тесто в жаропрочную форму, посыпьте оставшимся сыром и запекайте в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут.
7. Макароны с сыром и сметаной
Уникальность этого рецепта заключается в том, что здесь используются два вида сыра.
Вам понадобится: 300 г макарон, 200 г твердого сыра, 100 г плавленого сыра, 100 мл сметаны, 2 яйца, чеснок, специи, зелень.
Приготовление: Отварить макароны до средней готовности, затем соединить со сметаной, чесноком, специями, зеленью и 1/3 тертого твердого сыра.
Обратите внимание: Какую технику сегодня можно подобрать через интернет-магазин.
Поместите заготовку в жаропрочную форму. Отдельно смешайте яйца, оставшийся твердый сыр и плавленый сыр. Выложите смесь сверху и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.8. Макароны с сыром «Мак-энд-чиз» в духовке
Популярный британский рецепт с несколькими секретами.
Вам понадобится: 300 г макарон, 600 мл молока, 200 г сыра чеддер, 50 г панировочных сухарей, 2 лука-порея, 50 г сливочного масла, 50 г муки, 1,5 ч л. Горчица, соус Вустершир, специи.
Приготовление: Отварить макароны до средней прожарки. Тонко нарежьте белую часть лука-порея и слегка обжарьте на сливочном масле. Добавьте муку и обжаривайте еще 2 минуты, помешивая. Продолжайте помешивать и осторожно вливайте молоко. Варите соус 5 минут, пока он не загустеет, затем добавьте специи, горчицу и вустерширский соус. Смешайте соус с тертым сыром, а затем смешайте с макаронами. Все ингредиенты выложить в жаропрочную форму, посыпать панировочными сухарями и запекать в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.
Кабачки с сыром в духовке: 12 вкусных и доступных рецептов
9. Макароны с сыром, творогом и зеленым горошком в духовке
Для этой запеканки лучше всего подходят макароны из твердых сортов пшеницы.
Вам понадобится: 200 г макарон, 400 г моцареллы, 150 г твердого сыра, 100 г замороженной зеленой фасоли, 3-4 яйца, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Отварить макароны до полуготовности и процедить. Взбейте яйца со специями, измельчите зелень, разморозьте горошек и разомните вилкой сыр. Все ингредиенты смешать, приправить, разложить по формам и запекать в духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Затем посыпаем тертым сыром и запекаем еще 10 минут.
10. Макароны с сыром и тунцом в духовке
Мы рекомендуем использовать сок самого консервированного тунца, а не масло.
Вам понадобится: 300 г макарон, 350 г консервированного тунца, 150 г твердого сыра, 1-2 яйца, 1 стакан сливок, 1 фиолетовая луковица, 1/2 пучка зелени, специи.
Приготовление: Отварите макароны до средней готовности, нарежьте лук и зелень, а тунец нарежьте кусками. Смешайте все ингредиенты со специями и половиной тертого сыра и выложите заготовку в жаропрочную форму. Отдельно взбейте яйца со сливками, залейте макароны и посыпьте оставшимся сыром. Поставьте форму в духовку и запекайте при температуре 180 градусов 20 минут.
20 самых вкусных рецептов пасты
11. Макароны с сыром и креветками в духовке
Более сложная вариация этого простого блюда.
Вам понадобится: 300 г макарон, 200 г очищенных креветок, 200 г грибов, 2 помидора, 100 г твердого сыра, 40 г сливочного масла, 25 г муки, 2,5 стакана молока, специи, зелень.
Приготовление: Муку обжарить на сливочном масле, влить молоко и варить соус до небольшого загустения, помешивая. Сезон. Доведите креветки до кипения и варите макароны до средней прожарки. Отдельно обжарьте грибы, а затем соедините их с пастой, креветками и соусом. Разложите смесь по формочкам, добавьте ломтики помидоров и посыпьте тертым сыром. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.
12. Макароны с сыром и колбасой в томатном соусе
Идеально приготовить домашний томатный соус.
Вам понадобится: 350 г макарон, 250 г копченой колбасы, 150 г твердого сыра, 100 г оливок, 1 л томатного соуса.
Приготовление: Варите макароны почти до готовности, затем соедините с нарезанной колбасой, оливками и томатным соусом. Поместить в жаропрочную форму и запекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Затем посыпаем тертым сыром и запекаем еще 5-7 минут.
Больше интересных статей здесь: Быт.
Источник статьи: Предлагаем тебе сегодня приготовить классическое сочетание макарон с сыром, но в новом и небанальном исполнении.