В последнее время протеиновые батончики стали незаменимым перекусом для всех, кто придерживается здорового образа жизни

В последнее время протеиновые батончики стали незаменимым перекусом для всех, кто ведет здоровый образ жизни. Это вкусный, сытный и полезный источник энергии без лишних добавок. Рассказываем вам 15 отличных рецептов, которые вы легко сможете повторить дома!

1. Протеиновые батончики с овсянкой и изюмом

Они готовятся быстро и имеют невероятный вкус.

Вам понадобится: 3 стакана овсянки, 1 стакан арахисового масла, 1 стакан протеинового порошка, 1/2 стакана миндального молока, 1 стакан изюма, 2 ст. Мед, соль, корица.

Приготовление: Изюм промойте и обсушите. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения гладкой пасты. Накройте форму пергаментной бумагой, уплотните тесто и поставьте в холодильник на 30 минут. Затем нарежьте палочки и храните их все в одном месте – в холодильнике.

2. Протеиновые батончики с орехами и бананами

При желании добавьте семена или что-то еще, что вам нравится.

Вам понадобится: 1 стакан овсянки, 1/2 стакана обычного или растительного молока, 1/2 банана, 30 г протеинового порошка, 50 г изюма, 50 г фундука, 30 г грецких орехов, 25 г арахиса, 25 г миндаля, 0,5 столовых ложки арахисовое масло.

Приготовление: Разомните бананы вилкой и смешайте с овсянкой, молоком, белком и арахисовым маслом. Добавьте изюм и измельченные орехи, перемешайте и дайте настояться 10 минут.

Выкладываем тесто на пергаментную бумагу, нарезаем полосками и накрываем пергаментной бумагой. Охладить все в холодильнике 2 часа. Затем отделите батончики, заверните их по отдельности и храните в холодильнике.

3. Протеиновые батончики из сухого молока

Консистенция готового батончика похожа на нугу или ириску.

Вам понадобится: 80 г протеинового порошка, 80 г сухого молока, 200 мл обычного или растительного молока, 120 г арахисового масла, подсластитель.

Приготовление: Тщательно смешайте все ингредиенты в кастрюле. Проварите смесь на медленном огне до загустения – паста постепенно превратится в комочки. После этого еще раз хорошо перемешайте все ингредиенты, плотно уложите в форму, застеленную пленкой, накройте пленкой места соприкосновения и поставьте в холодильник. Через несколько часов нарежьте заготовку полосками.

Пейте лимонад дома: 20 отличных рецептов

4. Протеиновые батончики с бананами и кленовым сиропом в духовке

Несмотря на то, что ингредиентов много, готовить его очень просто.

Вам понадобится: 1 стакан овсянки, 1 банан, 1/4 стакана арахисового масла, 1/4 стакана кленового сиропа, 1/4 стакана шоколадной стружки, 1,5 ст. Кокосовое масло, 30 г протеинового порошка, горсть измельченных орехов, ванильный экстракт, соль.

Приготовление: Разомните бананы вилкой и смешайте с арахисовым маслом, кленовым сиропом, кокосовым маслом и ванильным экстрактом. Добавьте все сухие ингредиенты, хорошо перемешайте смесь и прижмите ее к пергаментной бумаге. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут, затем немного остудить и нарезать одинаковыми протеиновыми батончиками.

5. Протеиновые батончики с сушеной клюквой

Простой рецепт, по которому можно начать знакомство с этим лакомством.

Вам понадобится: 2 стакана овсянки, 100 г протеинового порошка, 2 ст.л арахисовое масло, 3-4 столовые ложки воды, 1 горсть сушеной клюквы.

Приготовление: Тщательно перемешайте все ингредиенты, при желании можно использовать блендер. Сформируйте батончики, заверните их в фольгу или пергаментную бумагу и храните в холодильнике.

6. Протеиновые батончики с яйцом в духовке

Идеальное сочетание вкуса и эффективности.

Вам понадобится: 2 стакана овсяных хлопьев, 3/4 стакана кокосовой стружки, 1/4 стакана меда, 1 яйцо, 30 г протеинового порошка, 1 ч л какао, 1 ч л. Коричный порошок.

Приготовление: Смешайте все сухие ингредиенты и отдельно добавьте яйца и мед. Соедините два вещества, вымесите до получения однородной массы, затем плотно прижмите к пергаментной бумаге. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 20 минут, затем дать заготовке остыть и нарезать полосками.

20 отличных рецептов приготовления кваса в домашних условиях

7. Протеиновые батончики с шоколадом и семенами чиа

Мы рекомендуем использовать натуральный темный шоколад без сахара.

Вам понадобится: 1/4 стакана орехового масла, 1/3 стакана шоколадного протеинового порошка, 1/3 стакана овсяных хлопьев, 2 ст мед, 1 ст кокосовое масло, 1 ст какао, 1 ст семян чиа, 1 ст. Шоколадная крошка, морская соль.

Инструкции: Аккуратно нагрейте и добавьте ореховое масло, мед и кокосовое масло. Добавьте протеиновый порошок и какао и еще раз перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, замесите и выложите смесь на пергаментную бумагу. При желании полейте растопленным шоколадом или посыпьте дополнительной солью.

Обратите внимание: Как сэкономить время на уборке частного дома.

Охладите смесь в холодильнике в течение 1 часа, затем нарежьте полосками и храните в герметичном контейнере.

8. Протеиновые батончики с инжиром

Идеально подойдет ванильный или шоколадный протеиновый порошок.

Вам понадобится: 1 стакан сушеного инжира, 1/2 стакана воды, 1 стакан овсяных хлопьев, 30 грамм протеинового порошка, 2-3 ст какао.

Приготовление: Залейте инжир водой и нагрейте в микроволновой печи или на плите. Затем дайте ему немного остыть, смешайте с водой в блендере до однородного состояния и остудите полученный продукт.

Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте, по желанию добавив немного темного шоколада или орехов. Сформируйте протеиновые батончики и храните их в контейнере в холодильнике.

9. Протеиновые батончики с арахисовым маслом и финиками

Очень питательный батончик, который никого не оставит равнодушным.

Вам понадобится: 150 г арахисового масла, 3 финика, 40-50 г протеинового порошка, 25 г семян чиа.

Приготовление: Поместите финики и арахисовое масло в блендер, смешайте, добавьте остальные ингредиенты и еще раз взбейте. Накройте форму пергаментной бумагой, плотно прижмите и поставьте тесто в холодильник на 15 минут. Нарежьте полоски и храните их в холодильнике или морозильной камере.

Приготовьте постный майонез дома: 20 лучших рецептов

10. Протеиновые батончики с йогуртом и кокосовой мукой

Эти батончики также необходимо охладить в холодильнике.

Вам понадобится: 4 ст овсяные отруби, 4 ст. Кокосовая мука, 50 грамм протеинового порошка, 1 банан, 4 столовые ложки. Йогурт, 4 ст миндальное масло, 4 ст. Миндальное молоко, 1-2 горсти шоколадной стружки.

Приготовление: Разомните бананы с йогуртом и миндальной пастой. Отдельно смешайте сухие ингредиенты, соединив оба вещества и постепенно добавляя миндальное молоко. Наконец, добавьте шоколадную стружку. Сформируйте батончики и поставьте в холодильник на 30 минут.

11. Шоколадные протеиновые батончики с арахисом

И что самое приятное, они совершенно не содержат сахара!

Вам понадобится: 150 г шоколадного протеинового порошка, 20 г какао, 20 г арахисового масла, 50 мл воды, 10 г арахиса.

Приготовление: Арахис крупно нарезать и тщательно перемешать все ингредиенты. Сформируйте батончики и поставьте в холодильник на несколько часов.

12. Протеиновые батончики с финиками и курагой

Будет еще вкуснее, если вы возьмете сублимированную малину или клубнику.

Вам понадобится: 150 г красных фиников, 150 г кураги, 30 г протеинового порошка, 100 г миндаля, 100 г грецких орехов.

Приготовление: Грецкие орехи измельчить в мелкий порошок в блендере, добавить белок и сухофрукты. Все измельчить, плотно прижать смесь к куску пергамента, накрыть вторым куском пергамента и поставить в холодильник на 20 минут. Затем нарезаем заготовку полосками.

20 простых рецептов закваски для приготовления кваса в домашних условиях

13. Тыквенные протеиновые батончики

Это отличный рецепт протеинового батончика, если вам хочется чего-то более оригинального.

Вам понадобится: 200 г тыквенного пюре, 120 г овсяной муки, 120 г протеинового порошка, 80 г арахисового масла, 12 фиников, 100 мл молока, специи.

Приготовление: Удалите из фиников семена, залейте плоды горячей водой на 5-7 минут, просушите и положите в блендер. Аккуратно добавьте финики и овсянку, добавьте все остальные ингредиенты и еще раз перемешайте смесь. Плотно уложите в форму, застеленную пергаментной бумагой, и поставьте в холодильник на ночь. Протеиновые батончики разрежьте на порции и храните в том же холодильнике.

14. Кокосовые протеиновые батончики

Самый кокосовый рецепт в этой серии!

Вам понадобится: 2 стакана кокосовой муки, 1 стакан протеинового порошка, 1/2 стакана какао, 1/2 стакана меда или сиропа, 2 стакана кокосового молока.

Приготовление: Тщательно перемешайте сухие ингредиенты, добавьте мед и еще раз перемешайте. Постепенно вливайте кокосовое молоко, регулируя количество – должно получиться ровное, но густое тесто. Выложите на пергаментную бумагу и поставьте в холодильник на 40 минут, прежде чем разрезать на полоски.

15. Протеиновые батончики с миндалем и кокосовым молоком

Готовый батончик также можно посыпать кокосовой стружкой.

Вам понадобится: 1/2 стакана миндаля, 1/2 стакана протеинового порошка, 1/4 стакана кокосового молока, 1/4 стакана кокосовой стружки, 2 ст какао, 1 ст кокосовое масло, 3 ст мед или сироп, 1 ч л. Экстракт ванили — 0,5 чайной ложки. Соль.

Приготовление: Поместите миндаль, яичные белки, соль и какао в блендер и смешайте до получения однородной массы. Отдельно смешайте кокосовое молоко, кокосовое масло, мед и ванильный экстракт. Смешайте два вещества и, наконец, добавьте кокосовую стружку. Сформируйте батончики и поставьте в холодильник на несколько часов.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: В последнее время протеиновые батончики стали незаменимым перекусом для всех, кто придерживается здорового образа жизни.