Яйца – неотъемлемый ингредиент для выпечки, а также многих закусок, салатов, кремов и десертов

Яйца являются важным ингредиентом в выпечке, а также во многих закусках, салатах, кремах и десертах. В этой серии мы поделимся 20 забавными рецептами блюд из яиц на разные случаи жизни — от домашнего завтрака или ужина до праздничного шведского стола!

1. Маринованные яйца в соевом соусе

По такому же принципу можно мариновать не только яйца, но и перепелиные.

Вам понадобится: 8 яиц, 200 мл соевого соуса, 8 столовых ложек вода, 3 столовые ложки винный уксус, 1,5 столовые ложки. Сахара.

Приготовление: Яйца отварить, остудить и очистить. Растворите сахар в теплой воде и смешайте с винным уксусом и соевым соусом. Залейте получившимся маринадом яйца так, чтобы они были полностью покрыты, и поставьте в холодильник на 4–6 часов.

2. Японский омлет

Яичный рулет тамагояки с соевым соусом.

Вам понадобится: 4 яйца, 1,5 ст соевый соус, 3 столовые ложки вода, 0,5 ч л. Сахара.

Приготовление: Смешать воду, сахар и соевый соус до растворения. Взбейте яйца в эту смесь. Выливаем часть куска на разогретую и смазанную маслом сковороду.

Когда блин застынет, сверните его и сдвиньте к краю. Вливаем новую порцию яйца, ждем, пока оно застынет, и скатываем его на первый рулет. Повторяйте это, пока яичная смесь не закончится. Готовый омлет нарежьте небольшими кусочками и подавайте.

3. Шакшука из яиц

Популярный рецепт сытной и вкусной овощной яичницы. Часто встречается в арабской и израильской кухне!

Вам понадобится: 4 яйца, 2 помидора, 1 болгарский перец, 1/2 луковицы, 1-2 ст томатная паста, 2 зубчика чеснока, ваниль, соль, сахар, 1 ч л паприка, 1 ч л. Тмин, другие специи, оливковое масло.

Приготовление: Лук и чеснок измельчить, обжарить на оливковом масле до появления аромата, добавить нарезанный болгарский перец, через 5-7 минут добавить нарезанные помидоры и томатную пасту.

Посыпьте все ингредиенты солью, сахаром и специями, перемешайте и готовьте еще 5-6 минут. Отдельно разбиваем яйца, накрываем кастрюлю крышкой и варим на слабом огне 10–15 минут до готовности. Готовую шакшуку посыпьте рубленой зеленью.

4. Яичные конвертики с сыром и ветчиной

Оригинальный и очень быстрый завтрак из доступных ингредиентов.

Вам понадобится: 8 яиц, 250 г ветчины, 200 г твердого сыра.

Приготовление: Нарежьте ветчину, натрите сыр и взбейте яйца миксером. Вылейте на сковороду немного яичной смеси и слегка обжарьте блины. Переверните на другую сторону, посыпьте ветчиной и сыром и жарьте еще 1-2 минуты. Сверните блин в конверт и еще раз обжарьте с обеих сторон. Таким же образом подготовьте остальные конверты.

Блюда в кастрюле: 20 быстрых и вкусных рецептов

5. Жареный рис с яйцом

Универсальный гарнир к куриным, рыбным и другим мясным блюдам.

Вам понадобится: 200г риса, 3 яйца, 5 ст.л. Соевый соус, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, перец чили, зелень, специи.

Приготовление: Рис отварить до готовности и взбить яйца с соевым соусом. Нарезаем и обжариваем лук с чесноком и перцем, вливаем яйца, приправляем и жарим дальше, помешивая лопаткой. Через 2-3 минуты добавьте рис, перемешайте и жарьте еще 10 минут. Посыпьте блюдо рубленой зеленью.

6. Пышный омлет на завтрак

Рассказываем, как приготовить красивый пышный омлет на сковороде.

Вам понадобится: 3 яйца, соль, растительное или сливочное масло.

Приготовление: Отделите желтки от белков и взбейте желтки с солью. Миксером взбейте яичные белки до образования жестких пиков, затем осторожно смешайте две смеси.

Нагрейте смазанную маслом сковороду, влейте яичную смесь, накройте крышкой и готовьте на среднем или слабом огне — это займет около 10 минут. Затем сложите омлет пополам, слегка приплюсните и готовьте еще 1–2 минуты.

7. Заварной крем с яйцами

Классический заварной крем, подходящий для всех видов тортов и десертов.

Вам понадобится: 4 яйца, 750 мл молока, 250 г сахара, 150 г сливочного масла, 4-5 ст. Мука, ​​ванилин.

Приготовление: Яйца и все сухие ингредиенты смешать венчиком, чтобы не было комочков. Вливайте молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая. Варите крем на медленном огне или водяной бане до загустения, продолжая помешивать.

Затем слегка остудите, добавьте мягкое сливочное масло, еще раз перемешайте и накройте полиэтиленовой пленкой. После того, как крем полностью остынет, поместите его в холодильник на 1-2 часа.

8. Фаршированные яйца с авокадо

Вкусный, полезный и красивый одновременно – отличный перекус.

Вам понадобится: 6-8 яиц, 1 авокадо, 50 г твердого сыра, 2 веточки зелени, 1 ч л. Лимонный сок, йогурт или майонез, специи.

Приготовление: Яйца отварить, остудить, очистить и разрезать пополам. Разомните вилкой яичные желтки и мякоть авокадо и добавьте тертый сыр, рубленую зелень, специи, немного лимонного сока и йогурт, чтобы сохранить консистенцию. Наполните этой начинкой половинки яичных белков.

Блюда из кролика: 20 быстрых и вкусных рецептов

9. Яичные блинчики

Ешьте их как есть или заворачивайте в начинку, как обычные блины.

Вам понадобится: 5 яиц, 100 мл молока, 50 г муки, 25 г сливочного масла, 1 ст сахара, 2 щепотки соли.

Приготовление: 3 яйца взбить венчиком до однородной массы, добавить муку и размешать до отсутствия комочков. Добавьте оставшиеся яйца, молоко, растопленное сливочное масло, соль и сахар. Еще раз перемешайте тесто и обжарьте блины на слегка смазанной маслом сковороде.

10. Яичное суфле

Каждый кусочек нежного и легкого суфле будет таять во рту!

Вам понадобится: 4 яйца, 150 мл молока, 100 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 50 г муки, 0,5 ч л. Соль, ванилин.

Приготовление: Положите мягкое сливочное масло и муку в кастрюлю и нагревайте на слабом огне, пока масло не растает. Все перемешать до однородной массы, добавить сахарную пудру, продолжать нагревать и помешивать.

Обратите внимание: Вишня – бесценная ягода для самых разнообразных заготовок, десертов или выпечки.

Когда начнут появляться плотные комочки, снимите кусок с огня и дайте остыть.

Влейте молоко, добавьте ванильный экстракт и сахар и еще раз перемешайте. Отделите яичные белки от желтков и добавьте желтки в заварную смесь. Миксером взбейте яичные белки до устойчивых пиков, затем осторожно добавьте их. Выложите все ингредиенты в форму, поставьте суфле в духовку и запекайте при температуре 200 градусов 30 минут.

11. Яичница Чирбули

Грузинская яичница с помидорами, орехами и кориандром.

Вам понадобится: 4 яйца, 2-3 помидора, 1 луковица, 1 горсть грецких орехов, 1 ст. Томатная паста, 2 зубчика чеснока, 2 зеленых лука, 1/2 пучка кинзы, овощи и сливочное масло, специи.

Приготовление: Лук нарезать и обжарить в масляной смеси, добавить измельченные орехи и чеснок, готовить еще 1 минуту и ​​добавить томатную пасту. Перемешайте, добавьте нарезанные кубиками помидоры и влейте примерно 1/2 стакана воды. Доведите соус до кипения, варите 5 минут и при необходимости приправьте.

Вбейте яйца по одному, сохраняя желтки целыми. Накройте крышкой и варите до готовности яиц, затем посыпьте блюдо рубленой кинзой и зеленым луком.

12. Фаршированные яйца с грибами

Очень вкусная и в то же время простая в приготовлении закуска для праздничного стола.

Вам понадобится: 10 яиц, 300 г грибов, 1 луковица, 100 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, майонез, зелень, специи.

Приготовление: Яйца отварить, остудить, очистить и разрезать пополам. Отделите яичные желтки. Нарезаем лук и грибы и обжариваем до готовности. Разомните вилкой яичные желтки, натрите сыр и измельчите чеснок и зелень. Все перемешать, приправить и добавить майонез. Добавьте его к половине яйца.

Осенние блюда: 20 простых и вкусных рецептов

13. Запеченное авокадо с яйцом и беконом

Это забавное решение для любителей яичного завтрака, которые любят авокадо и бекон.

Вам понадобится: 4 яйца, 2 авокадо, 4 ломтика бекона, соль, специи.

Приготовление: Бекон натереть на терке и обжарить до золотистого цвета. Разрежьте авокадо, удалите семена и ложкой вычерпайте часть мякоти. Аккуратно разбейте яйца в углубления. Приправьте и запекайте в духовке при температуре 220 градусов 20-25 минут, посыпав в конце приготовления беконом.

14. Маринованные яйца в свекольном соке

Подавайте их так, готовьте из них салаты или ешьте по праздникам.

Вам понадобится: 8 яиц, 250 мл свекольного сока, 50 мл белого винного уксуса, 1 ст.л. Сахар, 1 лавровый лист, 2 горошины со специями.

Приготовление: Яйца отварить, остудить и очистить. Вскипятите свекольный сок с сахаром, лавровым листом и специями, влейте винный уксус и дайте маринаду остыть. Залейте маринадом очищенные яйца и поставьте все в холодильник на 2-4 часа.

15. Яичный рулет с колбасой и помидорами

Этот рулет не только вкусный, но и выглядит довольно ярко.

Вам понадобится: 6 яиц, 150 г помидоров, 100 г вареной колбасы, 3 веточки зелени, специи.

Приготовление: Нарезаем вареную колбасу и помидоры, затем измельчаем зелень. Взбейте яйца и специи и смешайте все ингредиенты. Вылейте немного смеси на сковороду, обжарьте несколько минут, затем сверните рулетом.

Переместите рулет в сторону, добавьте еще немного яичной смеси и снова сверните, когда он застынет. И так до конца ингредиентов. Готовый рулет переверните швом вниз, накройте кастрюлю крышкой и готовьте на слабом огне еще 3–4 минуты.

16. Яичный паштет

Вкусный мясной соус, к тому же совершенно не содержащий мяса и мясных продуктов.

Вам понадобится: 6 яиц, 300 г лука, 75 г грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л сливочного масла, 1,5 ст. Растительное масло, специи.

Приготовление: Отварить яйца и измельчить грецкие орехи. Лук нарезаем и обжариваем в масляной смеси до золотистого цвета. Поместите все ингредиенты в блендер и пюрируйте мясной соус до получения однородной массы. Будьте готовы!

20 вкусных блюд из грибов, которые внесут разнообразие в ваше меню

17. Омлет с яблоками и корицей

Ваш любимый омлет на завтрак может быть не только соленым, но и сладким.

Вам понадобится: 3 яйца, 2-3 яблока, 100 мл молока, 100 г муки, сахар, корица.

Приготовление: Яичные желтки взбить с сахаром, молоком, корицей и мукой до однородной массы. Добавьте нарезанное яблоко. Отдельно взбейте яичные белки до устойчивых пиков, затем перемешайте лопаткой. Выложите яичницу на смазанную маслом сковороду, накройте крышкой и готовьте примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

18. Фаршированные яйца с тунцом

Еще одна вкусная и быстрая начинка из яиц!

Вам понадобится: 10 яиц, 1 банка тунцового масла или сока тунца, 100 г твердого или плавленого сыра, 20 г зелени, майонез, специи.

Приготовление: Яйца отварить, обсушить и разрезать пополам. Размять вилкой яичные желтки и консервированный тунец, нарезать зелень, натереть сыр, заправить начинку и заправить майонезом. Поместите начинку в половину яйца.

19. Макароны с яйцом

Есть ли интересные способы приготовления макарон? конечно!

Вам понадобится: 300 г макарон, 3 яйца, 1-2 луковицы, 100 г томатного соуса, твердый сыр, зелень.

Приготовление: Отварить макароны до готовности. Лук нарезать и обжарить до прозрачности, добавить макароны, влить томатный соус, перемешать и приправить. Вбить яйца, еще раз перемешать и варить 3-5 минут, помешивая. Готовые макароны посыпьте зеленью и тертым сыром по вкусу.

20. Омлет из яиц с картошкой

Это простое, но сытное блюдо часто встречается в испанской кухне.

Вам понадобится: 5-6 яиц, 3 картофелины, 1 луковица, сливочное масло, специи.

Приготовление: Лук нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить тонко нарезанный картофель и жарить еще несколько минут. Яйца взбейте венчиком, залейте картофель, приправьте, накройте крышкой и готовьте на среднем огне 3–5 минут.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Яйца – неотъемлемый ингредиент для выпечки, а также многих закусок, салатов, кремов и десертов.