Ну кто не любит куриные крылышки в качестве закуски или основного блюда

Кто не любит куриные крылышки в качестве закуски или основного блюда? Более того, способов их приготовления гораздо больше, чем кажется на первый взгляд. В этой серии мы собрали 20 вкуснейших рецептов куриных крылышек – идеальных как на каждый день, так и на праздничный стол!

1. Куриные крылышки с горчицей в духовке

Очень простой, но вкусный рецепт куриных крылышек гриль.

Вам понадобится: 600 г куриных крылышек, 3 ст майонез, 3 ч л. Соответствующее количество горчицы, 2 зубчика чеснока, 2 веточки петрушки, 1 чайная ложка. Куркума, соль, специи.

Приготовление: Смешать майонез, горчицу, специи, измельченный чеснок и петрушку. Замаринуйте куриные крылышки в этом маринаде не менее получаса, а затем запекайте в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.

2. Тушеные куриные крылышки в томате

Классический томатный соус, который хорошо сочетается с различными мясными блюдами.

Вам понадобится: 800 г куриных крылышек, 300 г помидоров, 1 морковь, 1 луковица, 50 г томатной пасты, специи.

Приготовление: Куриные крылышки разрезать вдоль суставов и обжарить до золотистого цвета с обеих сторон. Добавьте нарезанный лук и тертую морковь, а через 3 минуты добавьте нарезанные помидоры. Готовьте еще 5 минут. Смешайте томатную пасту со стаканом воды и вылейте в куриные крылышки. Посолите, накройте крышкой и тушите на слабом огне 25–30 минут.

3. Плов с куриными крылышками

Традиционно плов готовят из баранины или говядины, но это совсем не обязательно.

Вам понадобится: 800 г куриных крылышек, 1,5 стакана риса, 2 моркови, 3 луковицы, 1 ст. Приправа для плова, 1 ст. Барбарис, 1 головка чеснока, соль, специи.

Приготовление: Обжарьте куриные крылышки до золотистого цвета и добавьте в сковороду. Также обжарьте лук и добавьте его к куриным крылышкам. То же самое проделайте с морковью, затем залейте все горячей водой так, чтобы она слегка покрывала овощи. Не смешивайте!

накройте крышкой и варите зирвак на слабом огне 10–15 минут. Посолите, приправьте и добавьте промытый рис. Добавьте головку чеснока и немного кипятка так, чтобы она покрывала рис на 15-20 мм. Варите плов до готовности риса под крышкой, затем варите некоторое время.

4. Запеченные куриные крылышки с апельсинами

Готовые крылышки также можно посыпать кунжутом.

Вам понадобится: 700 г куриных крылышек, 1 апельсин, 1 фиолетовая луковица, 2 ст соевый соус, 2 столовые ложки. Растительное масло, специи.

Приготовление: Очистите апельсины и выжмите сок. Лук нарезаем тонкими кольцами и хорошо перемешиваем все ингредиенты рецепта. Дайте куриным крылышкам промариноваться в этой смеси не менее 1 часа, затем поставьте их в духовку при 200 градусах на полчаса.

25 простых маринадов для куриных крылышек

5. Куриные крылышки с картошкой в горшочках

Подавайте их прямо на сковороде и на стол – вкусно и красиво.

Вам понадобится: 400 г куриных крылышек, 500 г картофеля, 1–2 моркови, 3–4 зубчика чеснока, 60 г сметаны, 50 г майонеза, специи.

Приготовление: Куриные крылышки разрезать вдоль суставов, картофель нашинковать, морковь натереть на крупной терке и измельчить чеснок. Смешать майонез, сметану, специи, чеснок и морковь.

Выложите в сковороду половину куриных крылышек, сметанную смесь, картофель, сметанную смесь, оставшуюся курицу и сметану. Добавьте немного воды или бульона, поставьте кастрюлю в духовку и запекайте при температуре 200 градусов 50-60 минут.

6. Куриные крылышки в кока-коле

Классическое сочетание сладкого и соленого просто восхитительно.

Вам понадобится: 800 г куриных крылышек, 150-200 мл кока-колы, 50 мл соевого соуса, 1 ч л. Яблочный уксус, 2-3 зубчика чеснока, кунжут, зеленый лук, специи.

Приготовление: Куриные крылышки приправить на сковороде и обжарить до золотистого цвета со всех сторон. Добавьте измельченный чеснок, соевый соус, кока-колу и яблочный уксус. Готовьте все вместе на медленном огне, пока жидкость почти не выпарится, около 15 минут. Готовые крылышки посыпьте нарезанным зеленым луком и кунжутом.

7. Вермишелевый суп с куриными крылышками

Вкусный и быстрый суп, которым можно наслаждаться всей семьей каждый день.

Вам понадобится: крылышки куриные 600 г, картофель 300 г, морковь 100 г, вермишель 100 г, зелень, специи.

Приготовление: Залейте крылышки водой, добавьте в качестве бульона любимые специи и варите до готовности. Добавьте нарезанный картофель и морковь и готовьте еще 10–15 минут. Добавьте вермишель, варите еще 5 минут, выключите огонь и посыпьте рубленой зеленью.

8. Куриные крылышки с яблоками в духовке

Сочетание курицы и яблок – проверенная классика, особенно идеальная для праздничного стола.

Вам понадобится: 750 г куриных крылышек, 3 яблока, 150 мл майонеза, 2 ст соевый соус, 1,5 чайные ложки горчицы, 4 зубчика чеснока, 1,5 ст. Паприка, специи.

Приготовление: Соединить майонез, соевый соус, горчицу, измельченный чеснок и все специи. Замаринуйте куриные крылышки в полученной смеси минимум на полчаса. Затем поместите куриные крылышки и большие ломтики яблок в жаропрочные формы. Поставьте в духовку и запекайте при температуре 190 градусов 40 минут.

20 салатов из куриных желудков, которые вас удивят

9. Медовые куриные крылышки

Медовый маринад – одно из лучших решений для приготовления куриных крылышек.

Вам понадобится: 1 кг куриных крылышек, 50 мл соевого соуса, 50 г меда, 25 мл соуса чили, 1 чайная ложка кунжутное масло, 1 ч л. Крахмал, кунжут.

Приготовление: Смешайте в кастрюле крахмал, мед, кунжутное масло, соевый соус и соус чили и нагрейте до однородной массы. Залейте получившимся маринадом куриные крылышки, перемешайте и запекайте в духовке при температуре 200 градусов 40 минут. Перед подачей посыпьте тарелку кунжутом.

10. Жареные куриные крылышки в панировке

Чтобы он не был слишком жирным, сразу после жарки промокните его бумажными полотенцами.

Вам понадобится: 400 г куриных крылышек, 1 яйцо, 50 г муки, 1/2 стакана панировочных сухарей, специи.

Приготовление: Куриные крылышки разрезать по суставам и обвалять в специях и муке. Затем обмакните их во взбитые яйца и обваляйте в панировочных сухарях.

Обратите внимание: Где купить качественное охотничье снаряжение в Москве.

Обжарьте куриные крылышки на растительном масле примерно 7-10 минут с обеих сторон.

11. Запеченные куриные крылышки в красном вине

Вместо томатной пасты также можно использовать любую томатную пасту.

Вам понадобится: 500 г куриных крылышек, 1-2 луковицы, 50 мл красного вина, 50 мл томатной пасты, специи, зелень.

Приготовление: Лук нарезать кольцами и замариновать крылышки с луком, специями, красным вином и томатным соусом. Поставьте их в холодильник на 1-2 часа или даже на ночь. Затем выложите куриные крылышки с луком в жаропрочную форму и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.

12. Жареные куриные крылышки с лимоном, соевым соусом и медом

Очень гармоничное сочетание вкуса и аромата!

Вам понадобится: 1 кг куриных крылышек, 4 лимона, 6 ст соевый соус, 4 столовые ложки. Мед, 4 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: С лимона снять цедру и сок, смешать с измельченным чесноком, медом, соевым соусом и специями. Маринуйте куриные крылышки 30 минут или несколько часов. Затем выложите его на сковороду и обжарьте с обеих сторон по 5-7 минут на среднем огне.

20 самых вкусных рецептов куриных бедрышек

13. Куриные крылышки в кисло-сладком соусе

Популярный азиатский соус к мясу и не только, простой в приготовлении.

Вам понадобится: 700 г куриных крылышек, 60 мл соевого соуса, 2 столовые ложки томатная паста, 1 ст рисовый или яблочный уксус, 10 г сливочного масла, 2 ст сахар, 1 ч л. Крахмал, 1,5 столовые ложки мука, 0,5 ч л. Разрыхлитель, порошок чили, сушеный чеснок, соль.

Приготовление: Куриные крылышки разрезать по суставам. Смешать муку, разрыхлитель, паприку, сушеный чеснок, соль и другие специи. Добавьте панировочные сухари к куриным крылышкам и запекайте при температуре 200 градусов 30-40 минут. Переворачивайте их по ходу дела.

Растопите сливочное масло на сковороде и добавьте соевый соус, томатную пасту, сахар и уксус. Отдельно разведите крахмал в 100 мл воды, влейте и слегка нагрейте. В полученный соус добавьте куриные крылышки и готовьте 4–5 минут.

14. Овощное рагу с куриными крылышками

Питательное и вкусное блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина.

Вам понадобится: 500г куриных крылышек, 2 картофелины, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 луковица, специи.

Приготовление: Куриные крылышки разрезать вдоль суставов и обжарить до золотистого цвета. Все овощи нарезаем кусочками среднего размера. Выложите картофель на крылышки и обжаривайте 3-4 минуты, затем добавьте лук и морковь и еще через 5 минут добавьте остальные овощи. Все ингредиенты прокипятить вместе 7–8 минут, добавить 100 мл воды, приправить, затем накрыть крышкой и варить еще 8–10 минут.

15. Томатный суп с куриными крылышками

Самое замечательное в куриных крылышках то, что из них всегда получается насыщенный бульон.

Вам понадобится: 600 г куриных крылышек, 500 г картофеля, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 луковица, 1 стакан томатной пасты, специи.

Приготовление: Куриные крылышки обжарить до золотистого цвета и варить в кипящей воде 10 минут. Затем достаньте куриные крылышки из бульона и удалите мясо. Добавьте нарезанный картофель в кипящий бульон. Остальные овощи нарежьте и обжарьте, добавьте томатную пасту и готовьте еще 2–3 минуты. Через 15 минут добавьте к картофелю зажарку и мясо. Варите все ингредиенты вместе 5 минут, приправьте и снимите суп с огня.

16. Куриные крылышки с капустой

Тушеная капуста с крылышками – что может быть вкуснее и проще?

Вам понадобится: 600г куриных крылышек, 600г капусты, 1 морковь, 1 луковица, специи.

Приготовление: Лук и морковь нарезать и обжарить до мягкости, добавить нашинкованную капусту, накрыть крышкой и варить 10 минут. Натираем куриные крылышки специями, обжариваем до золотистого цвета и выкладываем в жаростойкую форму к капусте. Налейте немного воды, накройте фольгой, поставьте в духовку и запекайте при 180 градусах 40 минут.

25 лучших маринадов для куриных бедрышек

17. Куриные крылышки с булгуром

Прекрасное блюдо, не требующее отдельного гарнира.

Вам понадобится: 700 г куриных крылышек, 300 г булгура, 2 моркови, 1-2 луковицы, специи.

Приготовление: Лук и морковь нарезать и обжарить до мягкости. Добавьте к овощам промытый булгур и жарьте еще 4-5 минут. Затем кусок помещают в жаропрочную форму и приправляют куриными крылышками и добавленными сверху специями.

Заливаем все водой так, чтобы она покрывала форму, и ставим в духовку и запекаем при 180 градусах около 1 часа. Первые полчаса поместите форму под фольгу и запекайте. При необходимости добавьте небольшое количество кипятка.

18. Куриные крылышки в пиве в духовке

Вкус одинаково хорош как с темным, так и со светлым пивом.

Вам понадобится: 500 г куриных крылышек, 500 мл пива, 2 ст. Мед, 2-3 зубчика чеснока, растительное масло, специи.

Приготовление: Залейте пивом куриные крылышки минимум на 30 минут, прежде чем выкладывать их в форму для запекания. Смешайте немного растительного масла, меда, измельченного чеснока и специй. Смажьте этой смесью куриные крылышки и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.

19. Куриные крылышки с картошкой в духовке

Вкус изысканный и не требует особых кулинарных навыков.

Вам понадобится: 500 г куриных крылышек, 500 г картофеля, 4 ст растительное масло, 2 ч л соевый соус, 2 ч л. Сок лимона, 4 зубчика чеснока, специи, зелень.

Приготовление: Смешать половину масла, специй и трав. Картофель нарезаем ломтиками и маринуем в этой смеси полчаса. Смешайте оставшееся масло, соевый соус, сок лимона, измельченный чеснок и специи и замаринуйте куриные крылышки на полчаса. Затем выложите куриные крылышки с картофелем в форму и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 1 час.

20. Тушеные куриные крылышки в сметане

Рекомендуем использовать жирную сметану, чтобы блюдо получилось максимально нежным.

Вам понадобится: 500 г куриных крылышек, 1 морковь, 1 луковица, 100 мл сметаны, 2-3 зубчика чеснока, зелень, специи, зелень.

Приготовление: Соединить сметану, специи и измельченный чеснок. Крылья разрезать по суставам и замариновать в сметане на полчаса. Лук и морковь нарезаем и пассеруем, добавляем куриные крылышки и обжариваем еще 5-7 минут, помешивая. Оставшийся сметанный маринад выложите в сковороду, добавьте 150-200 мл воды, накройте крышкой и блюдо готово. Посыпьте рубленой зеленью и подавайте.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Ну кто не любит куриные крылышки в качестве закуски или основного блюда.