Что может быть лучше и вкуснее домашней выпечки с яблоками

Что может быть лучше и вкуснее домашней яблочной выпечки? Пироги, тарты, печенье, кексы, маффины – выбирайте из нашей подборки рецептов свои любимые. К тому же яблоки легко смешиваются с любым тестом: от слоеного до дрожжевого или песочного!

1. Шарлотка с яблоками

Умение готовить такой пирог, безусловно, будет полезным навыком.

Вам понадобится: 4 яйца, 150 г сахара, 100-120 г муки, 300 г яблок, 2 ст. Лимонный сок, 1 щепотка соли.

Приготовление: Яйца с сахаром и солью взбить миксером до пышной белой массы, осторожно добавить просеянную муку. Нарежьте яблоки, сбрызните лимонным соком и красиво разложите на жаропрочной посуде. Вылейте тесто на яблоки и запекайте шарлотку в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.

2. Яблочное печенье

Быстро, нежно и невероятно вкусно. Это идеальное дополнение к любому чаепитию!

Вам понадобится: 150 г сливочного масла, 4 яйца, 150 г сахара, 400 г муки, 10 г разрыхлителя, 3 яблока, 1 щепотка соли, ванилин.

Приготовление: Яйца и сахар взбить миксером добела, влить растопленное сливочное масло и перемешать до однородности. Постепенно добавляйте все сухие ингредиенты. Добавьте нарезанные яблоки в тесто и выложите печенье на пергаментную бумагу. Выпекать в духовке при температуре 180-190 градусов 20-25 минут.

3. Манник с яблоками

Вместо кефира вы также можете использовать любой другой основной ингредиент – молоко, йогурт или нежирную сметану.

Вам понадобится: 1,5 стакана кефира, 80 г сливочного масла, 4 яйца, 1 стакан сахара, 1,5 стакана манной крупы, 2 ч л. Разрыхлитель, 4 яблока, 1 щепотка соли.

Приготовление: Залейте манку кефиром и дайте настояться полчаса. Миксером взбейте яичные желтки, сахар, масло, соль и разрыхлитель. Соедините две заготовки. Взбейте яичные белки до устойчивых пиков, затем перемешайте лопаткой. Вылейте тесто в форму и добавьте нарезанные яблоки. Выпекайте манник в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.

4. Слойки с яблоками

Отлично подходит для выпечки, когда нет времени готовить.

Вам понадобится: 250 г слоеного теста, 3 яблока, 80-100 г сахара, 2 ст.л сливочного масла и 1 яичный желток.

Приготовление: На сковороде растопить сахар и сливочное масло. Перенесите туда яблоки и варите их на среднем огне до мягкости и карамелизации. Даем начинке остыть.

Разрежьте тесто на прямоугольники, добавьте начинку и придайте тесту любимую форму. Смажьте яичным желтком и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут.

12 быстрых рецептов чизкейков без выпечки

5. Насыпной пирог с яблоками

Классический объемный пирог, приготовленный по правилу трех чашек.

Вам понадобится: 1 кг яблок, 150 г сливочного масла, 1 стакан муки, 1 стакан манной крупы, 1 стакан сахара, 15 г ванильного сахара, 10 г разрыхлителя.

Приготовление: Смешайте все сухие ингредиенты и разделите смесь на 4 части. Яблоки натереть на крупной терке. В жаропрочную форму высыпаем четверть сухой смеси, укладываем треть яблок и чередуем до тех пор, пока ингредиенты не закончатся. В последний слой сухой смеси добавьте тертое холодное сливочное масло. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 170-190 градусов, и выпекайте 60-80 минут.

6. Тарт с яблоками

Этот французский десерт легко украсит даже праздничный стол.

Вам понадобится: 1,2 кг яблок, 150 г сливочного масла, 1 яичный желток, 250 г муки, 100 г сахара.

Приготовление: Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и перетрите его в мелкую крошку с мукой. Смешать яичные желтки и 50–60 мл воды, влить, быстро вымесить, затем завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час.

Яблоки очистите и разрежьте пополам. Поместите их, треть сахара и 60 мл воды в кастрюлю. Доведите до кипения и варите на среднем огне до мягкости, затем пюрируйте блендером и остудите.

Очистите и нарежьте оставшиеся яблоки. Раскатайте тесто в форму, сформируйте бортики, залейте яблочным пюре, разложите дольки яблок и посыпьте все оставшимся сахаром. Поставьте тарталетки в духовку и выпекайте при температуре 200 градусов 30-35 минут.

7. Пирожки с яблоками

Вкусный пирог на закваске, совсем как пирог вашей любимой бабушки.

Вам понадобится: 100 мл молока, 2 яйца, 30 г сливочного масла, 100 г сахара, 200-250 г муки, 5 г сухих дрожжей, 300 г яблок, 1 щепотка соли.

Приготовление: Смешайте теплое молоко, сухие дрожжи и половину сахара и дайте настояться 10 минут. Затем взбейте 1 яйцо и всыпьте все в просеянную муку и соль. Во время замеса добавьте растопленное сливочное масло. Замесить тесто и оставить в тепле на 1 час.

Нарежьте яблоки, посыпьте оставшимся сахаром и варите 10–15 минут до мягкости. Тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать в блины, добавить начинку и сформировать котлеты. Выложите их на пергаментную бумагу и оставьте еще на 15 минут, затем смажьте оставшимся взбитым яйцом. Поставьте пирог в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов 20 минут.

8. Творожный пирог с яблоками

Чем жирнее сыр, тем мягче и сочнее получится тесто.

Вам понадобится: 250 г творога, 120 г сливочного масла, 3 яйца, 150 г сахара, 250 г муки, 1 ч л разрыхлитель, 2 яблока.

Приготовление: Миксером взбейте яйца и сахар, добавьте сыр и мягкое сливочное масло и еще раз взбейте. Добавьте сухие ингредиенты и выложите тесто в жаростойкую форму. Сверху выложите нарезанные яблоки и запекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов 45 минут.

12 простых рецептов печенья без выпечки

9. Кекс с яблоками

Цедра лимона или апельсина также будет забавным дополнением.

Вам понадобится: 150 г сливочного масла, 3 яйца, 120 г сахара, 250 г муки, 2 ч л. Разрыхлитель, 3 яблока, 1 щепотка соли.

Приготовление: Яйца с солью и сахаром взбить миксером до пышной массы. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты, затем растопленное сливочное масло. Замесить тесто и вылить его в форму, добавить ломтики яблок и выпекать корж в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.

10. Заливной пирог с яблоками

Готовить желейный пирог – одно удовольствие, потому что нет ничего проще.

Вам понадобится: 350 мл кефира, 3 яйца, 80 г сливочного масла, 200 г сахара, 300 г муки, 1,5 ч л. Газированная вода, 700 г яблок, 1 щепотка соли.

Приготовление: Соедините кефир, соль и газированную воду и дайте настояться 5 минут. Миксером взбейте яйца и сахар до пышной массы, затем соедините обе субстанции. Добавьте просеянную муку, а затем добавьте нарезанные яблоки.

Обратите внимание: Поможет ли плавание поднять настроение?.

Вылейте тесто в жаропрочную форму и выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.

11. Морковно-яблочные маффины

Вкусно и полезно, понравится всей семье.

Вам понадобится: 120 мл растительного масла, 3 яйца, 150-200 г сахара, 200 г моркови, 150 г яблок, 250 г муки, 15 г разрыхлителя, 80 г грецких орехов, 40 г кокосовой стружки, 80 г изюма, 1,5 ст. Коричный порошок.

Приготовление: Яйца взбить с сахаром и маслом, добавить тертую морковь и яблоки, затем кокос, измельченные орехи и изюм. Отдельно смешать просеянные сухие ингредиенты, смешать обе субстанции, вылить тесто в форму и выпекать кексы в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.

12. Шоколадный пирог с яблоками

Оригинальный пирог с тертыми яблоками, помещенными прямо в тесто.

Вам понадобится: 200 г сливочного масла, 3 яйца, 100 мл молока, 180 г сахара, 250 г муки, 100 г какао, 10 г разрыхлителя, 400 г яблок, 1 щепотка соли.

Приготовление: Яйца взбить с сахаром до образования пены, затем влить молоко и растопленное сливочное масло. Все перемешать, добавить просеянные сухие ингредиенты и вмешать тертое яблоко. Выпекать пирог в духовке при температуре 190 градусов 45-50 минут.

20 простых десертов без выпечки, которые можно приготовить дома

13. Яблочный штрудель

Если вы не хотите месить тесто, используйте готовое тесто или используйте тонкий лаваш.

Вам понадобится: 300 г муки, 1 яйцо, 2 ст. Растительное масло, 100 мл воды, 1 кг яблок, 100 г изюма, 80 г грецких орехов, 40 г сахара, 3 ст.л лимонный сок, 1 ч л. Корица, 50 г сливочного масла, 1 щепотка соли.

Приготовление: Замесить тесто из просеянной муки, соли, растительного масла, яиц и теплой воды. Месить 10–15 минут, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 50 минут.

Изюм промойте, грецкие орехи измельчите, яблоки измельчите и сбрызните лимонным соком. Смешайте все ингредиенты для начинки с сахаром и корицей. Чистое льняное полотенце посыпьте мукой и сверху тонко раскатайте тесто, растягивая его от центра к краям.

Отступите несколько сантиметров от краев и добавьте начинку. Плотно заверните рулет в полотенце, затем положите его на пергаментную бумагу и смажьте растопленным сливочным маслом. Поставьте штрудель в духовку и запекайте при температуре 180 градусов 35-45 минут, поливая за это время сливочным маслом 3-4 раза.

14. Медовик с яблоками

Нежный медовый пирог. Его аромат мгновенно привлечет каждого!

Вам понадобится: 200 мл растительного масла, 3 яйца, 150 г сахара, 300 г муки, 2 яблока, 50 г грецких орехов, 3 ст.л. Мед, 1 лимон, 1 чайная ложка содовая вода, 2 ч л разрыхлитель, 1 ч л корица, 1 щепотка соли.

Приготовление: Яйца взбить с сахаром, добавить мед, сливочное масло, сок лимона и цедру, еще раз взбить. Добавьте просеянные сухие ингредиенты и замесите тесто. Яблоки очистите и нарежьте кубиками, грецкие орехи измельчите и замесите все ингредиенты в тесто. Поставьте медовик в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов 20 минут, затем убавьте температуру до 160 градусов и выпекайте еще 20-25 минут.

15. Слоеный пирог-перевертыш с яблоками и карамелью

Выглядит не хуже любимой кондитерской или кофейни.

Вам понадобится: 300 г безе, 4 яблока, 150 г сахара, 20 г сливочного масла, 1/2 лимона, 1 ч л. Коричный порошок.

Приготовление: Очищенные яблоки нарезать ломтиками, сбрызнуть соком лимона, посыпать ложкой сахара и корицей. Поместите масло и оставшийся сахар в сковороду, пригодную для использования в духовке, и нагрейте на сильном огне.

Когда сахар начнет таять, аккуратно размешайте лопаткой – должна получиться ровная карамель. Разложите яблоки по кругу и готовьте, не перемешивая, еще 10–15 минут.

Отрежьте кусок теста диаметром чуть больше формы и положите его поверх яблок, пододвигая края внутрь. Наколите пирог вилкой, затем поставьте пирог в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов 30-35 минут. Затем переверните его на тарелку.

16. Сметанник с яблоками

Он тает во рту – идеальный домашний пирог!

Вам понадобится: 400 мл сметаны, 3 яйца, 350 г сахара, 350-400 г муки, 4-5 яблок, 1 ч л газированной воды, 1 щепотка соли.

Приготовление: Яйца взбить с солью и сахаром, добавить сметану и газированную воду, перемешать. Постепенно добавить просеянную муку, затем нарезанные яблоки. Поставьте сметану в духовку и запекайте при температуре 180 градусов 40 минут.

20 простых рецептов яблок Шарлотта

17. Тертый пирог с яблоками

По желанию готовый пирог можно посыпать корицей или ванильным сахаром.

Вам понадобится: 300 г сливочного масла, 2 яйца, 300 г сахара, 500 г муки, 1 ч л. Газированная вода, 4 яблока, 1 щепотка соли.

Приготовление: Соединить мягкое сливочное масло, яйца, соль и сахар. Добавьте приготовленную соду, затем добавьте муку. Равномерно замесите тесто, разделите его на две части, одну часть поместите в холодильник на полчаса, а другую часть в холодильник.

Затем достаньте тесто из холодильника, разложите по формочкам и сверху добавьте тертое яблоко. Натрите на крупной терке тесто из холодильника и вылейте его на пирог. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 35-40 минут.

18. Английский яблочный пирог

Что интересно в этом рецепте, так это то, что в нем используются три вида сахара.

Вам понадобится: 120 мл растительного масла, 2 яйца, 4 яблока, 1 стакан коричневого сахара, 1 стакан белого сахара, 20 г ванильного сахара, 300 г муки, 2 ч л разрыхлитель, 1 ч л корица, 1 щепотка соли.

Приготовление: Взбейте яйца, растительное масло и различные виды сахара. Добавьте сухие ингредиенты, перемешайте и добавьте нарезанные яблоки. Выложите тесто в форму и сформируйте довольно тонкий слой, который можно также посыпать коричневым сахаром. Поставьте пирог в духовку и выпекайте при температуре 190 градусов 30 минут.

19. Цветаевский пирог с яблоками

Самый изысканный сметанный пирог, с такой же сметанной начинкой.

Вам понадобится: 300 г сметаны, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 150 г и 3 ст сахара, 200 г и 2 ст мука, 1 ч л. Разрыхлитель, 500 грамм яблок.

Приготовление: Мягкое сливочное масло и 3 столовые ложки взбить до однородной массы сахара, добавьте 100 г сметаны и перемешайте. Добавьте 200 граммов муки и разрыхлитель, тщательно вымесите и поставьте тесто в холодильник на полчаса.

Очистите и нарежьте яблоки кубиками. Миксером взбейте оставшуюся сметану, яйца, сахар и муку. Раскатайте тесто в форму, сформируйте бортики, добавьте яблоки и залейте начинкой. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов 50 минут.

20. Маковый пирог с яблоками

Готовый торт намажьте шоколадной или сахарной глазурью.

Вам понадобится: 120 г сливочного масла, 3 яйца, 150 г мака, 3 яблока, 3 ст сахар, 2 столовые ложки мед, 3 ст манная крупа, 1 ч л разрыхлитель, 1 ст. Растительное масло, 1 щепотка соли.

Приготовление: Залейте мак кипятком на 15 минут и отожмите. При желании измельчите в блендере и смешайте с медом. Очистите и натрите яблоки.

Миксером взбейте мягкое масло и яичные желтки до пышной массы, добавьте все ингредиенты, кроме яичных белков и яблок, и осторожно перемешайте. Затем добавьте яблоки, перемешайте и, наконец, взбейте яичные белки до пиков. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов 50 минут.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Что может быть лучше и вкуснее домашней выпечки с яблоками.