Главная особенность афганского казана в том, что он позволяет сделать классические блюда действительно уникальными – ведь еда готовится там под большим давлением

Главная особенность афганского казана в том, что он позволяет готовить поистине уникальные классические блюда – ведь пища готовится под огромным давлением. Курица в афганском казане всегда получается очень нежной, мягкой и сочной. Попробуйте один из наших 10 рецептов!

1. Курица с картошкой в афганском казане

Если ваша тушка маленькая, то можно взять две части и оставить их целыми.

Вам понадобится: 1 курица, 800 г картофеля, 400 г моркови, 400 г лука, соль, специи.

Приготовление: Курицу нарезать кусочками, а овощи крупно нарезать. Поместите половину лука в афганскую кастрюлю, сверху положите половину моркови, сверху половину картофеля, затем сверху положите курицу. Далее добавляем оставшийся картофель и завершающий слой – оставшиеся овощи. Добавьте соль и специи по вкусу, налейте чашку воды и закройте большую кастрюлю. Готовьте блюдо на среднем огне 40-50 минут.

2. Курица с овощами в афганском казане

Яркое, ароматное и сытное блюдо, не требующее ничего добавления.

Вам понадобится: 1 курица, 5 картофелин, 2 зеленых перца, 1 кабачок, 2 моркови, 3 луковицы, 3 зубчика чеснока, растительное масло, специи.

Приготовление: Курицу нарезать небольшими кусочками, а все овощи крупно нарезать. Налейте в сковороду немного масла и добавьте лук, морковь и чеснок. Сверху положите курицу и все остальные овощи.

Приправьте по вкусу, при необходимости добавьте 100–120 мл воды, чтобы увеличить выделение сока. Закройте афган, дождитесь появления пара и готовьте курицу с овощами на среднем огне 30 минут. Затем выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и варите еще 15-20 минут.

Афганская шурпа в казане: 8 рецептов для тех, кто любит вкусно поесть

3. Курица с грибами в афганском казане

Если вы используете свежие лесные грибы, рекомендуем сначала отварить их 20 минут.

Вам понадобится: 1 курица, 800 г картофеля, 500 г грибов, 300 г моркови, 300 г лука, соль, специи.

Приготовление: Нарежьте все ингредиенты и добавьте в кастрюлю лук и морковь. Сверху выложите кусочки курицы, приправьте и добавьте грибы. Наконец, добавьте картофель и еще специй. Залейте примерно 100 мл воды, закройте кастрюлю и варите вместе 30–40 минут.

4. Шурпа с курицей в афганском казане

Шурпа хороша тем, что ее можно готовить с любым мясом.

Вам понадобится: 1 кг курицы, 5 картофелин, 2 зеленых перца, 2 моркови, 2 луковицы, тмин, кориандр, соль, специи.

Приготовление: Курицу и овощи крупно нарезать. Поместите в афганскую кастрюлю по порядку лук, морковь, мясо, картофель и зеленый перец. Все приправить и добавить воды. Вода не должна полностью покрывать заготовку, но должна быть видна.

Закройте афганский котел и поставьте его на огонь. Примерно через 20 минут, когда начнет выходить пар, снимите кастрюлю с огня и оставьте еще на 20 минут. В конце приготовления добавьте измельченную кинзу.

10 отличных рецептов афганской говядины

5. Куриный суп в афганском казане

Легкий суп на каждый день для всей семьи.

Вам понадобится: 1 курица, 3 моркови, 3 луковицы, 3 палочки сельдерея, 500 г лапши, 1 пучок петрушки, специи.

Приготовление: Добавьте в афганскую кастрюлю курицу, 1 очищенную луковицу, 1 морковь, сельдерей, петрушку и специи для бульона. Добавьте воды, накройте крышкой и зажгите огонь. Когда из клапана пойдет пар, уменьшите огонь до среднего и варите 30 минут.

За это время нарезаем и пассеруем оставшийся лук и морковь. По желанию можно добавить и другие овощи. Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке.

Обратите внимание: Доставка еды – главная услуга нашего времени.

Процедите бульон из кастрюли и разделите курицу на порции. Верните лапшу, овощи и мясо в горячий суп.

6. Плов с курицей в афганском казане

Куриный плов во много раз легче бараньего или говяжьего.

Вам понадобится: 1 курица, 3 стакана риса, 3 моркови, 2 луковицы, 1 головка чеснока, 1,5 ч л тмин, 1 ст. Барбарис, растительное масло, специи.

Приготовление: Курицу разрезать на кусочки, слегка обжарить на растительном масле и отложить. Обжарьте крупно нарезанные овощи, добавьте мясо, тмин, барбарис и специи. Влейте 1,5 стакана воды и варите смесь на среднем огне еще 20 минут. Сверху выложите промытый рис и нафаршируйте внутрь головки чеснока. При необходимости добавьте еще немного воды. Накройте кастрюлю афганской крышкой и готовьте плов на среднем огне 20–30 минут.

10 самых вкусных рецептов плова в афганском казане

7. Курица с помидорами в афганском казане

Для более насыщенного вкуса добавьте еще ложку томатной пасты.

Вам понадобится: 1 курица, 6 помидоров, 4 луковицы, 5 зубчиков чеснока, соль, специи.

Приготовление: Овощи крупно нарезать, а курицу разломить на небольшие кусочки. Поместите овощи в афганскую кастрюлю, добавьте курицу и приправьте по вкусу. Закройте и поставьте кастрюлю на огонь. Когда появится первое облако пара, готовьте блюдо около 20 минут.

8. Рис с курицей в афганском казане

Базовый рецепт, можно дополнить любыми овощами или грибами.

Вам потребуется: 800 г курицы, 500 г риса, 3 зеленых перца, 3 моркови, 3 луковицы, растительное масло, чеснок, специи.

Приготовление: Курицу разрезать на кусочки и слегка обжарить на растительном масле. Добавьте нарезанные овощи, обжарьте еще несколько минут, приправьте и сверху равномерно распределите промытый рис.

Добавьте несколько зубчиков или целую головку чеснока и залейте примерно 500 мл воды так, чтобы она полностью покрыла рис. Закройте кастрюлю с афганом и варите на среднем огне 15-20 минут. Затем снимите кастрюлю с огня, но дайте блюду постоять еще 10 минут.

25 отличных маринадов для курицы

9. Дымляма с курицей в афганском казане

Узбекское рагу, вкусно приготовленное в афганском казане.

Вам понадобится: 700 г курицы, 6 картофелин, 300 г капусты, 1 баклажан, 1 кабачок, 2 помидора, 2 зеленых перца, 1 луковица, 1 головка чеснока, 1 стручок красного перца, 1 пучок кориандра или петрушки, сельдерей, 1 ч л. Тмин, растительное масло, соль, специи.

Приготовление: Курицу и все овощи крупно нарезать. Добавьте мясо на сковороду и обжарьте в небольшом количестве масла, затем добавьте лук и готовьте еще 2 минуты. Приправьте и выложите слоями: морковь, картофель, кабачки, капусту, сладкий перец, баклажаны и помидоры.

Сверху добавьте целые веточки зелени, чеснок и произвольно нарезанный перец чили. Закройте кастрюлю с афганом, поставьте ее на сильный огонь и подождите, пока начнет шипеть пар. Затем уменьшите огонь до среднего и варите 30-40 минут.

10. Рагу с курицей и шампиньонами в афганском казане

Еще один рецепт сытного и сытного рагу, приготовленного из доступных ингредиентов!

Вам понадобится: 1,5 кг курицы, 5 помидоров, 3 картофелины, 400 г грибов, 1 баклажан, 1 болгарский перец, 2 луковицы, хмели-сунелли, копченая паприка, специи.

Приготовление: Все ингредиенты крупно нарезать и первым слоем добавить в сковороду лук. Затем выложите курицу, приправьте, добавьте помидоры и зеленый перец. Сверху выложите грибы, баклажаны и картофель. Налейте около 100 мл воды и закройте афганскую кастрюлю. Для более насыщенного вкуса можно развести в воде еще одну ложку томатной пасты. Варить рагу 45-50 минут.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Главная особенность афганского казана в том, что он позволяет сделать классические блюда действительно уникальными – ведь еда готовится там под большим давлением.