Утка, приготовленная в афганском казане, приобретает совершенно новый вкус! Он обязательно будет максимально нежным, полностью пропитанным ароматом специй и украсит ваши семейные застолья. Посмотрите нашу подборку из 10 простых рецептов!
1. Утка с картошкой в афганском казане
Основные рецепты сытных вторых блюд и гарниров.
Вам понадобится: 1 утка, 1-1,5 кг картофеля, 2 луковицы, растительное масло, специи.
Приготовление: Нарежьте утку кубиками, обжарьте до золотистого цвета и отложите в сторону. Лук нарезаем кольцами и обжариваем на той же сковороде до золотистого цвета, затем добавляем его в афганскую сковороду с оставшимся маслом. Выложите утку, приправьте специями, сверху выложите картофель и залейте стаканом воды. Еще раз приправьте, закройте кастрюлю и варите все ингредиенты вместе на медленном огне 1,5 часа.
2. Утка с овощами в афганском казане
По желанию сюда можно добавить любые другие овощи и грибы.
Вам понадобится: 1 утка, 800 г картофеля, 1 баклажан, 1 кабачок, 3-4 помидора, 2 зеленых перца, 1 морковь, 2 луковицы, специи.
Приготовление: Все ингредиенты измельчить. Добавьте лук в афганскую кастрюлю и положите сверху кусочки утки. Приправьте по желанию и добавьте все овощи. Еще раз приправьте, осторожно перемешайте и добавьте стакан воды, бульона или другой жидкости по вкусу. Закройте казан и варите все ингредиенты вместе на медленном огне 1-1,5 часа.
Афганская шурпа в казане: 8 рецептов для тех, кто любит вкусно поесть
3. Утка с апельсинами в афганском казане
Эта утка станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу.
Вам понадобится: 1 утка, 1 апельсин, 1 яблоко, 1 морковь, 2 луковицы, 6 зубчиков чеснока, 800 г картофеля, специи.
Приготовление: Нарежьте утку небольшими кусочками. Овощи и яблоки крупно нарежьте, апельсины нарежьте ломтиками. Выложите утку на сковороду и обжарьте до легкой румяности со всех сторон. Отложите в сторону и обжарьте на той же сковороде лук и морковь, добавьте яблоки и жарьте еще несколько минут.
Наливаем оставшееся масло в афганскую сковороду и жарим там. Затем добавьте утку и выжмите на утку сок из ломтиков апельсина.
В конце добавьте чеснок, картофель, приправьте и залейте 100-150 мл воды. Накройте кастрюлю с афганской крышкой и варите 90 минут.
4. Утка с квасом в афганском казане
Это действительно интересный способ готовить разнообразные знакомые рецепты.
Вам понадобится: 1 утка, 1 кг картофеля, 4 помидора, 3 зеленых перца, 1 морковь, 2 луковицы, 10 зубчиков чеснока, 1 стакан кваса, специи.
Приготовление: Все ингредиенты измельчить. Поместите лук на дно кастрюли, затем сверху положите кусочки утки и приправьте по вкусу. Оставшиеся овощи добавляем слоями так, чтобы помидоры оказались сверху, и приправляем дальше. Залейте квасом, закройте афганскую кастрюлю и варите все ингредиенты вместе на медленном огне полтора часа.
10 удивительных рецептов курицы по-афгански
5. Тушеная утка в афганском казане
Если вы хотите приготовить гарнир отдельно, самый простой рецепт утки без добавок.
Вам понадобится: 1 утка, 2 луковицы, 1 головка чеснока, 100 мл растительного масла, специи.
Приготовление: Утку нарезать небольшими кусочками, лук нарезать полукольцами и слегка раздавить чеснок. Наливаем масло в афганскую сковороду и выкладываем в нее утку, чередуя слои лука, чеснока и специй. Залейте примерно 1-1,2 литра воды, закройте кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. Затем убавьте огонь и варите утку 1 час.
6.
Обратите внимание: Вишня – бесценная ягода для самых разнообразных заготовок, десертов или выпечки.
Утка с грушей и помидорами в афганском казанеС одной стороны очень просто, а с другой - оригинальный рецепт!
Вам понадобится: 1 утка, 6 помидоров, 2 зеленых перца, 2 груши, 2 луковицы, 1 перец чили, 4 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Утку нарезать кубиками, болгарский перец нарезать толстыми кольцами, груши нарезать ломтиками. Нарежьте лук и добавьте к афгану, добавьте утку и приправьте. Добавьте все остальные ингредиенты, включая чеснок и целый перец чили. Добавляйте специи по мере запекания овощей. Закройте кастрюлю, доведите до кипения и варите 45 минут.
10 отличных рецептов афганской говядины
7. Утка с тыквой в афганском казане
Сладость тыквы идеально сочетается с сочным мясом утки.
Вам понадобится: 1 утка, 500 г картофеля, 500 г тыквы, 2 моркови, 2 яблока, 2 луковицы, соль, паприка, специи.
Приготовление: Все ингредиенты измельчить. Добавьте в сковороду лук и сверху положите кусочки утки. Посыпаем специями и добавляем тыкву, картофель, морковь и яблоки. Регулярно приправляйте слои. Накройте кастрюлю с афганом крышкой, доведите до кипения и варите 1 час.
8. Утка с капустой в афганском казане
Если хотите более оригинальный вкус, можно добавить горсть квашеной капусты.
Вам понадобится: 1 утка, 800 г капусты, 500 г картофеля, 2 моркови, 2 луковицы, 100 мл томатной пасты, растительное масло, специи, зелень.
Приготовление: Нарезаем утку и овощи. Выложите утку и лук прямо в афганскую сковороду и обжарьте до светло-коричневого цвета, добавьте морковь, приправьте и жарьте еще 5 минут. Затем добавьте сверху картофель и капусту. Еще раз приправьте и добавьте томатную пасту. Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения и варите 45 минут.
6 лучших рецептов афганского холодца
9. Плов с уткой в афганском казане
Отличный рецепт классического плова с кусочками утки.
Вам понадобится: 1 кг мяса утки, 500 г риса, 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 головка чеснока, 1 перец, растительное масло, соль, тмин, барбарис, специи.
Приготовление: Утку нарезать кубиками, рис промыть и нарезать овощи. Обжарьте утку на афганской сковороде до золотистого цвета, приправьте и добавьте лук. Через несколько минут добавьте морковь, а еще через 5 минут влейте 2 стакана воды и добавьте перец.
Накройте кастрюлю, но не затягивайте ее, и варите 15 минут. Разделите рис поровну, добавьте головку чеснока и долейте еще немного кипятка, чтобы он полностью покрыл зерна. Накройте кастрюлю афганской крышкой полностью и готовьте плов 15-20 минут, затем накройте кастрюлю крышкой и готовьте еще некоторое время.
10. Утка с черносливом в афганском казане
Соблазнительное блюдо с неповторимым и слегка пикантным вкусом.
Вам понадобится: 1 утка, 800 г картофеля, 250 г слив, 2 моркови, 2 луковицы, 1 головка чеснока, соль, специи.
Приготовление: Сливы вымыть и разрезать пополам. Остальные ингредиенты крупно нарезаем. Добавьте в сковороду лук и положите сверху утку. Затем добавьте морковь, картофель и сливы. Регулярно посыпайте слои специями. Налейте стакан воды, накройте афганскую кастрюлю крышкой, доведите до кипения, убавьте огонь и варите утку 40-45 минут.
Больше интересных статей здесь: Быт.
Источник статьи: Утка, приготовленная в афганском казане, приобретает совсем новый вкус.