Чтобы баранина была максимально нежной и сочной, ее нужно готовить достаточно долго и правильно. Поэтому афганский казан – отличное решение, так как в нем мясо томится под высоким давлением. Посмотрите нашу подборку из 8 вкусных рецептов!
1. Баранина с луком в афганском казане
Подавайте с любым вашим любимым гарниром – от картофеля до риса.
Вам понадобится: 2 кг баранины, 4 луковицы, 4 зубчика чеснока, растительное масло, соль, специи.
Приготовление: Нагрейте большую афганскую кастрюлю с растительным маслом и слегка обжарьте в ней нарезанные лук и чеснок. Добавьте кусочки баранины и приправьте по вкусу. Накройте кастрюлю с афганом крышкой и готовьте еще 40–45 минут.
2. Баранина с картошкой в афганском казане
Почти как классический казанский шашлык, только приготовленный в афганском казане.
Вам понадобится: 1,5 кг баранины, 1 кг среднего картофеля, 4 моркови, 2 луковицы, 100-120 мл растительного масла, соль, тмин, специи.
Приготовление: Морковь, лук и баранину крупно нарезать, картофель очистить. Налейте растительное масло в большую афганскую кастрюлю и положите сверху мясо, лук и морковь. Посыпьте солью и специями, добавьте картофель и еще раз приправьте. Накройте крышкой и готовьте все ингредиенты вместе около 1 часа.
Афганская шурпа в казане: 8 рецептов для тех, кто любит вкусно поесть
3. Баранина с овощами в афганском казане
Быстрый, вкусный и сытный рецепт, требующий минимальной подготовки.
Вам понадобится: 1 кг баранины, 1 кг помидоров, 500 г болгарского перца, 500 г лука, 300 г моркови, 2 головки чеснока, 2 красных перца, специи.
Приготовление: Все ингредиенты измельчить. Добавьте в сковороду лук, затем сверху помидоры и сладкий перец. Затем добавьте немного баранины, еще овощей и оставшееся мясо. Сверху выложите чеснок и перец чили. Влейте примерно 500 мл воды или бульона, накройте кастрюлю крышкой и варите 40 минут.
4. Шурпа из баранины в афганском казане
перед подачей посыпьте шурпу рубленой кинзой или другой зеленью.
Вам понадобится: 1 кг баранины, 1 кг картофеля, 500 г помидоров, 500 г моркови, 2 зеленых перца, 2 луковицы, 1/2 головки чеснока, соль, специи.
приготовление: Баранину и все овощи крупно нарезать, чеснок измельчить зубчиками. Добавьте в сковороду мясо и сверху положите овощи. Посолите и добавьте 3-4 литра воды. Накройте афганскую кастрюлю крышкой и варите шурпу 45 минут.
10 удивительных рецептов курицы по-афгански
5.
Обратите внимание: Что нужно для самогоноварения: базовый набор новичка.
Хашлама из баранины в афганском казанеСытные восточные блюда с большим количеством мяса и овощей.
вам понадобится: 1,5 кг баранины, 1 кг картофеля, 800 г болгарского перца, 500 г помидоров, 800 г лука, 200 г моркови, 2 пучка кориандра, 2 пучка петрушки, 2 головки чеснока, соль, сушеная аджика, специи.
Приготовление: Все ингредиенты измельчить. Поместите лук на дно афганской кастрюли, сверху положите баранину, приправьте и разложите помидоры. Затем добавьте зеленый перец, затем морковь, чеснок, картофель, зелень и еще раз приправьте. Как вариант, можно добавить кусочек сливочного масла. Накройте кастрюлю, подождите, пока выйдет пар, и варите еще 40–45 минут.
10 праздничных и повседневных рецептов утки по-афгански
6. Плов с бараниной в афганском казане
Что может быть лучше классического и вкусного плова?
Вам потребуется: 1 кг баранины, 600 г риса, 4 моркови, 4 луковицы, 1 головка чеснока, соль, тмин, барбарис, специи.
Приготовление: Тщательно промойте рис, нарежьте овощи и баранину. Обжарьте на сковороде лук до светло-золотистого цвета, добавьте мясо и слегка обжарьте. Приправьте, добавьте морковь и залейте кипятком так, чтобы кусок был полностью покрыт водой.
Варите зирвак 7–10 минут, а затем, не перемешивая, добавьте сверху рис. Налейте немного горячей воды, чтобы покрыть рис и приклеить чеснок. Накройте кастрюлю афганской крышкой и готовьте плов 20-25 минут.
7. Баранина с баклажанами в афганском казане
Универсальное блюдо для большой семьи. При желании добавьте еще чеснока и зелени.
Вам понадобится: 1 кг баранины, 3 баклажана, 500 г картофеля, 4 луковицы, соль, специи.
Приготовление: Лук нашинковать, а баклажаны нарезать кольцами. Нарежьте баранину и очистите картофель, оставив его целым, если он маленький. Добавьте лук в афганскую кастрюлю, сверху положите баранину и сразу же приправьте.
Добавьте картофель и баклажаны, еще раз приправьте и добавьте немного воды поверх овощей. Накройте кастрюлю и варите все ингредиенты около 1 часа.
10 отличных рецептов афганской говядины
8. Баранина в пиве в афганском казане
Для этого рецепта выберите светлое пиво без добавок.
Вам понадобится: 1,5 кг баранины, 1 кг картофеля, 1 кг помидоров, 500 г болгарского перца, 500 г лука, 250-300 мл пива, соль, измельченный кориандр, паприка, специи.
Приготовление: Нарежьте все ингредиенты, но оставьте молодой картофель целым. Добавьте в афганскую кастрюлю половину лука и половину баранины, затем половину болгарского перца и помидоров. Посыпаем каждый слой солью и специями. Повторить все слои, добавить пиво и готовить блюдо под крышкой 1 час.
Больше интересных статей здесь: Быт.
Источник статьи: Чтобы баранина получилась максимально нежной и сочной, ее нужно достаточно долго и правильно готовить.