Чтобы баранина получилась максимально нежной и сочной, ее нужно достаточно долго и правильно готовить

Чтобы баранина была максимально нежной и сочной, ее нужно готовить достаточно долго и правильно. Поэтому афганский казан – отличное решение, так как в нем мясо томится под высоким давлением. Посмотрите нашу подборку из 8 вкусных рецептов!

1. Баранина с луком в афганском казане

Подавайте с любым вашим любимым гарниром – от картофеля до риса.

Вам понадобится: 2 кг баранины, 4 луковицы, 4 зубчика чеснока, растительное масло, соль, специи.

Приготовление: Нагрейте большую афганскую кастрюлю с растительным маслом и слегка обжарьте в ней нарезанные лук и чеснок. Добавьте кусочки баранины и приправьте по вкусу. Накройте кастрюлю с афганом крышкой и готовьте еще 40–45 минут.

2. Баранина с картошкой в афганском казане

Почти как классический казанский шашлык, только приготовленный в афганском казане.

Вам понадобится: 1,5 кг баранины, 1 кг среднего картофеля, 4 моркови, 2 луковицы, 100-120 мл растительного масла, соль, тмин, специи.

Приготовление: Морковь, лук и баранину крупно нарезать, картофель очистить. Налейте растительное масло в большую афганскую кастрюлю и положите сверху мясо, лук и морковь. Посыпьте солью и специями, добавьте картофель и еще раз приправьте. Накройте крышкой и готовьте все ингредиенты вместе около 1 часа.

Афганская шурпа в казане: 8 рецептов для тех, кто любит вкусно поесть

3. Баранина с овощами в афганском казане

Быстрый, вкусный и сытный рецепт, требующий минимальной подготовки.

Вам понадобится: 1 кг баранины, 1 кг помидоров, 500 г болгарского перца, 500 г лука, 300 г моркови, 2 головки чеснока, 2 красных перца, специи.

Приготовление: Все ингредиенты измельчить. Добавьте в сковороду лук, затем сверху помидоры и сладкий перец. Затем добавьте немного баранины, еще овощей и оставшееся мясо. Сверху выложите чеснок и перец чили. Влейте примерно 500 мл воды или бульона, накройте кастрюлю крышкой и варите 40 минут.

4. Шурпа из баранины в афганском казане

перед подачей посыпьте шурпу рубленой кинзой или другой зеленью.

Вам понадобится: 1 кг баранины, 1 кг картофеля, 500 г помидоров, 500 г моркови, 2 зеленых перца, 2 луковицы, 1/2 головки чеснока, соль, специи.

приготовление: Баранину и все овощи крупно нарезать, чеснок измельчить зубчиками. Добавьте в сковороду мясо и сверху положите овощи. Посолите и добавьте 3-4 литра воды. Накройте афганскую кастрюлю крышкой и варите шурпу 45 минут.

10 удивительных рецептов курицы по-афгански

5.

Обратите внимание: Что нужно для самогоноварения: базовый набор новичка.

Хашлама из баранины в афганском казане

Сытные восточные блюда с большим количеством мяса и овощей.

вам понадобится: 1,5 кг баранины, 1 кг картофеля, 800 г болгарского перца, 500 г помидоров, 800 г лука, 200 г моркови, 2 пучка кориандра, 2 пучка петрушки, 2 головки чеснока, соль, сушеная аджика, специи.

Приготовление: Все ингредиенты измельчить. Поместите лук на дно афганской кастрюли, сверху положите баранину, приправьте и разложите помидоры. Затем добавьте зеленый перец, затем морковь, чеснок, картофель, зелень и еще раз приправьте. Как вариант, можно добавить кусочек сливочного масла. Накройте кастрюлю, подождите, пока выйдет пар, и варите еще 40–45 минут.

10 праздничных и повседневных рецептов утки по-афгански

6. Плов с бараниной в афганском казане

Что может быть лучше классического и вкусного плова?

Вам потребуется: 1 кг баранины, 600 г риса, 4 моркови, 4 луковицы, 1 головка чеснока, соль, тмин, барбарис, специи.

Приготовление: Тщательно промойте рис, нарежьте овощи и баранину. Обжарьте на сковороде лук до светло-золотистого цвета, добавьте мясо и слегка обжарьте. Приправьте, добавьте морковь и залейте кипятком так, чтобы кусок был полностью покрыт водой.

Варите зирвак 7–10 минут, а затем, не перемешивая, добавьте сверху рис. Налейте немного горячей воды, чтобы покрыть рис и приклеить чеснок. Накройте кастрюлю афганской крышкой и готовьте плов 20-25 минут.

7. Баранина с баклажанами в афганском казане

Универсальное блюдо для большой семьи. При желании добавьте еще чеснока и зелени.

Вам понадобится: 1 кг баранины, 3 баклажана, 500 г картофеля, 4 луковицы, соль, специи.

Приготовление: Лук нашинковать, а баклажаны нарезать кольцами. Нарежьте баранину и очистите картофель, оставив его целым, если он маленький. Добавьте лук в афганскую кастрюлю, сверху положите баранину и сразу же приправьте.

Добавьте картофель и баклажаны, еще раз приправьте и добавьте немного воды поверх овощей. Накройте кастрюлю и варите все ингредиенты около 1 часа.

10 отличных рецептов афганской говядины

8. Баранина в пиве в афганском казане

Для этого рецепта выберите светлое пиво без добавок.

Вам понадобится: 1,5 кг баранины, 1 кг картофеля, 1 кг помидоров, 500 г болгарского перца, 500 г лука, 250-300 мл пива, соль, измельченный кориандр, паприка, специи.

Приготовление: Нарежьте все ингредиенты, но оставьте молодой картофель целым. Добавьте в афганскую кастрюлю половину лука и половину баранины, затем половину болгарского перца и помидоров. Посыпаем каждый слой солью и специями. Повторить все слои, добавить пиво и готовить блюдо под крышкой 1 час.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Чтобы баранина получилась максимально нежной и сочной, ее нужно достаточно долго и правильно готовить.