Хочешь приготовить оригинальный салат с пряным вкусом и аппетитным дымным ароматом

Содержание

Хотите приготовить оригинальный салат с пикантным вкусом и аппетитным дымным ароматом? Нет ничего проще – добавьте сливы! Надеемся, этот сборник рецептов вдохновит вас на новые кулинарные свершения!

1. Салат со свеклой, грецкими орехами и черносливом

Вам понадобится: 300 г вареной свеклы, 50 г сливы без косточек, 50 г грецких орехов, 3-4 ст. Майонез, черный перец и соль.

Приготовление: Сваренную свеклу натереть на крупной терке. Сливы промойте в кипятке, обсушите и мелко нарежьте, затем положите грецкие орехи на сухую сковороду для просушки на несколько минут и мелко нарежьте. Соединить свеклу, чернослив, орехи, перец и соль. Добавьте майонез и перемешайте салат.

2. Пикантный салат из моркови с черносливом

Вам понадобится: 250 г моркови, 100 г сливы без косточек, 2 зубчика чеснока, 3 ст. Майонез, черный перец, порошок кориандра и соль по вкусу.

Приготовление: Морковь натереть на терке, сливы промыть в кипятке, обсушить и мелко нарезать. Соедините измельченные ингредиенты в миске и добавьте чеснок, специи, соль и майонез. Перемешайте, выложите салат красивой горкой на тарелку и подавайте.

3. Салат из капусты и моркови с черносливом

Вам понадобится: 300 г капусты, 150 г моркови, 50 г слив без косточек, 3 веточки кориандра, 2 ст.л. Кукурузное масло, специи и соль по вкусу.

Приготовление: Капусту нарежьте тонкой соломкой, морковь натрите на терке, зелень измельчите. Сливы промыть в кипятке, обсушить и нарезать. Все перемешать и добавить кукурузное масло, специи и соль. Перемешайте салат и подавайте.

4. Слоеный салат из картошки с солеными огурцами, кукурузой и черносливом

Вам потребуется: 400 г отварного картофеля, 100 г маринованных огурцов, 2 луковицы, 200 г конвертированной кукурузы, 100 г слив без косточек, 100 г майонеза, черный перец и соль (по вкусу.

Приготовление: Нарезаем небольшими кубиками соленые огурцы, очищенный лук и отварной картофель. Сливы промыть в кипятке, обсушить и нарезать. Выложите ингредиенты в таком порядке: половина картофеля, чернослив, кукуруза, лук, огурцы и оставшийся картофель. После каждого слоя добавьте перец, соль и майонез. Смажьте салат майонезом и украсьте.

20 заправок, которые сделают ваши салаты незабываемыми

5. Салат из курицы с плавленым сыром, чипсами и черносливом

Вам понадобится: 250 г вареной курицы, 200 г плавленого сыра, 100 г орехов, 20 г чипсов, 50 г слив без косточек, 100 г майонеза, черный перец и соль (по вкусу.

Приготовление: Сваренную курицу нашинковать, плавленый сыр натереть на терке, стружку слегка растолочь, а орехи слегка подсушить на сухой сковороде и мелко нарезать. Сливы промыть в кипятке, обсушить и нарезать. Смешайте все ингредиенты, добавьте перец, соль и майонез. Перемешайте салат и сразу подавайте.

6. Салат с ветчиной, огурцами, зеленым горошком и черносливом

Вам понадобится: 150 г ветчины, 100 г огурца, 50 г сливы без косточек, 150 г консервированной зеленой фасоли, 100 мл майонеза, черный перец и соль (по вкусу.

Приготовление: Нарезать ветчину, огурцы и сливы. Слейте воду и промойте горох в дуршлаге. Смешать все ингредиенты, посолить и поперчить. Добавьте майонез и тщательно перемешайте готовый салат.

7. Слоеный салат с курицей, корейской морковкой, грибами и черносливом

Вам понадобится: 200 г вареной курицы, 250 г отварного картофеля, 100 г корейской моркови, 150 г маринованных грибов, 50 г слив без косточек, 2 луковицы, 100 мл майонеза, черный перец и соль (по вкусу.

Приготовление: Нарезаем отварную курицу, маринованные грибы, чернослив, отварной картофель и очищенный лук. Выложите ингредиенты слоями в таком порядке: картофель, грибы, лук, курицу, морковь и сливы. После каждого слоя добавляем соль, перец и майонез. Украсьте салат зеленью или измельченным яичным желтком и поставьте на несколько часов в холодильник.

8. Слоеный салат с копченой курицей, яйцами, черносливом и виноградом

Вам понадобится: 300 г копченой курицы, 3 сваренных вкрутую яйца, 50 г слив без косточек, 200 г плавленого сыра, 100 г винограда, 100 г майонеза, черный перец и соль (по вкусу.

Приготовление: Копченую курицу и очищенные сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Сливы промыть в кипятке, обсушить и нарезать. Разрежьте виноград пополам, удалите косточки и натрите на терке плавленый сыр. Выкладываем салат слоями в таком порядке: копченая курица, яйца, чернослив и сливочный сыр. После каждого слоя добавьте специи и майонез. Дополнительно намажьте салат майонезом и красиво разложите половинки винограда.

20 оригинальных салатов с курицей и сливами

9. Салат с ананасом, копченой курицей и черносливом

Вам понадобится: 300 г копченой курицы, 200 г консервированных ананасов, 50 г слив без косточек, 1 горсть орехов, 2 ст майонез, 1 ст. Сметана, черный перец и соль по вкусу.

Приготовление: Нарезать копченую курицу, консервированные ананасы и сливы. Орехи подсушите на сковороде несколько минут и мелко порубите. Все перемешать, посолить и поперчить. Добавьте майонез, сметану и равномерно перемешайте салат.

10. Слоеный салат с жареным грибами, курицей, сыром и черносливом

Вам понадобится: 400 г отварных куриных котлет, 250 г грибов, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 200 г сыра, 50 г слив без косточек, 150 мл майонеза, черный перец и соль (по вкусу.

Приготовление: Нарезаем отварные куриные ребрышки, чернослив и очищенный лук. Обжарьте лук на масле до прозрачности, добавьте нарезанные грибы и готовьте еще 10–12 минут.

Поместите кулинарное кольцо на широкую тарелку и разложите слоями: курицу, жареные грибы, чернослив и тертый сыр.

Обратите внимание: Мебель для детей со вкусом.

После каждого слоя добавьте специи и майонез. Готовый салат поставьте в холодильник на 2 часа.

11. Салат с кальмарами, болгарским перцем, помидорами и черносливом

Вам понадобится: 300 г кальмаров, 150 г болгарского перца, 150 г помидоров, 50 г слив без косточек, 30 г любых овощей, 2 ст майонез, 1 ст. Сметана, черный перец и соль по вкусу.

Приготовление: Очистите и промойте кальмары и варите 3 минуты. Нарезаем остывшие кальмары, помидоры, зелень и зеленый перец. Сливы промыть в кипятке, обсушить и нарезать. Смешать нарезанные ингредиенты, добавить специи, майонез, сметану и еще раз перемешать салат.

12. Салат с рисом, красной рыбой, яйцами и черносливом

Вам понадобится: 100 г отварного риса, 150 г малосоленой красной рыбы, 4 вареных яйца, 2 помидора, 50 г слив без косточек, 1 луковица, 3 ст. Майонез, черный перец и соль по вкусу.

Приготовление: Красную рыбу, помидоры, сливы, очищенный лук и сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Смешайте все ингредиенты в большой миске и добавьте рис, соль и перец. Заправьте салат майонезом и еще раз тщательно перемешайте.

20 простых и вкусных салатов со сливами

13. Салат с лососем, картошкой и черносливом

Вам понадобится: 150 г слабосоленой семги, 200 г отварного картофеля, 3 яйца вкрутую, 1 луковица, 4 крупные сливы без косточек, 100 г майонеза, специи и соль (по вкусу.

Приготовление: Сливы промыть в кипятке, обсушить и нарезать. Нарезаем лосось, лук, отварной картофель и яйца. Все перемешать и приправить солью и перцем. Заправьте салат майонезом и перемешайте.

14. Салат из запеченной свеклы с зеленью и черносливом

Вам понадобится: 2 средние свеклы, 200 г заправки для салата, 100 г сливы без косточек, 3 ст кедровые орехи, 1 ст лимонного сока, 3 ст. Оливковое масло, черный перец и соль по вкусу.

Приготовление: Смажьте свеклу оливковым маслом и лимонным соком, заверните в фольгу и запекайте в духовке 1,5 часа. Затем остудить, очистить и нарезать кубиками. Сливы промыть в кипятке, обсушить и нарезать. Соединить нарезанную свеклу и чернослив, добавить заправку, кедровые орешки, оливковое масло, соль и перец. Перемешайте и подавайте салат.

15. Салат из грейпфрута, чернослива и козьего сыра

Вам понадобится: 200 г листьев салата, 50 г овощного ассорти, 150 г козьего сыра, 1 грейпфрут, 4 большие сливы без косточек, 2 ст оливковое масло, 1 ч л. Лимонный сок, черный перец и соль по вкусу.

Приготовление: Нарежьте листья салата, зелень и сливы. Раскрошите козий сыр, очистите, нарежьте и нарежьте грейпфрут. Все перемешать, добавить специи и заправить салат оливковым маслом и лимонным соком.

16. Салат из пекинской капусты с черносливом и изюмом

Вам понадобится: 400 г пекинской капусты, 1 горсть изюма, 1 горсть орехов, 100 г слив без косточек, 2 ст майонез, 2 ст. Сметана, специи и соль по вкусу.

Приготовление: Пекинскую капусту нарежьте соломкой, чернослив промойте в кипятке, обсушите и измельчите. Смешать капусту, чернослив, изюм и орехи. Добавляем специи, соль, сметану и майонез. Перемешайте, выложите салат на красивое сервировочное блюдо и подавайте.

Зеленые салаты: 20 отличных рецептов на любой вкус

17. Салат из свеклы с фасолью и черносливом

Вам понадобится: 300 г вареной свеклы, 150 г консервированной фасоли, 100 г сливы без косточек, 2 зубчика чеснока, 2 ст. Оливковое масло, черный перец и соль по вкусу.

Приготовление: Сваренную свеклу очистить и нарезать небольшими кусочками. Поместите фасоль в дуршлаг и тщательно промойте. Чернослив бланшировать в кипятке, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Соедините свеклу, фасоль, сливу и чеснок и пропустите через пресс. Добавьте перец, соль и оливковое масло и слегка перемешайте салат.

18. Салат с курицей, сухариками, яйцом и черносливом

Вам понадобится: 300 г отварных куриных котлет, 2 вареных яйца, 100 г сухарей, 100 г слив без косточек, горсть грецких орехов, 100 мл майонеза, черный перец и соль (по вкусу.

Приготовление: Нарезаем отваренные куриные ребрышки, очищенные яйца и чернослив. Положите орехи на сухую сковороду, чтобы они слегка подсохли, а затем мелко нарежьте. Все перемешать и добавить сухари, перец, соль и майонез. Перемешайте и подавайте салат.

19. Салат из свеклы с брынзой и черносливом

Вам понадобится: 300 г вареной свеклы, 150 г сыра фета, 2 зубчика чеснока, 4 крупные сливы без косточек, 2 ст. Заправьте оливковым маслом, черным перцем, паприкой и солью.

Приготовление: Сыр, чернослив и очищенную отварную свеклу нарезаем кубиками. Смешайте ингредиенты и добавьте прессованный чеснок, специи и соль. Заправьте салат оливковым маслом и перемешайте.

20. Салат из арбуза, феты, чернослива и мяты

Вам понадобится: 400 г арбузной мякоти, 150 г сыра фета, 100 г слив без косточек, 4 листа мяты, 1 ст мед, 1 ст. Сок лайма, черный перец и соль по вкусу.

Приготовление: Нарезаем мякоть арбуза, сыр фета, чернослив и мяту. Добавьте мед, сок лайма, перец и соль. Аккуратно перемешайте, выложите салат на красивое сервировочное блюдо и сразу подавайте.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Хочешь приготовить оригинальный салат с пряным вкусом и аппетитным дымным ароматом.