Чтобы приготовить сочную и нежную грудинку, нужен всего лишь один секретный ингредиент – луковая шелуха

Чтобы приготовить сочную и нежную грудинку, вам понадобится всего лишь один секретный ингредиент – луковая шелуха! Он не только придает мясу аппетитный золотистый цвет, но и дополняет вкус оригинальным ароматом. Этот рецепт максимально простой и доступный, и мы собрали в нашей подборке разные его варианты!

1. Домашняя грудинка в луковой шелухе (как в СССР)

Настоящий шедевр для повседневного приготовления, подойдет даже для праздничного стола.

Вам понадобится: 1 кг свиной грудинки, 50 г луковой шелухи, 4-5 зубчиков чеснока, соль, черный перец.

Приготовление: Нарежьте грудинку крупными кусками, чтобы они поместились в сковороде. Луковую шкурку тщательно промойте, залейте примерно 1,5 л воды, посолите, поперчите и доведите до кипения. Затем в кипящий бульон добавьте грудинку и измельченный чеснок. При необходимости добавьте еще немного воды, чтобы она полностью покрыла мясо.

Снова доведите до кипения и варите грудинку 1–1,5 часа до готовности. Дайте ему остыть в луковом супе, затем заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на несколько часов, прежде чем нарезать.

2. Грудинка в луковой шелухе с солью и сахаром

Добавление сахара в луковую воду — еще один интересный способ добавить его в рецепты.

Вам понадобится: 1 кг говяжьей грудинки, 3 горсти луковой шелухи, 4 ст соль, 2 столовые ложки. Сахар, 2 лавровых листа, 4 горошины, специи.

Приготовление: Луковую шкурку тщательно вымыть, залить 1-1,5 л воды, добавить соль, сахар, перец и лавровый лист. Доведите до кипения и добавьте в кипящий бульон кубики грудинки. Проварите их 20–25 минут, снимите с огня и дайте остыть прямо в кастрюле. Затем слегка обсушите грудинку, обваляйте в специях, заверните в пергаментную бумагу и поставьте в холодильник на 1–2 дня.

Луковое сало из шелухи: 8 самых вкусных домашних рецептов

3. Вареная грудинка в луковой шелухе

Способ приготовления немного другой, но результат такой же восхитительный!

Вам понадобится: 1 кг свиной грудинки, 200 г луковой шелухи, 4 ст. 1-2 головки соли и чеснока.

Приготовление: Шкурку лука моем и слегка обсушиваем, чеснок нарезаем пластинками, грудинку нарезаем произвольными кусочками. Поместите часть корочки на дно формы, сверху положите грудинку, затем положите корочку. Заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала содержимое, затем посыпаем солью и сверху выкладываем чеснок.

Доведите смесь до кипения и варите на среднем огне около 1 часа. Затем дайте форме остыть и поставьте ее на ночь в холодильник, прежде чем вынимать и сушить грудинку. Поместите его в холодильник еще на день, а затем нарежьте.

4. Грудинка в луковой шелухе с кориандром и гвоздикой

Идеально подходит для любителей острых и пикантных рецептов.

Вам понадобится: 1 кг говяжьей грудинки, 100 г луковой шелухи, 150 г соли, 4 лавровых листа, 2 ч л кинза, 2 ч л смеси перца горошком, 1 ч л. Душистый горошек, 6 бутонов гвоздики.

Приготовление: кожуру промыть, залить 2 л воды, довести до кипения, варить отвар на среднем огне 30 минут и процедить.

Обратите внимание: Японские супы кажутся очень сложными, но на самом деле их сможет приготовить каждый желающий.

Грудинку крупно нарезаем, заливаем полученным бульоном, добавляем соль и все специи.

Довести до кипения и варить 20–30 минут, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20–30 минут в зависимости от размера кусков мяса. Снимите кастрюлю с огня и поместите грудинку в подсоленную воду еще на полдня в холодное место. Затем обсушите готовую грудинку бумажными полотенцами.

10 лучших рецептов свиной грудинки в духовке

5. Грудинка в луковой шелухе с чесноком

Уникальность этой грудинки заключается в том, что в ее покрытии используется чеснок.

Вам понадобится: 1 кг свиной грудинки, 3 горсти луковой шелухи, 4 ст. Соль, 2 лавровых листа, 4 горошины, чеснок, специи.

Приготовление: Луковую кожуру вымыть, залить водой, добавить соль, душистый перец и лавровый лист. Доведите бульон до кипения и варите около 5 минут, затем добавьте в него нарезанную кубиками грудинку.

Снова доведите до кипения и варите еще 20-25 минут. Затем дайте грудинке остыть на сковороде, затем обсушите ее бумажной салфеткой и тщательно натрите измельченным чесноком и любимыми специями. Готовую грудинку заверните в пергаментную бумагу и поместите в холодильник на сутки.

15 вкусных рецептов яблочного пирога

6. Рулет из грудинки в луковой шелухе

Идеально подходит для подачи к праздничному столу или семейному ужину.

Вам понадобится: 1 кг свиной грудинки, 3 горсти луковой шелухи, соль, специи для мяса по вкусу.

Приготовление: Разрезаем грудинку поперек слоев, но не до конца. Весь кусок тщательно натрите солью и специями, сверните рулетом (начиная с отрезанной части без кожицы), перевяжите кухонной шпагатом и поместите в кастрюлю.

Наполните промытой луковой шелухой и добавьте воды так, чтобы она полностью покрыла заготовку. Доведите до кипения и варите 2-2,5 часа. Затем дайте ему остыть и поместите в холодильник на несколько часов, прежде чем разрезать.

7. Грудинка в луковой шелухе с черносливом

Сливы всегда хорошо сочетаются с любым мясом, а чай придает им еще больше цвета.

Вам понадобится: говяжья грудинка 1 кг, 150 г шелухи лука, 3 пакетика черного чая, 6-7 слив, 4-5 луковиц, 3 головки чеснока, специи.

Приготовление: Поместите в кастрюлю промытую луковую шелуху, черный чай, сливы, нарезанный ломтиками лук и говяжью грудинку. Залейте все достаточным количеством воды, доведите до кипения на сильном огне и варите полчаса. Добавьте соль и все специи и варите еще 30–40 минут, затем снимите кастрюлю с огня.

Прессом выдавите в него обе головки чеснока и дайте мясу остыть. Затем обсушите грудинку, насухо натрите ее оставшимся чесноком и специями и поместите в холодильник на несколько часов или на ночь.

15 отличных рецептов тыквы в мультиварке

8. Грудинка в луковой шелухе с жидким дымом

Это почти все мясо, копченое в домашних условиях – очень ароматное!

Вам понадобится: 1 кг свиной грудинки, 100 г луковой шелухи, 100 г соли, 3 ч л коптильной жидкости, 3 ст. Мед, 1 головка чеснока, 3 лавровых листа, специи.

Приготовление: Луковую шкурку моем, заливаем 2-3 литрами воды и добавляем все ингредиенты, кроме грудинки и чеснока. Доведите до кипения, затем добавьте мясо и неочищенные головки чеснока. При необходимости добавьте еще немного воды и варите 20-25 минут. Затем дайте грудинке остыть в форме и поставьте на ночь в холодильник.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Чтобы приготовить сочную и нежную грудинку, нужен всего лишь один секретный ингредиент – луковая шелуха.