
Вы удивитесь, сколько существует видов макарон, и у каждого есть свое название! Длинные, короткие, фигурные – они подходят к разным блюдам, просто на тарелке смотрятся по-разному. Узнайте, какие из наших материалов пользуются наибольшим спросом!
1. Спагетти

Классические длинные и тонкие макароны. Приблизительно 2 мм в диаметре и 50-75 см в длину он является основой итальянских блюд и лучше всего сочетается с томатным соусом.
2. Лингвини

Похож на спагетти, но немного шире и более плоский. Смешать с оливковым маслом и соусом на этой основе. Их также часто готовят с морепродуктами и песто.
3. Фетучини

Плоские и удлиненные, иногда продаются гнездами. Идеально сочетается с густыми сливками, грибами или мясным соусом.
4. Тальятелле

Тоньше и мягче лазаньи, но в остальном очень похожа. Они также продаются в форме птичьего гнезда и одинаково вкусны с мясным и сливочным соусами.
5. Капеллини

тончайшая паста, напоминающая волосы. Идеально подходит для легких соусов. Толщина – менее 1 мм в диаметре. Одна из таких разновидностей — cappelli d’angelo или «волосы ангела».
6. Пиццокери

Вариант спагетти, но с использованием гречневой муки. Готовые макароны обычно подают с сыром, зеленью, чесноком и сливочным маслом.
7. Паппарделле

Крупные и очень широкие макароны, шире лазаньи – до 2-3 см. Если приготовить их самостоятельно, их можно не только высушить, но и заморозить.
Виды шоколада: названия, фото и ингредиенты
8. Вермишель

Та самая знакомая лапша, идеально подходящая к супу или второму блюду. Самыми тонкими являются паутинки диаметром 0,6 мм. Обычные вентиляторы достигают 1,5 мм.
9. Букатини

толстые и «дырявые» спагетти. Диаметр достигает 3 мм, а ширина отверстия – 1 мм. В некоторых регионах Италии букатини еще называют «перикателли».
10. Пичи

Необыкновенная тосканская паста, которую обычно готовят дома. Они напоминают толстые спагетти, скрученные вручную, и хорошо сочетаются с любым соусом, даже с тушеным мясом.
11. Пенне

Еще одна классика итальянской кухни — трубочка Пенне со скошенной кромкой длиной 3-5 см, что означает «перо», поэтому его часто называют просто пером. Один из самых популярных видов макарон в мире.
12. Фарфалле

Любимый детский бантик. Меньший лук называется Farfallette или Farfallini. Эта паста прекрасно сочетается с мясом, рыбой, овощами и любым соусом.
13. Конкилье

это ракушки, которые также могут быть разных размеров. Благодаря своей форме они прекрасно покрываются соусом. Самые крупные раковины – конкильони – могут быть даже наполнены.
14. Орекьетте

Слегка плоские «уши» до 2 см, характеризующиеся тоньше в центре и толще по краям, поэтому эта паста имеет форму, чем-то напоминающую купол или ушную раковину.
Виды чая: названия сортов, фото и описание
15. Макарони

Это не просто макароны, а еще один весьма специфический вид – трубчатые макароны разного диаметра и толщины. Универсальный гарнир к мясным блюдам.
16. Рожки

Изогнутый полый конус идеально сочетается с густым сырным соусом. В Италии их называют макаронами по локоть, и из них делают различные варианты макарон с сыром.
17. Фузилли

Спиральные макароны, напоминающие веретено из шерстяной пряжи, поэтому и получили свое название – «веретено».
Обратите внимание: Существует много разных вариаций теста для пасхального кулича, благодаря чему всегда можно подобрать рецепт, который больше всего нравится.
Технически это три скрепленных скрученных лезвия длиной до 7 см.18. Радиатори

Короткий кусок макарон странной формы выглядит как настоящий радиатор. Чаще всего используется с классическим томатным соусом или для приготовления супа.
19. Ротелле

Это те самые макароны-«колеса», легко узнаваемые по форме. Они интересно смотрятся по цвету, если добавить свекольный сок, морковь или шпинат. Их также используют в основных блюдах, гарнирах и салатах.
20. Ригатони

Трубчатые, но в отличие от макарон, срезанные прямо. Чаще всего они рифленые и могут слегка изгибаться – это обеспечивает отличное сцепление с соусами и сырами.
21. Тортильони

Они напоминают макароны, но крупнее и имеют более глубокие спиральные бороздки на поверхности. В этой пасте соус внутри и снаружи прекрасно сочетается, полностью раскрывая ее вкус.
Виды сыра с плесенью: названия, фото и описание
22. Дитали

очень маленький и короткий тюбик, доступен в трех размерах: дитали, диталони и диталини. Чаще всего эти макароны используются в супах, а макароны большего размера также используются в салатах.
23. Кампанелле

Уникальная и очень красивая паста в форме колокольчика. Он считается ресторанным типом и используется в основном для эстетической презентации.
24. Каватаппи

Название происходит от слова «штопор», которое полностью описывает внешний вид кашицы — короткая, рифленая, полая спираль с толстыми стенками.
25. Пипе

Улитка короткая, изогнутая и защемленная на одном конце. Эта паста полая внутри, но отверстие остается только с одной стороны.
26. Фунгетти

Вариант тугой спирали, скрученной несколько раз. Фунгетти чем-то напоминают грибы со шляпками, отсюда и название. Благодаря своей форме эта паста является безусловным чемпионом по подаче соуса.
27. Челлентани

Более универсальная спиральная трубочка, подходящая для приготовления основных блюд, салатов и запеканок. Благодаря пропорциям диаметра и формы они имеют очень приятную текстуру.
28. Джирандоле

Спирали названы в честь их сходства с детскими ветряными мельницами. Еще одна универсальная паста, которая хорошо сочетается с любыми густыми и легкими соусами, а также отлично подходит для холодных салатов.
Сливочно-творожный сыр: виды, названия и фото
29. Мафальдине

Оригинальная длинная паста с приподнятыми волнистыми краями. По легенде, оно было создано для принцессы Неаполя, которая очень любила кружева. Используйте как обычные спагетти.
30. Орзо

Лиссини или Лиссони. Это потрясающие макароны из твердых сортов пшеницы, внешне напоминающие рис. Чаще всего используется в супах, но также отлично подходит для приготовления основных блюд.
31. Трофье

«Тёртые» макароны выглядят так, будто их действительно натерли вручную. Это тонкие скрученные колбаски, которые особенно вкусны с соусом песто.
32. Фрегола

Небольшие круглые макароны родом из Сардинии. Визуально он напоминает кускус и обычно готовится из манной муки. Пасту Фрегола чаще всего добавляют в супы и салаты.
33. Абиссини

Крупные ракушки особенно подходят для начинки и последующей запекания с соусом. Их можно начинять в сухом виде и запекать вместе или партиями. Вкусно и красиво!
34. Каннеллони

Большая трубка диаметром 3 см и длиной около 10 см является одним из самых ранних макаронных изделий в истории. Их используют для начинки, а затем запекают в духовке с соусом.
35. Лазанья

Прямоугольная форма для запекания. Их подают попеременно с начинками – традиционно с мясным соусом и соусом бешамель – и запекают в духовке под сыром. Одной из отличительных особенностей лазаньи является то, что ее не нужно предварительно отваривать.
Больше интересных статей здесь: Быт.
Источник статьи: Ты удивишься, сколько существует видов макаронных изделий, и у каждого из них есть свое название.