Постные бутерброды станут отличным повседневным перекусом, а по вкусу они ничуть не хуже и не скучнее обычных

Содержание

Постные бутерброды — отличный повседневный перекус, и они не хуже и не менее интересны на вкус, чем обычные бутерброды. Мы расскажем вам 20 проверенных рецептов, которые легко и быстро приготовить!

1. Бутерброды с фасолевой пастой

Начнем с сытного, разнообразного, полноценного обеда или ужина.

Вам понадобится: 1 стакан фасоли, 2 луковицы, 2 моркови, хлеб, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Замочите фасоль на ночь, отварите ее и измельчите в блендере. Мелко нарежьте лук и натрите на терке морковь, затем обжарьте до мягкости. Измельчите зелень, смешайте ее с фасолевой пастой и приправьте. Намажьте приготовленный соус на поджаренные ломтики хлеба.

2. Постные бутерброды с пастой из авокадо

Чтобы усилить остроту вкуса, можно добавить щепотку перца чили.

Вам понадобится: 1 авокадо, 2 помидора черри, 2 веточки кинзы, 2 зубчика чеснока, 1 ч л лимонный сок, 1 ч.л. Оливковое масло, хлеб, специи.

Приготовление: Разомните мякоть авокадо с маслом и лимонным соком. Добавьте рубленую зелень, чеснок и рубленые помидоры. Поджарьте хлеб на сковороде и распределите его сверху.

3. Постные бутерброды с помидорами

Секрет этого рецепта — сочетание двух томатных вкусов.

Вам понадобится: 1 помидор, 3-4 вяленых помидора, 2 веточки базилика, 2 зубчика чеснока, 1 горсть оливок, хлеб.

Приготовление: Нарежьте свежие и вяленые помидоры. Измельчите оливки, базилик и чеснок. Смешайте все ингредиенты, при необходимости добавьте масло, и намажьте на поджаренный хлеб.

4. Бутерброды с печенью трески

Этот рецепт сэндвича подойдет тем, кто не ест рыбу во время Великого поста.

Вам понадобится: 1 банка печени трески, 1 помидор, 2 веточки зелени, хлеб.

Приготовление: Обжарьте ломтики хлеба до золотисто-коричневого цвета. Сверху выложите пюре из печени трески и ломтики помидора. Украсьте готовые бутерброды зеленью и подавайте.

15 лучших рецептов сэндвичей с гуакамоле

5. Постные бутерброды с оливковой пастой

Это очень простой, но в то же время не самый очевидный рецепт намазывания.

Вам понадобится: 1 банка зеленых оливок, 2 зубчика чеснока, 1 ст л. Оливковое масло, 2 веточки зелени, хлеб, специи.

Приготовление: Разрежьте хлеб на кусочки и выложите на сухую сковороду для просушки. Поместите оставшиеся ингредиенты в блендер и измельчите до желаемой консистенции. Намажьте хлеб приготовленным соусом.

6. Горячие бутерброды с помидорами и луком

Вместо использования духовки вы также можете разогреть их в микроволновой печи в течение нескольких минут.

Вам понадобится: 1 луковица, 1 помидор, хлеб, специи, оливковое масло.

Приготовление: Положите ломтики помидора и кольца лука на ломтики хлеба. Сбрызните все оливковым маслом, посыпьте специями и запекайте сэндвичи в духовке при температуре 180–200 градусов в течение 10–12 минут, до золотисто-коричневого цвета.

7. Постные бутерброды с тофу

Если у вас есть время приготовить что-то более сложное, вот рецепты!

Вам понадобится: 1 авокадо, 1 фиолетовый лук, 1 горсть ростков фасоли, 200-250 г тофу, постный майонез, зернистая горчица, хлеб, специи и ароматные травы.

Приготовление: Нарежьте тофу, приправьте и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Авокадо и лук нарежьте тонкими ломтиками. Подсушите хлеб на сухой сковороде и заправьте постным майонезом и горчицей. Добавьте авокадо, лук, тофу и ростки фасоли.

8. Постные бутерброды с песто и овощами

Это идеальный рецепт сэндвича для теплых месяцев, когда много свежих овощей.

Вам понадобится: 100 г песто, 2 листа салата, 1 помидор, 1 огурец, 4 редиски, 1/2 фиолетового лука, бальзамический уксус, хлеб.

Приготовление: Поджарьте хлеб, намажьте его песто и добавьте ломтики салата. Нарежьте все овощи тонкими ломтиками и положите на бутерброды. Сбрызните бальзамическим уксусом и подавайте.

20 постных запеканок, которые очень вкусны

9. Бутерброды с морковью и консервированным горошком

Они выглядят такими красочными и аппетитными, а на вкус еще вкуснее!

Вам понадобится: 1 морковь, 100 г консервированной стручковой фасоли, 200 г соленых огурцов, постный майонез, специи, хлеб, 1 зубчик чеснока, зелень.

Приготовление: Обжарьте тертую морковь до золотистого цвета, нарежьте соленые огурцы, измельчите чеснок и зелень, добавьте горошек. Заправьте постным майонезом, приправьте и намажьте на хлеб.

10. Постные бутерброды с огурцами и зеленым луком

Вы можете поджарить хлеб до золотисто-коричневого цвета, чтобы сэндвич получился максимально хрустящим.

Вам понадобится: 150 г огурцов, 5 перьев зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 1 ст л. 1 ч л соевого соуса, семена льна, специи, хлеб.

Приготовление: Поджарьте ломтики хлеба, натрите чесноком и при желании сбрызните маслом. Нарежьте огурец и зеленый лук, заправьте соевым соусом и выложите сверху. Посыпьте бутерброды специями и семенами льна.

11.

Обратите внимание: В китайской кухне очень популярны блюда в кисло-сладком соусе – чаще всего мясо или лапша, но и овощи получаются ничуть не хуже.

Постные бутерброды с намазкой из тофу

Тофу — прекрасная замена любому сыру в постных блюдах.

Вам понадобится: 200 г тофу, 10 г петрушки, 3 ст л. Соевый соус, 2 щепотки перца чили, специи, хлеб.

Приготовление: Измельчите тофу, зелень, соевый соус и специи в блендере до состояния пасты. Поджарьте хлеб до золотисто-коричневого цвета и намажьте его соусом.

12. Постные бутерброды с хумусом

Хумус — еще один отличный способ приготовить сытную и полезную постную закуску.

Вам понадобится: 4 ломтика хлеба, 4 ст л. Хумус, 1 авокадо, 2 помидора, по 1 ч л оливкового масла и лимонного сока, ростки фасоли, специи.

Приготовление: Подсушите хлеб в духовке или на сковороде и намажьте хумусом. Нарежьте авокадо и помидоры кубиками, добавьте масло, специи и лимонный сок. Положите ростки на сэндвичи и посыпьте сверху.

Постные закуски: 20 вкуснейших рецептов на любой вкус

13. Постные бутерброды с шампиньонами

Для придания пикантного вкуса можно слегка сбрызнуть готовый сэндвич бальзамическим уксусом или соевым соусом.

Вам понадобится: 100 г грибов шиитаке, 1 луковица, 2 веточки петрушки, специи, хлеб.

Приготовление: Нарежьте лук кубиками, грибы ломтиками. Обжарьте до готовности и приправьте. Подсушите хлеб до золотистой корочки, добавьте жареные грибы и посыпьте зеленью.

14. Бутерброды с баклажанами и помидорами черри

Эти бутерброды можно смело подавать даже на праздничный стол!

Вам понадобится: 4 ломтика хлеба, 2–4 ст л. Песто, 1/2 баклажана, 8 помидоров черри, 1 горсть каперсов, 1 зубчик чеснока, специи, зелень.

Приготовление: Поджарьте хлеб на сковороде, натрите его чесноком и намажьте соусом песто. Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте с двух сторон, выложите на хлеб и сверху положите небольшие ломтики помидоров черри. Посыпьте все сверху каперсами, специями и зеленью.

15. Постные бутерброды с яблоками

Вкусный сладкий завтрак с чашкой чая, кофе или другого любимого напитка.

Вам понадобится: 2 ломтика хлеба, 2 яблока, 1 ч л. Сахар, масло, корица.

Приготовление: Поджарьте хлеб с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Нарежьте яблоки ломтиками, обжарьте их на масле, выложите на хлеб и посыпьте сахаром и корицей.

16. Постные бутерброды с арахисовой пастой и бананом

Этот рецепт наверняка понравится даже детям!

Вам понадобится: 2 ломтика хлеба, 2 ст л. Арахисовое масло, 1 банан.

Приготовление: Обжарьте хлеб на сухой сковороде до золотистого цвета. Намажьте сверху арахисовое масло и положите ломтики банана.

20 рецептов постных фрикаделек, которые стоит приготовить

17. Постные бутерброды с тунцом

Лучше всего употреблять тунец в собственном соку — он менее калорийный.

Вам понадобится: 1 авокадо, 1 банка тунца, 1 огурец, постный майонез, зелень, хлеб.

Приготовление: Подсушите хлеб на сковороде и смажьте постным майонезом. Добавьте тонко нарезанные авокадо и огурец, а сверху посыпьте стружкой тунца и рубленой зеленью.

18. Постные бутерброды с болгарским перцем

Этот рецепт сэндвича может стать одним из ваших любимых!

Вам понадобится: 1 авокадо, 1/2 фиолетового лука, 2 помидора черри, 1/2 болгарского перца, 1 зубчик чеснока, 2 веточки кинзы, хлеб, оливковое масло, лимонный сок.

Приготовление: Нарежьте все овощи, раздавите чеснок и зелень, заправьте оливковым маслом и лимонным соком. Подсушите хлеб и выложите сверху приготовленную начинку.

19. Бутерброды с авокадо и вешенками

Для жарки выбирайте вешенки с более крупными и неповрежденными шляпками.

Вам понадобится: 1 авокадо, 4-5 вешенок, специи, хлеб.

Приготовление: Разомните авокадо вилкой, приправьте и при необходимости добавьте немного масла. Слегка постучите по шляпкам вешенок и обжарьте их с обеих сторон. Подсушите хлеб на сковороде, добавьте авокадо, а затем жареные грибы. Сэндвич готов!

20. Постные бутерброды с хумусом и тыквой

Это феноменальный рецепт, которым вы сможете удивить своих гостей и близких!

Вам понадобится: 4 ломтика хлеба, 4 ст л. Хумус, 1/2 груши, 50 г тыквы, 1 помидор, 3 гриба, 2 горсти консервированного нута или кукурузы, базилик, оливковое масло, специи.

Приготовление: Нарежьте тыкву кубиками, грибы — ломтиками. Сбрызните маслом, приправьте и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 15–20 минут. Поджарьте хлеб на сковороде, намажьте хумусом, добавьте ломтики базилика, тыкву и грибы. Нарежьте груши ломтиками, помидоры — кубиками и положите сверху. Посыпьте все нутом и приправьте по вкусу.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Постные бутерброды станут отличным повседневным перекусом, а по вкусу они ничуть не хуже и не скучнее обычных.