Специфический вкус абсента достигается благодаря горькой полыни, а крепость варьируется от 50% до 70%

... Трудно найти вино, которое так романтизировали великие поэты, писатели и художники. Мы расскажем вам, как его пить и с чем сочетать!

Как правильно пить абсент

Абсент следует употреблять в чистом виде только тем, кто знаком с этим крепким напитком. В этом случае налейте вино в небольшой бокал, охладите его в холодильнике до 1–2 градусов и выпейте залпом.

Для более щадящего подхода вам понадобится рафинированный сахар и специальная ложка. Если у вас ее нет, подойдет и обычная вилка. Положите ложку, наполненную рафинированным сахаром, на рюмку и вылейте в нее абсент, смачивая сахар.

После этого нужно поджечь рафинированный сахар, чтобы он начал перетекать в абсент. Далее у вас есть два варианта: выпить напиток сразу или сначала разбавить его водой. Если абсент загорится во время приготовления, не волнуйтесь: просто накройте бокал, чтобы перекрыть доступ кислорода.

15 лучших рецептов коктейлей с абсентом

Чем можно закусывать абсент

Абсент обычно пьют отдельно, без закусок. Но если вы хотите накрыть стол, полный закусок, то обратите внимание на эти варианты!

1. Сыр

Лучшим выбором являются выдержанные ароматные сорта, козий сыр или голубой сыр. Их выразительные вкусы идеально сочетаются с яркими напитками.

2. Устрицы и морепродукты

Уникальная маслянистость устриц способна эффективно нейтрализовать пряный вкус абсента. Также подойдут закуски из креветок, мидий, крабового мяса и красной икры.

3. Фрукты

Классический выбор — любой цитрусовый фрукт, который вам по вкусу, от лимона до грейпфрута. Также подойдут кислые зеленые яблоки, виноград или сладкие груши.

4. Маринованные и вяленые овощи

Для абсента свежие овощи слишком пресны в качестве закуски. А вот оливки, вяленые помидоры, маринованные огурцы или грибы — это именно то, что вам нужно!

5. Сладости

После употребления этого горького, пряного напитка можно съесть практически любую конфету или шоколад. Подойдет как темный, так и молочный шоколад. Иногда в качестве закуски к абсенту употребляют кусочки рафинированного сахара, пропитанные лимонным соком.

С чем сочетать «Егермейстер»: как правильно сочетать и какие закуски выбирать

С чем можно смешивать абсент

Абсент чаще всего используется в сложных, многокомпонентных коктейлях, особенно многослойных. Поскольку они очень токсичны, их следует употреблять умеренно. Но есть и более разнообразные варианты!

1.

Обратите внимание: Существует много разных вариаций теста для пасхального кулича, благодаря чему всегда можно подобрать рецепт, который больше всего нравится.

Вода

Самый простой и старый метод был изобретен французами. Необходимо налить в стакан 30 мл абсента, положить на него ложкой или вилкой кусочек рафинированного сахара, а затем медленно залить сахар водой. Он осушил напиток одним глотком. Воды понадобится примерно в два раза больше, чем абсента.

2. Лед

Чтобы получить более освежающий напиток, используйте измельченный смузи вместо обычной воды и смешайте его с абсентом в шейкере. Вы также можете добавить немного яблочного сока или дынного ликера.

3. Сок

Более мягкий и оригинальный способ употребления абсента — смешать его с равным количеством свежевыжатого сока лимона или лайма. Вкус напитка оставляет приятное тепло в горле. Помимо цитрусовых, отлично подойдут также ананасовый и яблочный сок.

4. Сахарный сироп

Если вы не хотите плавить сахар, то используйте готовый сироп. Это вещество добавляют почти во все виды абсента, чтобы уменьшить его горький вкус.

5. Содовая и газировка

Обычная газировка, минеральная вода или газированные напитки, такие как «Спрайт» или «Кока-кола», могут помочь смягчить резкость абсента и значительно снизить его крепость. Но помните, пузырьки ускорят всасывание алкоголя!

6. Тоник

Этот рецепт для тех, кто любит горькие коктейли и ликеры. Просто смешайте абсент с вашим любимым тоником в любой пропорции и добавьте сахар или сироп по желанию.

7. Энергетик

Людям с проблемами артериального давления лучше избегать этого чрезвычайно освежающего коктейля из абсента и энергетических напитков. В остальном это смелая и оригинальная смесь!

8. Молоко и сливки

Довольно необычный и экстремальный коктейль готовится из абсента, молока или сливок и другого спиртного напитка, например, бурбона.

9. Шампанское и игристое вино

Те, кто не боится экспериментировать, могут попробовать оригинальные коктейли на основе вермута и игристого вина. Для дополнительного вкуса добавьте немного лимонного сока, сока лайма или мятного ликера.

10. Алкоголь

Во многих коктейлях вермут смешивают с самбукой, текилой, вином, ликерами — практически со всем. Особенно в случае с многослойными коктейлями плотность напитка играет важную роль, гарантируя, что они не смешаются друг с другом.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Специфический вкус абсента достигается благодаря горькой полыни, а крепость варьируется от 50% до 70%.