
Даже если у вас очень мало времени, это не повод отказываться от любимого домашнего пирога. Здесь вы найдете рецепты удачного фастфуда - пирогов из серии «Замешиваем и ставим в духовку»! Они идеально подходят к чаю, в качестве закуски или для развлечения неожиданных гостей!
1. Тыквенный пирог

В сезон тыквы это просто находка.
Вам понадобится: 600 г тыквы, 3 яйца, 150 мл растительного масла, 500 г муки, 200 г сахара, 15 г разрыхлителя, 1 щепотка соли.
Приготовление: Взбить яйца, сахар, соль и растительное масло. Натрите тыкву на терке или измельчите в блендере и добавьте в яичную смесь. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель и замесите тесто. Поставьте пирог в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
2. Быстрый шоколадный пирог

Влажный, мягкий и невероятно нежный торт, идеальный для всей семьи.
Вам понадобится: 3 яйца, 200 мл кипятка, 100 мл растительного масла, 250-280 г муки, 200 г сахара, 50 г какао-порошка, 5 г соды, 5 г разрыхлителя.
Приготовление: Взбить яйца с сахаром до образования пышной массы, влить молоко и снова взбить. Просейте сухие ингредиенты и постепенно добавьте их в яичную смесь. Затем влейте кипяток, быстро перемешайте тесто и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 40–50 минут.
3. Кокосовый пирог на скорую руку

Обязательно слегка растопите масло в микроволновке или на водяной бане.
Вам понадобится: 100 г сливочного масла, 3 яйца, 350 мл молока, 400 г муки, 100 г кокосовой стружки, 150 г сахара, 15 г разрыхлителя, соль, ванилин.
Приготовление: Взбейте яйца миксером, добавьте оставшиеся ингредиенты и снова перемешайте, пока тесто не станет однородным. Поставьте пирог в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов 40–50 минут.
4. Сметанный пирог на рисовой муке

Используйте заменители сахара, чтобы пирог стал еще и питательным.
Вам понадобится: 200 г сметаны, 3 яйца, 200 г рисовой муки, 100 г картофельного крахмала, 150–180 г сахара, 50 г лимонной цедры, 15 г разрыхлителя.
Приготовление: Соедините сухие ингредиенты, затем отдельно взбейте яйца с сахаром и цедрой лимона до образования пышной массы. Продолжая взбивать, постепенно добавьте сметану, затем сухую смесь. Вымешивайте тесто еще несколько минут и выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 50 минут.
20 вкуснейших сэндвичей, которые можно быстро приготовить
5. Банановый пирог

Если бананы сладкие, то будьте осторожны с добавлением сахара.
Вам понадобится: 100 г сливочного масла, 3 банана, 2 яйца, 100 мл молока, 1,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 ч л порошок для выпечки.
Приготовление: Разомните бананы и смешайте с мягким маслом, яйцами и сахаром. Затем добавьте сухие ингредиенты и молоко. Поставьте пирог в духовку и выпекайте при температуре 200 градусов в течение 30–40 минут.
6. Постный пирог с сухофруктами

Это поможет вам, когда вы захотите побаловать себя чем-то вкусным в постные дни.
Вам понадобится: 250 мл воды, 50 мл растительного масла, 250 г муки, 200 г сахара, 100 г сухофруктов, 4 ст л. Мед, 2 ст.л какао-порошок, 1 ч л корицы, 2 ч л разрыхлителя, специи.
Приготовление: Смешать теплую воду с сахаром и медом до растворения. Отдельно смешайте 200 г муки и оставшиеся сухие ингредиенты, соедините обе смеси, затем влейте растительное масло. Постепенно добавляйте оставшуюся муку и вмешивайте в тесто промытые и измельченные сухофрукты. Поставьте пирог в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов 40–50 минут.
7. Пирог с грушей на скорую руку

Вам не нужны навыки приготовления дрожжей или теста — проще не бывает!
Вам понадобится: 3 яйца, 50 г сливочного масла, 150 г муки, 80-100 г сахара, 1 ч л разрыхлителя, 1 ч л. Цедра лимона, 3-4 груши, ванильный сахар.
Приготовление: Взбейте миксером яйца и оба вида сахара до образования пышной массы. Добавьте размягченное масло и цедру лимона и снова взбейте, затем всыпьте сухие ингредиенты. Вылейте тесто в форму и разложите очищенные ломтики груш. Поставьте пирог в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 35–40 минут.
8. Сливовый пирог

Для аромата можно добавить немного лимонной цедры и корицы.
Вам понадобится: 120 г сливочного масла, 2 яйца, 200 г муки, 150 г сахара, 1 ч л. Разрыхлитель, 300 г слив.
Приготовление: Взбить сливочное масло со 120 г сахара до образования пышной массы, продолжая взбивать, затем по одному добавить яйца. Затем добавьте просеянные сухие ингредиенты, переложите тесто в жаропрочную форму и сверху положите половинки слив. Посыпьте все оставшимся сахаром и выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 30–40 минут.
20 уникальных рецептов быстрой обжарки чая
9. Морковный пирог

Даже дети, которых невозможно заставить есть овощи, будут в восторге.
Вам понадобится: 300-400 г моркови, 3 яйца, 3/4 стакана муки, 3 ст л растительное масло, 1/4 стакана сахара, 1 ч л порошок для выпечки.
Приготовление: Взбить миксером яйца, масло и сахар до образования пены, затем смешать с тертой морковью. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты, замесите тесто и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
10. Пирог с замороженными ягодами

Для этого рецепта подойдут любые ягоды без косточек.
Вам понадобится: 3 яйца, 12 ст л молоко, 12 столовых ложек растительного масла, 350 г муки, 250 г сахара, 15 г ванильного сахара, 10 г разрыхлителя, 500 г замороженных ягод, соль.
Приготовление: Взбить венчиком яйца, сахар и соль. Влейте растительное масло и молоко, снова перемешайте, затем постепенно добавляйте просеянную муку и разрыхлитель. Смешайте замороженные ягоды с ложкой муки и замесите тесто. Поставьте пирог в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 50 минут.
11. Яблочный пирог со сгущенкой

Веселая и вкусная интерпретация классической шарлотки!
Вам понадобится: 1 банка сгущенного молока, 1 яйцо, 150-180 г муки, 5 яблок, 50 г сливочного масла, 100 г сахара, 0,5 ч л.
Обратите внимание: Доставка еды – главная услуга нашего времени.
Газированная вода, 1 чайная ложка уксуса, 0,5 чайной ложки соли.Приготовление: Яблоки нарезать ломтиками и обжарить на сковороде с сахаром и маслом до карамелизации. Смешайте венчиком сгущенное молоко, яйца и соль, влейте газированную воду, смешанную с уксусом, и вмешайте просеянную муку. Положите яблоки в жаропрочную форму, добавьте тесто и выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
12. Творожный пирог с изюмом

Перед подачей посыпьте готовый пирог сахарной пудрой.
Вам понадобится: 3 яйца, 150 г творога, 250 г муки, 150 г сахара, 100 г изюма, 1 ч л. Разрыхлитель, соль.
Приготовление: Смешать все сухие ингредиенты, добавить творог и снова перемешать. Добавьте промытый изюм и, наконец, взбитые яйца. Вылейте тесто в форму и выпекайте в духовке при температуре 150 градусов в течение 30–35 минут.
30 самых вкусных начинок для пирогов
13. Быстрый капустный пирог

Приготовление пирогов с желе — одно удовольствие, ведь на приготовление теста уходит всего несколько минут.
Вам понадобится: 1 стакан сметаны, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 стакан муки, 1 ст л. Сахар, 0,5 ч.л. Сода, 1 кг капусты, соль.
Приготовление: Тщательно перемешать растопленное масло, сметану, яйца, сахар, муку, соль и соду. Вылейте половину теста в форму, добавьте нарезанную капусту, затем вылейте оставшееся тесто и выпекайте пирог в духовке при температуре 200 градусов в течение 30–40 минут.
14. Пирог с ветчиной и сыром

Этот пирог можно смело подавать на завтрак.
Вам понадобится: 250 мл кефира, 2 яйца, 150 г муки, 200 г ветчины, 100–150 г твердого сыра, 0,5 ч л. Сода, ваниль, соль, специи.
Приготовление: Взбить яйца, кефир, соль и соду, добавить муку. Добавьте нарезанную ветчину, тертый сыр и рубленую зелень. Приправьте тесто и выпекайте пирог в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
15. Слоеный апельсиновый пирог

Очень оригинальный рецепт с использованием готового слоёного теста.
Вам понадобится: 250 г слоёного теста, 4-5 апельсинов, 1 стакан кукурузных хлопьев, 40 г сливочного масла, 2 ст л. Сахара.
Приготовление: Раскатайте слоёное тесто в форму для пирога, защипните края и посыпьте дно измельченными кукурузными хлопьями. Добавьте полностью очищенные дольки апельсина, посыпьте сахаром и положите сверху ломтики масла. Дублировать слой. Затем аккуратно загните края теста на начинку и выпекайте пирог в духовке при температуре 200 градусов в течение 30–35 минут.
16. Пирог с вареньем на скорую руку

Никто не сможет устоять перед такой вкусной и ароматной выпечкой!
Вам понадобится: 2 стакана джема, 1/2 стакана молока или кефира, 1/2 стакана растительного масла, 2 стакана муки, 2,5 ст л сметана, 2 чайные ложки газировки, 1,5 чайные ложки ванильного сахара.
Приготовление: Смешать в блендере джем, молоко, растительное масло и сметану. Добавьте сухие ингредиенты и тщательно перемешайте тесто. Поставьте пирог в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
20 рецептов теста для пирогов, которые понравятся каждой хозяйке
17. Миндальный пирог

Его очень просто приготовить, и в то же время это очень уникальный пирог.
Вам понадобится: 3 яйца, 80-100 г сливочного масла, 150 г сахара, 100 г миндальной муки, 50 г пшеничной муки, 1,5 ч л. Разрыхлитель, 1,5 ст л. Лепестки миндаля.
Приготовление: Соедините все ингредиенты, кроме миндальных лепестков, и взбейте до однородной массы. Вылейте полученное тесто в жаропрочную форму и посыпьте его лепестками. Поставьте пирог в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов около 30–40 минут.
18. Пирог из сухого киселя

Звучит необычно и неочевидно, но получилось невероятно вкусно!
Вам понадобится: 3 яйца, 200 г сухого желе, 3 ст л муки, 1 ч л соды, 1 ст л. Лимонный сок.
Приготовление: Тщательно смешайте все ингредиенты до однородной массы. Поставьте пирог в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
19. Ленивый пирог на скорую руку

Этот пирог готовится быстро и легко и обязательно покорит ваше сердце.
Вам понадобится: 250 г сливочного масла, 350–400 г муки, 100 г сахара, 1 ч л. Газированная вода, 1 ст л лимонный сок, 6 ст.л джема, 1/2 стакана замороженных ягод, 1 яблоко, 1 ст л крахмал.
Приготовление: Нарежьте масло небольшими кусочками, добавьте сахар, муку и соду с лимонным соком. Руками быстро замесите тесто до состояния рыхлой крошки, затем переложите половину теста в форму. Смешайте джем, замороженные ягоды, измельченные яблоки и крахмал и распределите сверху. Накройте оставшимся тестом и выпекайте пирог в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут.
20. Пирог из лаваша с яблоками

Чтобы приготовить этот восхитительный пирог, вам даже не нужно делать тесто!
Вам понадобится: 300 крав, 800 г яблок, 150 г сахара, 50 г масла, 5 яиц, 200 г сметаны, 50 г сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара.
Приготовление: Яблоки нарезать ломтиками и обжарить с сахаром и маслом до карамелизации. Разорвите лаваш на небольшие кусочки и положите в жаростойкую форму. Сверху выложите яблоки и еще ломтики вафель. Оставшиеся ингредиенты смешайте венчиком, вылейте в пирог и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
Больше интересных статей здесь: Быт.
Источник статьи: Даже если катастрофически не хватает времени, это не повод отказываться от любимого домашнего пирога.