Медальоны из курицы – это нежное филе, которое можно приготовить по-разному

Куриные отбивные — это нежное филе, которое можно приготовить разными способами как? Именно это мы и хотим вам рассказать в нашей подборке! Здесь вы найдете рецепты на любой вкус: рецепты на каждый день, рецепты для романтического ужина или рецепты на случай, если гости уже у двери!

1. Куриные медальоны в кляре

Мы рекомендуем вам попробовать это необычное луковое тесто.

Вам понадобится: 800 г курицы, 2 луковицы, 2 яйца, 3 ст л сметана, 5 ст.л. Мука, ​​2-3 зубчика чеснока, соль, черный перец.

Приготовление: Измельчите лук, чеснок и сметану в блендере, затем смешайте с яйцами и мукой до однородной массы. Посыпьте котлеты солью и перцем, обмакните их в кляр и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки.

2. Куриные медальоны с лимонным соусом

Быстрый, легкий и вкусный ужин для всей семьи.

Вам понадобится: 500 г куриного филе, 2 зубчика чеснока, 3-4 веточки тимьяна, 5 ст л оливкового масла, 2 ст л лимонного сока, 1 ч л. Цедра лимона, соль и черный перец.

Приготовление: Разделать курицу на куски, посыпать солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20–25 минут. Вы также можете обжарить их на сковороде или на гриле с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Смешайте оставшееся масло, измельченный чеснок, тимьян, цедру лимона и лимонный сок. Перед подачей полейте приготовленное мясо соусом.

Свиное филе: 10 вкуснейших рецептов

3. Куриные медальоны с грибами под сыром

Это альтернатива обычным ребрышкам — но такая же красивая и вкусная!

Вам понадобится: 400 г курицы, 200 г грибов, 1 луковица, 100 г твердого сыра, 4 ст л. Майонез, соль, черный перец.

Приготовление: Лук мелко нарезать и обжарить с грибами, приправить и смешать с майонезом, после того как остынет. Приправьте ломтики мяса, выложите на бумагу для выпечки и сверху выложите грибную начинку. Посыпьте все тертым сыром и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 20–25 минут.

4. Куриные медальоны с луком и яблоками

Даже самая простая курица готовится так же хорошо, как в ресторане.

Вам понадобится: 400 г курицы, 1 яблоко, 1 луковица, 100 г сыра моцарелла, 2 ст л. Оливковое масло, 1 ч л лимонного сока, соль, перец чили, черный перец.

Приготовление: Аккуратно перемешайте и сбрызните куски мяса маслом и лимонным соком, приправьте.

Обратите внимание: С помощью каких приборов можно измерить потенциал воды и улучшить ее качество.

Лук мелко нарезать и обжарить на оставшемся масле до золотистого цвета, добавить тертое яблоко и варить варенье на слабом огне до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость.

Положите куски курицы в жаростойкую форму, сверху положите начинку и сверху ломтики моцареллы. Поставьте форму в духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Филе говядины: 6 вкуснейших рецептов, которые понравятся всем

5. Куриные медальоны с апельсином

Сочетание пикантной курицы и апельсинов — что может быть лучше?

Вам понадобится: 600 г куриных кусков, 1 апельсин, 3 ч л. Крахмал, 2 столовые ложки. Оливковое масло, перец, соль, сахар, перец чили, красный перец.

Приготовление: Снимите цедру апельсина, выжмите сок, добавьте измельченный перец чили, крахмал и все специи по вкусу. Тщательно перемешайте и добавьте в смесь кусочки курицы, маринуйте в холодильнике в течение 2 часов, затем обжарьте на сковороде на среднем огне с двух сторон до готовности.

8 самых вкусных рецептов филе тунца для настоящих гурманов

6. Куриные медальоны в соево-медовом соусе

Во время запекания в то же блюдо можно добавить измельченные овощи в качестве гарнира.

Вам понадобится: 500 г куриных кусков, 100 мл соевого соуса, 1 ст л. Мед, 1,5 столовых ложки оливкового масла, соль, специи.

Приготовление: Смешайте все ингредиенты для маринада, залейте им курицу и поставьте в холодильник на 1-2 часа. Затем запекайте медальон в духовке при температуре 180 градусов около 25 минут.

7. Куриные медальоны в медово-горчичном соусе

Этот соус имеет более выраженный вкус и немного острее.

Вам понадобится: 500 г куриных кусков, 2 ст л. Мед, 1 ст л. Горчичные зерна, соль, специи.

Способ приготовления: Приправьте котлеты любимой приправой для курицы. Смешайте мед и зернистую горчицу до однородной массы, тщательно распределите смесь по кускам мяса и оставьте на 20 минут. Поставьте форму в духовку и запекайте при температуре 180–200 градусов в течение 30 минут.

10 рецептов медальонов из индейки, которые может приготовить каждый

8. Куриные медальоны в томатном маринаде

Идеально сочетается с рисом, булгуром, пастой и другими гарнирами.

Вам понадобится: 500 г куриных кусков, 50 мл соевого соуса, 2 ст л томатная паста или кетчуп, 1 ст л. Мед, соль и черный перец.

Приготовление: Смешайте ингредиенты для маринада, распределите его по курице и поставьте в холодильник на 1–2 часа. Затем обжарьте на сковороде с маслом или запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Медальоны из курицы – это нежное филе, которое можно приготовить по-разному.