Ароматная и вкуснейшая смородина – один из главных символов лета, а еще она легко переживает заморозку, поэтому ее вполне можно заготовить впрок и на зиму

!

1. Замороженная смородина целиком

Подойдет любая смородина — это стандартный метод заморозки целых ягод.

Вам понадобится: 500 г красной, черной или белой смородины.

Подготовка: переберите, вымойте и обсушите смородину, удалите плодоножки. Разложите ягоды на подносе и заморозьте в морозильной камере. После заморозки переложите их в герметичный пакет или пластиковый контейнер.

2. Замороженная смородина с веточками на зиму

Если вы используете ягоды для приготовления варенья, вам даже не нужно удалять ветки.

Вам понадобится: 500 г красной или белой смородины.

Подготовка: переберите, вымойте и обсушите смородину, удалив все испорченные ягоды. Разложите ягоды на подносе или разделочной доске и поставьте в холодильник на 1 час, а затем переложите в герметичный пакет или контейнер.

6 самых простых способов заморозить вишню на зиму

3. Замороженная черная смородина в зип-пакетах на зиму

Эти заготовки складываются друг на друга — очень удобно.

Вам понадобится: 500 г черной смородины.

Подготовка: Вымойте и обсушите чёрную смородину, положите её в герметичный пакет и положите на разделочную доску. Разложите пакет как можно ровнее. Аккуратно удалите воздух или выкачайте его через соломинку. Закройте пакет и поместите его с чёрной смородиной в морозильную камеру.

4. Замороженное пюре из черной смородины с апельсином

Не только вкусно, но и очень полезно!

Вам понадобится: 600 г черной смородины, 2 апельсина, 200 г сахара.

Способ приготовления: вымойте и переберите чёрную смородину, очистите апельсиновые дольки от перегородок. Измельчите все ингредиенты в блендере до однородной массы, добавьте сахар. Оставьте смесь на 20 минут при комнатной температуре, затем снова взбейте и разлейте по формочкам для льда или пластиковым контейнерам. Храните в холодильнике.

8 способов заморозить абрикосы на зиму

5.

Обратите внимание: С помощью каких приборов можно измерить потенциал воды и улучшить ее качество.

Замороженная перетертая смородина с сахаром на зиму

Отрегулируйте количество сахара по вкусу или вместо него используйте мед.

Вам понадобится: 500 г красной или черной смородины, сахар.

Подготовка: Переберите и вымойте смородину, удалите плодоножки. Измельчите ягоды в блендере или мясорубке, добавьте сахар по вкусу и измельчите до полного растворения. Разлейте смесь по формочкам и заморозьте в холодильнике. Если вы заморозите смородину в формочках для льда, её можно будет хранить в герметичном пакете.

Как заморозить малину на зиму: 6 супербыстрых и простых рецептов

6. Замороженная смородина с сахаром на зиму

Еще один интересный рецепт — идеальная начинка для выпечки.

Вам понадобится: 500 г белой, черной или красной смородины, сахар.

Способ приготовления: Вымойте и переберите смородину, удалив плодоножки. Выложите ягоды в ёмкость, пересыпая каждый слой сахаром. Слегка встряхните и оставьте на 1-2 часа, чтобы смородина пустила сок. Затем снова слегка встряхните, при необходимости переложите в другую ёмкость и поставьте в холодильник.

7. Замороженная толченая смородина

Измельченный крыжовник для выкупа — подслащенный или несладкий по вашему вкусу.

Вам понадобится: 500 г черной, белой или красной смородины.

Приготовление: Тщательно вымойте и переберите смородину, удалив веточки и плодоножки. Слегка разомните толкушкой, чтобы сохранить текстуру. При желании добавьте сахар, разложите смесь по формочкам или контейнерам и поставьте в холодильник для застывания.

6 простых рецептов зимней клубники для заморозки

8. Замороженное пюре из смородины без косточек на зиму

Это отличный рецепт, если вам нужна гладкая, однородная текстура.

Вам понадобится: 1 кг красной или черной смородины.

Приготовление: Вымойте и переберите смородину, удалите веточки и плодоножки. Измельчите ягоды в блендере или мясорубке, протрите через сито. Можно добавить сахар или мёд по вкусу. Разлейте пюре по формочкам и поставьте в холодильник для застывания.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Ароматная и вкуснейшая смородина – один из главных символов лета, а еще она легко переживает заморозку, поэтому ее вполне можно заготовить впрок и на зиму.