Медальоны из утки являются тем самым блюдом, которое и на праздничный стол подать не стыдно, и на обычный ужин приятно съесть

Утиное филе — блюдо, которое не стыдно подать на праздничный стол, но оно также отлично подойдёт и для повседневного ужина. Чтобы узнать больше о том, как приготовить утиное филе, ознакомьтесь с нашей подборкой рецептов!

1. Медальоны из утки с медом и терияки

Можно использовать готовые куриные кружочки или разрезать куриные грудки.

Вам понадобится: 400 г филе утки, 2 веточки тимьяна, 3 столовые ложки соуса терияки, 1 чайная ложка меда, соль, сушеный чеснок, черный перец, зелень.

Приготовление: смешайте соус терияки, мёд, все специи и травы. Замаринуйте кубики утки в этой смеси не менее 2 часов, затем обжарьте на среднем огне по 5–7 минут с каждой стороны. Заверните утку и тимьян в фольгу и запекайте в духовке при температуре 180 °C (200 °F) в течение 15 минут.

25 маринадов для утки

2. Медальоны из утки с яблоком в духовке

Классическое сочетание утки и яблока незабываемо.

Вам понадобится: 4 кусочка утки, 1 кисло-сладкое яблоко, 0,5 ч л сушеного чеснока, 0,5 ч л копченой парики, соль, черный перец.

Приготовление: Обжарьте филе утки на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон. Посыпьте солью и перцем и выложите на противень, застеленный фольгой. Добавьте дольки яблок, посыпьте копчёной паприкой и измельчённым чесноком, накройте фольгой и запекайте в духовке при температуре около 200 градусов по Фаренгейту (около 200 градусов по Цельсию) в течение 15–20 минут.

Филе говядины: 6 вкуснейших рецептов, которые понравятся всем

3. Медальоны из утки с грушей

Мясо можно даже оставить мариноваться на ночь в холодильнике.

Вам понадобится: 400 г филе утки, 1 груша, 50 г сыра моцарелла, 2 столовые ложки томатной пасты, 4 столовые ложки соевого соуса, 1 чайная ложка горчицы, соль, черный перец.

Приготовление: Натрите филе утки солью и чёрным перцем.

Обратите внимание: Даже те, кто не слишком хорошо справляются с выпечкой, знают, насколько просто готовить заливные пироги.

Замаринуйте филе в смеси кетчупа, соевого соуса и зернистой горчицы на 30–40 минут. Затем обжарьте филе на сильном огне по 2–3 минуты с каждой стороны, выложите на фольгу и сверху выложите ломтики груши. Затем выложите сверху ломтики моцареллы, накройте фольгой и запекайте в духовке при температуре около 180 градусов Цельсия в течение 15–20 минут.

10 рецептов сочной телятины

4. Медальоны из утки с розмарином и тимьяном на сковороде

Минималистичные рецепты для любителей чистого вкуса.

Вам понадобится: 3 утиные грудки, 2 зубчика чеснока, 2 веточки розмарина, 5 веточек тимьяна, 30 г сливочного масла, соль, черный перец.

Приготовление: Посолите и поперчите филе утки и обжарьте его кожей вниз на сковороде 2–3 минуты. Переверните и обжаривайте ещё 1–2 минуты. Затем уменьшите огонь до минимума, добавьте сливочное масло, чеснок, тимьян и розмарин и продолжайте обжаривать ещё 3–5 минут, натирая филе кунжутным маслом.

8 лучших рецептов куриных медальонов

5. Медальоны из утки в медово-горчичном маринаде

Разные виды горчицы дадут совершенно разные вкусы.

Вам понадобится: 200 г филе утки, 3 ст л соевого соуса, 1 ст л меда, 1 ч л горчицы, орегано.

Приготовление: смешайте мёд, горчицу, соевый соус и орегано, замаринуйте утку в этой смеси на 2–3 часа и поставьте в холодильник. Затем обжарьте утку на сильном огне по 1–2 минуты с каждой стороны, затем запекайте в духовке при температуре 70°C в течение 30 минут. Можно также положить под утку немного картофеля, чтобы сок стекал на неё.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Медальоны из утки являются тем самым блюдом, которое и на праздничный стол подать не стыдно, и на обычный ужин приятно съесть.