Несмотря на растущую популярность, артишоки все еще остаются достаточно диковинным ингредиентом

Несмотря на растущую популярность, артишоки все еще остаются достаточно диковинным ингредиентом. Поэтому не все знают, что и как с ними лучше приготовить. Собрали для тебя подборку рецептов салатов с артишоками. Приятного аппетита!

1. Салат с авокадо и артишоками

Простой и универсальный повседневный салат со свежими овощами.

Тебе понадобится: 1 авокадо, 200 г помидоров черри, 1-2 огурца, 1 болгарский перец, 200 г консервированных артишоков, оливковое масло, специи.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи и артишоки. Заправь салат оливковым маслом и приправь по вкусу.

2. Салат с артишоками и сельдереем

Очень полезный салат для всех, кто любит ПП-блюда.

Тебе понадобится: 1 банка консервированных артишоков, 2-3 стебля сельдерея, по 3 ст.л. оливкового масла и лимонного сока, по 3 веточки мяты и петрушки, 50 г пармезана, специи.

Приготовление: Тонко нарежь артишоки, измельчи сельдерей и наруби зелень. Смешай все с оливковым маслом, лимонным соком и специями по вкусу. Посыпь салат тертым пармезаном перед подачей.

3. Салат с курицей, артишоками и пармезаном

Запеки курицу в любимых специях заранее – ей нужно остыть.

Тебе понадобится: 150 г салатного микса, 50 г помидоров черри, 50 г консервированных артишоков, 1 запеченное куриное филе, 20 г пармезана, 100 мл йогурта или майонеза, специи.

Приготовление: Нарежь куриное филе слайсами, а помидоры черри и артишоки – на четвертинки. Выложи все на салатный микс, добавь йогурт или майонез и посыпь тертым пармезаном со специями.

20 заправок, которые сделают салат незабываемым

4. Салат со свеклой и артишоками

Секрет этого салата еще и в необыкновенной заправке!

Тебе понадобится: 200 г консервированных артишоков, 800 г свеклы, 10 г тимьяна, 5 г мяты, 30 г кураги, 20 г меда, 20 г оливкового масла, 15 г лимонного сока, кедровые орешки.

Приготовление: Запеки свеклу до мягкости около 45 минут в фольге при 190 градусах, а затем очисти и крупно ее нарежь. Измельчи курагу, мяту и тимьян. Артишоки нарежь дольками. Смешай мед, оливковое масло и лимонный сок, полей салат получившейся заправкой и посыпь кедровыми орешками.

5. Салат с грушей и артишоками

Оригинальный рецепт, который точно придется по вкусу гурманам.

Тебе понадобится: 1/2 банки консервированных артишоков, 50 г салатного микса, 50 г феты, 1 ст.л. каперсов, 50 г рукколы, 1/2 груши, 10 г кедровых орешков, бальзамик.

Приготовление: Нарежь артишоки на четыре части, фету – кубиком, а грушу – тонкими дольками. Выложи все на смесь салатного микса и рукколы, посыпь каперсами и кедровыми орешками. Сбрызни салат бальзамиком и подавай.

Овощные салаты: 20 отличных рецептов на любой вкус

6. Салат с рисом и артишоками

Простой в приготовлении и в то же время очень изысканный салат!

Тебе понадобится: 1 артишок, 1/2 стакана риса, 2 вяленых помидора, 1 пучок рукколы, 1 горсть оливок, лимонный сок, растительное масло.

Приготовление: Отвари артишок в воде с лимонным соком, нарежь дольками и удали серединку. Отдельно отвари рис. Наруби вяленые помидоры и оливки, смешай все с рукколой и заправь салат растительным маслом по вкусу.

7.

Обратите внимание: У крыжовника достаточно нейтральный вкус, который позволяет использовать его в самых разнообразных блюдах – от выпечки и заготовок до салатов.

Салат с помидорами черри и артишоками

Сладкие и упругие помидоры черри всегда гармонично сочетаются с артишоками.

Тебе понадобится: 200 г помидоров черри, 1 банка консервированных артишоков, 1/4 пучка мяты, 4 пера зеленого лука, растительное масло.

Приготовление: Нарежь дольками артишоки и помидоры черри. Измельчи листики мяты и зеленый лук, и смешай салат. Сбрызни его растительным маслом по желанию.

8. Салат с артишоками и грейпфрутом

Выглядит очень креативно и получается очень вкусным.

Тебе понадобится: 1 грейпфрута, 1 помело, 100 г консервированных артишоков, 3-4 горсти салата Ромэн, 25 г меда.

Приготовление: Очисти дольки цитрусов от пленок. Нарежь артишоки дольками, выложи все на салатные листья и полей медом.

ПП салаты с крабовыми палочками: 15 отличных рецептов

9. Салат с артишоками и запеченным перцем

Отличный итальянский рецепт для любителей пикантных овощных салатов!

Тебе понадобится: 8 помидоров черри, 100 г рукколы, 2-3 болгарских перца, 1/2 фиолетовой луковицы, 1 банка консервированных артишоков, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 ст.л. винного уксуса, по 0,5 ч.л. орегано, базилика, сушеного чеснока и соли.

Приготовление: Запеки болгарский перец в духовке до мягкости и нарежь его полосками. Нарежь артишоки и помидоры черри на дольки, а лук – тонкими перьями. Выложи все на рукколу. Отдельно смешай оливковое масло, винный уксус и все специи, и полей салат этой заправкой.

10. Салат с бататом и артишоками

Такой салат получается очень сытным даже без мяса.

Тебе понадобится: 200 г батата, 150 г артишоков в масле, 100 г салата Ромэн, 100 г помидоров черри, 1 ст.л. кунжута, 100 г фалафеля, оливковое масло, соевый соус, специи.

Приготовление: Запеки батат в фольге около 1 часа при 180 градусах в духовке. Нарежь черри и артишоки на четвертинки, батат – кубиком и произвольно нарви салатные листья. Выложи все на тарелку, добавь шарики фалафеля, посыпь кунжутом и заправь салат маслом с соевым соусом и специями по вкусу.

Диетические салаты: 20 быстрых и вкусных рецептов

11. Салат с артишоками, тунцом и фасолью

Сытный белковый салат с консервированной фасолью.

Тебе понадобится: 1 банка консервированной фасоли, 1 банка консервированных артишоков, 1 банка тунца, 1 стебель сельдерея, 1/2 фиолетовой луковицы, оливковое масло, лимонный сок, специи, петрушка.

Приготовление: Нарежь артишоки дольками, разомни тунца вилкой, мелко наруби сельдерей, лук и петрушку по вкусу. Смешай салат и заправь его лимонным соком с оливковым маслом и специями.

12. Салат с артишоками и апельсином

Готовый салат можно посыпать семечками или кедровыми орешками перед подачей.

Тебе понадобится: 1-2 артишока, 1 пучок рукколы, 1 апельсин, 1 лук-шалот, 2 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Нарежь артишоки на четыре части и полей их лимонным соком. Очисти апельсиновые дольки от пленок. Для заправки смешай вытекший апельсиновый сок, оставшийся сок лимона, оливковое масло, специи и мелко нарезанный шалот. Выложи все на рукколу и полей салат заправкой.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Несмотря на растущую популярность, артишоки все еще остаются достаточно диковинным ингредиентом.