Есть блюда, которые никогда не выходят из моды

Есть блюда, которые никогда не выходят из моды. И жареная картошка с луком на сковороде точно будет в их числе! Подробнее о том, как ее приготовить – смотри в наших рецептах. Вся семья будет в восторге!

1. Жареная картошка с зеленью и луком

Жареная картошка – это всегда вкусно, да и как тут поспорить!

Тебе понадобится: 600 г картофеля, 100 г лука, 2 зубчика чеснока, 20 г зелени, растительное масло, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Очисти и нарежь картошку тонкими ломтиками. Отправь ее на сковороду в разогретое масло и обжарь 15 минут на огне чуть выше среднего, помешивая каждые 2-3 минуты. После чего добавь тонко нарезанный лук, посоли, поперчи, накрой крышкой и готовь еще 5 минут. В конце готовки – посыпь все рубленым чесноком и зеленью, перемешай и дай немного настояться.

2. Жареная картошка с луком и морковью

Стандартная овощная зажарка, которая гармонично дополняет картофель.

Тебе понадобится: 600 г картошки, 1 луковица, 1/2 моркови, 1 зубчик чеснока, растительное масло, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь картошку соломкой и обжарь ее в масле на сильном огне, помешивая. Через 3-4 минуты добавь тертую морковь и жарь еще 7-8 минут на среднем огне. Затем всыпь измельченный лук и чеснок, посоли, поперчи, накрой крышкой и доведи до готовности на минимальном огне.

3. Жареная картошка с луком и грибами на сковороде

Если используешь лесные грибы, тогда сначала привари их 20 минут в кипящей воде.

Тебе понадобится: 500 г картошки, 400 г грибов, 100 г лука, растительное масло, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь картошку соломкой, залей ее холодной водой на 15-20 минут, а затем промой и обсуши. Нарежь и обжарь грибы до испарения влаги, выложи к ним измельченный лук и готовь еще 5 минут. Отдельно обжарь картошку до румянца, далее отправь к ней грибы и еще несколько минут готовь все вместе. Посоли, поперчи и дай настояться под крышкой.

8 простых рецептов жареной картошки с лисичками на сковороде

4. Жареная картошка с луком и мясом на сковороде

Советуем брать свинину, потому что говядина может быть суховатой.

Тебе понадобится: 6 картофелин, 300 г мяса, 1 луковица, растительное масло, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Крупно нарежь и обжарь мясо на сильном огне до румяности. Добавь нарезанную брусочками картошку, закрой крышку и готовь несколько минут. После чего перемешай, убавь огонь и жарь еще 15 минут до мягкости овощей. В конце добавь рубленый лук, приправь и доведи до готовности.

5. Жареная картошка с луком и салом на сковороде

Можешь посыпать ее свежей зеленью или зеленым луком перед подачей.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 100-150 г сала, 1 луковица, растительное масло, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь сало ломтиками и обжарь его 2-3 минуты на сковороде в минимальном количестве масла на небольшом огне. После чего добавь к нему рубленый лук, а еще через несколько минут – нарезанный брусочками и промытый картофель. Перемешай и жарь все вместе до готовности, иногда помешивая – это займет примерно 15-20 минут. Посоли и поперчи в конце.

8 вкуснейших рецептов жареной картошки с мясом на сковороде

6. Жареная картошка с луком и беконом

Простое и сытное блюдо для быстрого семейного ужина.

Тебе понадобится: 500 г картошки, 100 г бекона, 1 луковица, растительное масло, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь бекон ломтиками и слегка подрумянь его в небольшом количестве масла. Добавь тонко нарезанный лук и жарь еще несколько минут.

Обратите внимание: Тимощук Алексей Борисович из Сингапура: «10 советов начинающим коммерсантам, которые помогут вывести бизнес на новый уровень».

Нарежь картошку соломкой, отправь ее в сковородку к бекону и зажарке, перемешай, посоли и поперчи. Готовь 15-20 минут на среднем огне, периодически помешивая. Если хочешь получить картошку помягче – накрой крышкой.

7. Жареная картошка с луком и курицей на сковороде

Иногда самые легкие блюда – оказываются самыми вкусными!

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 1 куриное филе, 1 луковица, растительное масло, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Крупно нарежь и обжарь куриное филе на сильном огне. Добавь нарезанную картошку и жарь еще 10-12 минут на среднем огне, помешивая. Далее выложи тонко нарезанный лук и готовь еще 10 минут, а в конце – посоли и поперчи по вкусу.

8. Жареная картошка с луком и яйцом

Аппетитно, а еще и бюджетно – одни плюсы!

Тебе понадобится: 500 г картошки, 2 яйца, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, растительное масло, соль, специи.

Приготовление: Нарежь, приправь и обжарь картошку до румянца на среднем огне. После чего добавь тонко нарезанный лук и готовь еще 5-7 минут. Вбей яйца, посоли, посыпь рубленым чесноком и доведи все вместе до готовности под крышкой.

12 лучших рецептов жареной картошки с опятами

9. Жареная картошка с луком и сосисками на сковороде

Любая колбаса или ветчина тоже прекрасно подойдут.

Тебе понадобится: 500 г картошки, 250 г сосисок, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты или соуса, растительное масло, соль, специи.

Приготовление: Нарежь и обжарь сосиски до румяности, а затем отложи их в сторону. В той же сковороде обжарь тонко нарезанный лук с морковью до мягкости, добавь нарезанную брусочками картошку и готовь 10-15 минут на среднем огне, помешивая. После чего добавь томатную пасту или соус, посоли, приправь, верни сосиски обратно и тщательно перемешай. Готовь все вместе еще 7-10 минут на слабом огне.

10. Жареная картошка с луком и лисичками

Лисички – просто идеальное дополнение к жареной картошке.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 400 г лисичек, 1 луковица, растительное масло, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Хорошенько промой и произвольно нарежь лисички. Измельчи и обжарь лук до прозрачности на сковороде, добавь грибы и готовь еще 5 минут. Затем выложи тонко нарезанную картошку, перемешай и жарь 15-20 минут под крышкой на слабом огне. Посоли и поперчи в самом конце.

15 отличных рецептов жареной картошки с шампиньонами

11. Жареная картошка с луком и сметаной

Рекомендуем использовать сметану с большим процентом жирности.

Тебе понадобится: 500 г картошки, 1 луковица, 100 мл сметаны, 2 зубчика чеснока, зелень, растительное масло, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Тонко нарежь, промой и обсуши картофель бумажными салфетками. Обжарь его 10-15 минут на среднем огне и добавь мелко нарезанный лук с чесноком. Перемешай и готовь еще 5-6 минут под крышкой на слабом огне. После чего посоли, поперчи, влей сметану, посыпь зеленью, снова перемешай и готовь еще 2-3 минуты.

12. Жареная картошка с луком и томатом

В зависимости от томатного соуса, вкус готового блюда всегда будет получаться разным.

Тебе понадобится: 600 г картошки, 1 луковица, 100 мл томатного соуса, растительное масло, соль, специи, ароматные травы.

Приготовление: Измельчи и обжарь лук до прозрачности. Далее влей к нему томатный соус и 1 стакан воды, добавь все специи, доведи до кипения и протуши 5 минут. Отдельно обжарь нарезанный брусочками картофель до румяности. Выложи картошку в получившийся соус, перемешай и готовь еще 7-10 минут под крышкой на слабом огне.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Есть блюда, которые никогда не выходят из моды.