
Если хочешь облегчить свои будни, тогда тефтели для заморозки – просто спасение. Рассказываем 8 лучших рецептов, как приготовить фарш так, чтобы он не потерял вкус после хранения. Такие тефтели не разваливаются и их очень удобно готовить. Они подходят к любым соусам, овощам и гарнирам, а заодно – экономят время и силы. Просто достань их из морозилки – и обед практически готов!
1. Тефтели с рисом для заморозки

Классический вариант на все случаи жизни.
Тебе понадобятся: 500 г мясного фарша, 50-60 г риса, 1 луковица, 2 яйца, растительное масло, соль, специи.
Приготовление: Отвари рис до полуготовности, измельчи и обжарь лук до румянца, смешай все с фаршем и вбей туда яйца. Приправь фарш и влажными руками сформируй из него тефтели. Выложи их на дощечку или противень, убери на 1-2 часа в морозилку и только затем упакуй для хранения.
2. Тефтели с рисом и зажаркой для заморозки

Приготовь их в любимом соусе по своему усмотрению.
Тебе понадобятся: 300 г свинины, 200 г говядины, 100-120 г риса, 50 г моркови, 1 луковица, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, растительное масло, соль, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук, натри морковь и обжарь их до мягкости. Промой и залей рис кипятком на 10 минут, а чеснок пропусти через пресс. С помощью мясорубки измельчи мясо, смешай все ингредиенты вместе, посоли и приправь получившийся фарш по вкусу.
Хорошенько отбей фарш, влажными руками сформируй из него небольшие тефтели и разложи их на дощечку. Отправь заготовки в морозильную камеру примерно на 1 час, а затем – переложи все в зип-пакет или контейнер и верни в морозилку на хранение.
Тефтели с рисом и подливкой: 10 быстрых и легких рецептов
3. Куриные тефтели для заморозки

Подойдет фарш из любых частей курицы.
Тебе понадобятся: 500 г куриного фарша, 80 г риса, 1/2 луковицы, сливочное масло, соль, специи.
Приготовление: Измельчи и обжарь лук в сливочном масле, хорошенько промой рис, отвари его до полуготовности и смешай вместе все ингредиенты из рецепта. Приправь получившийся фарш, влажными руками сформируй тефтели и разложи их на дощечке так, чтобы они не слипались. Отправь в морозилку на 1-2 часа, а только потом переложи заготовки в пакет или контейнер на хранение.
4. Рыбные тефтели для заморозки

Здесь можно использовать филе любой белой рыбы – трески, минтая, щуки.
Тебе понадобятся: 600 г рыбного филе, 2 яичных желтка, 3-4 зубчика чеснока, зелень, соль, специи.
Приготовление: Пропусти рыбу через мясорубку, мелко наруби чеснок и зелень, а затем – смешай все с яичными желтками и приправь фарш. Сформируй из него небольшие тефтели, разложи их на дощечке и отправь примерно на 1 час в морозилку. После чего переложи тефтели в зип-пакеты или контейнеры и поставь обратно на хранение.
20 рецептов самых вкусных тефтелей
5.
Обратите внимание: Даже те, кто не слишком хорошо справляются с выпечкой, знают, насколько просто готовить заливные пироги.
Тефтели с сыром для заморозки
Вместо куриного фарша также можно взять фарш индейки.
Тебе понадобятся: 500 г куриного фарша, 100 г твердого сыра, 1 яйцо, 3 ст.л. панировочных сухарей, 10 г зелени, 2 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Измельчи зелень с чесноком и натри сыр на терке. Смешай все ингредиенты с куриным фаршем. Отрегулируй количество сухарей по консистенции фарша. Влажными руками сформируй тефтели, разложи их на дощечку и убери на 1-2 часа в морозилку. После чего сложи все в зип-пакет или пластиковый контейнер.
20 отличных рецептов тефтелей в сметанном соусе
6. Тефтели из индейки для заморозки

Вкусный и полезный домашний полуфабрикат.
Тебе понадобятся: 500 г фарша индейки, 100 г риса, 1 луковица, 1 морковь, панировочные сухари, соль, специи, растительное масло.
Приготовление: Отвари рис до полуготовности, измельчи и слегка обжарь лук с морковью. Смешай все с фаршем индейки и приправь по вкусу. Сформируй небольшие тефтели, слегка обваляй их в панировочных сухарях и выложи на дощечку. Отправь заготовки на 1-2 часа в морозилку, а затем переложи в пакет и оставь в морозилке на хранение.
7. Тефтели с перловкой для заморозки

Точно захочется повторить, ведь для этого рецепта нужны простые ингредиенты и совсем немного времени.
Тебе понадобятся: 500 г мясного фарша, 1/2 стакана перловки, 1 луковица, 1 морковь, 1 зубчик чеснока, растительное масло, соль, специи.
Приготовление: Промой и замочи перловку на несколько часов, а далее – отвари ее по инструкции на упаковке. Отдельно измельчи и обжарь лук, морковь и чеснок до мягкости. Смешай все с фаршем, приправь и сформируй из него тефтели. Разложи их на дощечку, убери на 1-2 часа в морозильную камеру, а только потом – пересыпь в пакет и верни обратно в морозилку.
12 рецептов тефтелей из индейки, которые стоит приготовить
8. Тефтели без риса для заморозки

Советуем добавить побольше лука для большей сочности фарша.
Тебе понадобятся: 500 г фарша свинины или говядины, 2-3 луковицы, 2 зубчика чеснока, растительное масло, соль, специи.
Приготовление: Очень мелко наруби и слегка обжарь лук. Смешай его с фаршем, давленым чесноком и специями. Влажными руками сформируй тефтели, разложи их на дощечку и отправь на 1 час в морозилку. Затем пересыпь их в зип-пакет или пластиковый контейнер и верни обратно на хранение.
Больше интересных статей здесь: Быт.
Источник статьи: Если хочешь облегчить свои будни, тогда тефтели для заморозки – просто спасение.
