Ревень-это очень любимое садовое растение, которое многие люди ассоциируют со старомодными продуктами, которые ели наши бабушки и дедушки, такими как маринованный ревень или клубничный пирог с ревенем. Яркие розово-малиновые стебли и огромные взъерошенные листья также делают его привлекательной и эффектной посадкой в огороде. Он остается зеленым и ярким с весны до осени и может быть собран в течение всего сезона. Как многолетник появление его кудрявых листьев-Отрадное зрелище весной,когда многим садовым культурам приходится ждать последнего заморозка для посева. В этой статье мы дадим вам несколько советов по сбору урожая ревеня, чтобы максимально использовать его.
Когда собирать ревень
Ревень обычно считается растением, которое собирают поздней весной, и это, возможно, связано с популярностью его использования в блюдах, приготовленных из клубники. Клубника также начинает созревать в середине-конце июня, и оба они готовятся вместе в таких вещах, как клубнично-ревеневый пирог или клубнично-ревеневое варенье. Но ревень на самом деле можно собирать до середины осени и до тех пор, пока вы не уложите свой сад в постель на сезон. Вы также можете посадить ревень ранней весной и собрать его в течение нескольких недель!
Если олени, сурки или другие твари добрались до вашего ревеня, не волнуйтесь; они, как правило, только жуют листья, и оставят стебли для вас! Но обязательно тщательно промойте их и отрежьте пережеванный конец, чтобы избежать заражения какой-либо болезнью через слюну животного. Ополосните стебли в ведре или раковине, полной воды, с одной-двумя каплями перекиси водорода или уксуса, в качестве дополнительной меры предосторожности.
Ваш ревень готов к сбору урожая?
Ревень не следует заготавливать в первый год посадки; листья будут питать корни, чтобы создать хорошее здоровое растение. Но на второй год ваш ревень будет готов к сбору урожая. Сбор ревеня довольно прост: просто аккуратно возьмите каждый стебель у основания и слегка поверните его, слегка потянув за него. Если он не поддается легкому дерганию, вы можете потрошить его садовыми ножницами.
Если вы собираете урожай для коммерческого использования или продажи, надевайте перчатки во время сбора своих стеблей, потому что масло из ваших пальцев иногда может оставить фиолетовый синяк на красных стеблях. Однако это никак не влияет на качество еды, поэтому домашние садоводы не должны носить перчатки.
Некоторые сорта ревеня имеют зеленые стебли, и они совершенно съедобны. Но большинство людей предпочитают сорта с красными стеблями, как из-за их внешнего вида, так и из-за их терпкого, отличительного вкуса. Если у вас есть ревень с красными стеблями, подождите, пока цвет не станет ярким, прежде чем собирать. Если стебли не совсем красные, но показывают хотя бы немного красного, это нормально. Стебли должны быть твердыми; если вы слишком долго ждете, чтобы собрать урожай, стебли могут стать жесткими. И конечно, никогда не ешьте листья ревеня, так как они ядовиты. Их можно использовать для того чтобы сделать ваш собственный органический пестицид.
Если вы храните ревень в холодильнике в течение нескольких дней, прежде чем съесть его, оставьте немного листьев нетронутыми, так как это помогает сохранить влагу. Затем отрежьте конец листа от стеблей (около двух дюймов), прежде чем готовить их к варке. Если вы замораживаете или консервируете ревень, подготовьте его как можно скорее после сбора урожая и срежьте конец листа.
Ревень против вредителей
Многие садоводы любят ревень в саду за его величественную форму и смелые цвета. Некоторые люди даже не едят его, но считают его декоративным растением. Однако иногда его могут повредить вредители, которые прогрызают небольшие дырочки в листьях, делая его несколько неприглядным. Эти вредители, как правило, не наносят слишком большого вреда. Они определенно не повлияют на ваш урожай ревеня; даже если эти насекомые грызут стебли, просто срежьте пораженную часть и наслаждайтесь вашим урожаем ревеня.
Урожай Собирают Каждые 4-5 Недель
Ваш ревень будет продолжать расти после сбора урожая; вы должны подождать четыре-пять недель после сбора урожая, прежде чем снова собирать стебли ревеня; это позволит вам собрать около трех урожаев в течение сезона. Вы захотите оставлять около трети развитых стеблей каждый раз, когда вы собираете урожай своего растения, чтобы сохранить его производство здоровым способом. Но при последнем сборе урожая, прежде чем укладывать сад в постель, срежьте все стебли, чтобы избежать гниения листьев на вашем ревене, так как они могут повлиять на крону растения. Это хорошая идея, чтобы разделить ревень каждые пять лет или около того, и это может быть сделано наиболее эффективно осенью.
Вы все еще можете собирать стебли ревеня после заморозков, но только если их стебли все еще тверды. Если они кажутся мягкими или мягкими, не ешьте их; токсичность из листьев может мигрировать на стебли, когда они повреждены холодом. Если у вас есть какие-либо сомнения относительно воздействия мороза, лучше не есть ревень. В этот момент отрежьте все растение на сезон.
Избегайте позволять ревеню идти в семена
Если ваш ревень весной пойдет на посев, это будет вкусная пища для опылителей. Но лучше всего не позволять ревеню болтаться, потому что в этот момент ваше растение не будет производить стебли в течение сезона. Если необычно теплая весна действительно заставит ваш ревень убежать рано, обрежьте цветы и наслаждайтесь вашим красивым растением, но подождите до следующего года, чтобы возобновить сбор урожая.