Как сохранить урожай? Ответ есть, морозильная камера

Дача, урожай. Как вырастить, как сохранить? Считаете, что консервирование это прекрасное решение.

Да, согласна, это неплохо, только есть свои минусы.

1.Тяжело и долго.

2.Пропадают витамины.

3.Используем сахар и соль в качестве консерванта.

Какой есть выход.

Можно сушить. Быстро и легко, витамины остаются, лишнего ни чего в составе нет. Да, этот вариант подходит. Только не всегда вкусно сухое грызть.

Как сохранить урожай? Ответ есть, морозильная камера

Прекрасный выход замораживать. Быстро, легко, вкусно, сохраняем все витамины. Все это здорово, только в чем хранить, в обычном холодильнике много не положишь, не войдет.

Морозильная камера, эти слова радуют мою душу, вот уже 3 года. Мой муж всегда помогает мне делать закрутки, но конечно ему это не нравится, и он придумал выход. Подарил мне морозильную камеру.

Привез огромный ларь на 380 литров. Сначала я не понимала, что такое я буду в него класть, огромный, громоздкий. Меня раздражали его габариты.

Началось лето, пошел зеленый лук, раньше лишнее раздавала, много пропадало, выбрасывала. Сейчас излишки помыла, порезала и в морозилку, зимой пирожки с луком и яйцом, оладьи с луком, омлет.

Как сохранить урожай? Ответ есть, морозильная камера

Потом пошли зелень, щавель, ягоды. Кабачки, это вообще отдельная история. Кабачков нарастает много, все излишки режу и в ларь. Зимой отправляю тертые кабачки в оладьи, измельченные в мясорубке в фарш. Идеально, когда в фарше 30% кабачков. Котлетки мягонькие и калорийность снижается вдвое. Кубиками кабачки порезанные жарить, тушить, лодочки из кабачков, колечки, все идет в ход.

Потом яблоки, груши, сливы созрели. Куда урожай девать?

Обратите внимание: Урожай малины без химии..

Осенью их ужас сколько. Готовить варенье, компоты с сахаром, а я диабетик, мне нельзя с сахаром. Опять ларь выручил, порезала и в морозильник. Всю зиму размораживаю, едим сырыми, шарлотку делаем, начинка для пирогов отличная.

К осени ларь наполнился, уже не кажется огромным и громоздким. Уже душу греет, потому что запасы в нем.

В этом году у нас случилась беда. Заболели мы с мужем корона вирусом. Сын живет в соседнем городе, не может каждый день к нам ездить. Сыну написали список, что нужно нам купить. Привез. Сложили хлеб, батон, мясо, масло сливочное, рыбу все в ларь. Доставали и ели. Не было такого, что чего-то не хватает. Спасибо сыну и морозильнику.

Как сохранить урожай? Ответ есть, морозильная камера

У нас горизонтальный морозильник. В продаже есть еще и вертикальные, снаружи как обычные холодильники. Горизонтальные морозильники лучше тем, что внутри рабочий объем больше при таких же внешних габаритах, но места занимают больше.

Вертикальные морозильники, компактные, с выдвижными полочками, но зато внутри помещается меньше почти вполовину.

Как сохранить урожай? Ответ есть, морозильная камера

Морозильник покупать надо однозначно. Очень выгодно его иметь, а вот какой, вертикальный или горизонтальный, это вопрос, на который каждый даст свой ответ.

Друзья, а Вы как считаете какой морозильник лучше горизонтальный или вертикальный.

Если статья понравилась, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Как сохранить урожай? Ответ есть, морозильная камера.


Закрыть ☒