Мышки-норушки и прочие игрушки

Лучший отдых - это смена деятельности. Так говорят специалисты и мой муж, мне кажется, полностью им доверяет. Да и как не доверять, если он видит воочию, как я, чтобы передохнуть от монотонного пылесошения (или пылесосения...?) иду варить обед, а чтобы отдохнуть от кухонных дел - иду в сад, а чтобы отдохнуть от садовых затей - сажусь мастерить какую-нибудь ерунду из ненужного хлама и мусора. В результате научного подхода к процессу организации моей трудовой деятельности на свет появляются подносы, садовые этикетки, кормушки или поилки для птиц и пр. и пр. И, заметьте, всё это не только развлечения ради, но и пользы для... А так же исключительно в ходе смены трудовой деятельности с целью отдохнуть.

Мышки-норушки

Этот год, запомнится нам совсем не тем, что он был годом Крысы. А ведь, как красиво всё начиналось, помните?

2020 год обещает быть успешным! Это будет год новых начинаний! Новые возможности, любовь и деньги.

И ещё...

Восточный гороскоп на 2020 год для Огненной Крысы не готовит серьезных проблем с самочувствием, однако пренебрегать ним тоже не нужно. Следует добросовестно пройти осмотр у врачей, выполнить профилактические меры, принять витаминные и минеральные комплексы, заняться спортом, тогда к докторам не придется часто обращаться.

И никто даже не догадывался, что главным словом 2020 года по версии Британского словаря Collins English Dictionary станет вовсе не крыса, а локдаун, т.е. блокировка, ограничение...

Но я-то этого ещё не знала, а гороскопы твердили- чтобы достичь желаемого, нужно потрудится, а так же постараться понравится Крысе. И я не только постаралась, но и потрудилась - купила в Fix Price две копилки в форме мышей, немного их помазала, покрасила и копилки превратились в малую садовую скульптуру))

Мышки-норушки и прочие игрушки

Всё лето мои мышки провели в саду, а точнее, в ново-посаженном хостарии. Планировалось, что они будут сидеть рядом с хостами из серии "Мышиные ушки", но хосты ещё очень малы, поэтому мыши бродили от цветка к цветку, а на зиму перебрались домой. Весной они будут слегка подреставрированы и возвращены на место.

Деревяшки с помойки

Ничего не могу с собой поделать, когда где-нибудь вижу старую полусгнившую доску... Причем, чем хуже, тем лучше... Радостно хватаю и несу домой, а потом несколько дней хожу кругами и присматриваюсь, чтоб понять, что именно из неё выйдет... Или не выйдет...

"Наташа, ты уже с помойки таскать начала!!! Это плохо кончится!"

Как раз из таких, принесенных "с помойки" гнилушек как-то сам собой получился указатель на развилке трех садовых дорожек.

Мышки-норушки и прочие игрушки
Мышки-норушки и прочие игрушки

А так же бесполезное "панно" на забор)))

Мышки-норушки и прочие игрушки

А ещё сказочные домики для настроения или в подарок

Мышки-норушки и прочие игрушки
Мышки-норушки и прочие игрушки

...и этикетки для гортензий и мискантусов, чтоб не забыть кто есть кто.

Мышки-норушки и прочие игрушки
Мышки-норушки и прочие игрушки
Мышки-норушки и прочие игрушки
Мышки-норушки и прочие игрушки

На сегодня, пожалуй, хватит, т.к. мне пора отдохнуть, а значит, поменять мою писательскую деятельность на какую-то другую. Пойду хлеб испеку, что ли...? Всё больше пользы будет...

А вы что-нибудь мастерите для любимого сада?

Оставайтесь на сайте и если вам понравилось, то не забудьте поставить лайк. Ваша Наталья.

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Мышки-норушки и прочие игрушки.

Написать комментарий