Категории земель и разрешенное использование

Категории земель и разрешенное использование

Просто и понятно про выбор земельного участка в зависимости от того, для чего он нам нужен. Я лишь постарался сделать краткую выжимку из огромного количества информации, которая может напугать пользователей при поиске.

Если подбираете участок для дома, где будете жить постоянно (ПМЖ – постоянное место жительства) и хотите прописаться то категория: земли населенных пунктов (ЗНП), разрешенное использование либо индивидуальное жилищное строительство (ИЖС), либо для ведения личного подсобного хозяйства (ЛПХ). Если Вам рассказывают что на землях сельскохозяйственного назначения можно прописаться то такие случаи имеют место, но надо понимать что в первую очередь эти земли для сельхоз нужд и разрешат ли Вам там зарегистрировать дом как жилой и в дальнейшем присвоить адрес это не известно.

Участок для дачи можно выбрать и из земель населенных пунктов, однако цена, скорее всего, будет выше, нежели на участки сельскохозяйственного назначения. Для дачи так же подойдут участки с категорией земель: земли сельскохозяйственного назначения, разрешенное использование: для дачного строительства, либо  для садоводства.

Это всё что надо знать о категориях и разрешенном использовании, всё остальное лишний мусор в голове. В крайнем случае, пишите кадастровый номер участка и задавайте вопросы, всё разъясню.

P.S.: если увидели категорию или разрешенное использование отличные от тех, которые я описал, то лучше воздержитесь от покупки данного участка, скорее всего он не подойдет для строительства дома или дачи.

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Категории земель и разрешенное использование.


Закрыть ☒