Томаты с самыми необычными названиями!

Иногда смотришь на название очередного сорта или гибрида томата и хочется задать один огромный вопрос селекционерам

-А чем вы вообще вдохновляетесь, когда придумываете названия?

Конечно некоторые названия очень даже оправдывают себя, но все равно очень интересно как они приходят в голову.

Напишу вам про сорта из моей коллекции, название которых мне нравятся больше всего.

Томаты с самыми необычными названиями!

· Атомный виноград Бреда

Любимый томат многих коллекционеров. Этот сорт вызывает множество крутых эмоций!

Самый вкусный и красивый томат! Окрас плодов действительно атомный, зелёно-желто-фиолетовый в полоску, многие даже сравнивают с калейдоскопом. Масса томатов 40-70г. Вкус яркий, я бы сказала даже экзотический, этот томат точно можно узнать из тысячи!

· Зад ница обезьяны

Более чем уверенна что о существовании такого сорта многие не знали, сейчас долго удивлялись и хохотали. Не смотря на название, томат является одним из лучших коллекционных сортов. Розовые плоды сердцевидной формы, на большинстве встречается характерная складка, которая оправдывает название. Но больше для сорта характерны вздёрнутые так называемые плечи. Масса от 250 до 450г, но встречаются экземпляры до 700г. Так и хочется пошутить, в общем задницы бывают разные. Томат очень мясистый, практически без семян, для салатов идеально.

· Аурия (мужское достоинство)

Томаты этого сорта точно оправдывают название сорта. Имеют вытянутую форму с раздвоенным концом. В биологической спелости плоды красного цвета длинной 10-15 см, весом 150г. В заготовки очень даже хороший вариант. Так же сорт имеет другие названия: Дамский каприз, Забава, Мужское. Мой совет, законсервируйте пару баночек с таким томатом и подарите одиноким или муже ненавистным дамам, на восьмое марта например, я думаю это будет очень даже оригинально, а главное запомнится надолго!

· Гном стринги

Определенной формы или рисунка оправдывающего название вы конечно не увидите, но томаты ооочень красивого шоколадного окраса с темно зелеными штрихами. Сорт полудетерминантный и очень порадует своей урожайностью. Я бы даже сказала что данный сорт для ленивых огородников. Плоды весом 150-350 г с очень насыщенным вкусом.

· Гном Дамасская сталь

Еще один гном с невероятным окрасом. Желто-оранжево-красно-буро-фиолетово-черный, все это оттенки томата, причем они проявляются постепенно. Сначала томат долго висит черным, а потом практически за одно мгновение меняет окрас. Конечно на вкус не скажешь что эти томаты из стали, скорее фруктовые с необычными экзотическими нотками.

Обратите внимание: Пять супер урожайных сортов с разными названиями, но с одинаковой формой плодов.

Да и урожаем этот сорт вас точно не обидит. Плоды до 80 г, в кисти обычно по 5-6 штук.

· Лошадь Паскаля из Пикардии

Лично мне цвет этого томата и правда напоминает окрас лошади, причем очень даже красивой лошадки, может конечно селекционеры этим и вдохновлялись. Кстати сорт достаточно редкий и изначально назывался «Бешеная лошадь». Наверно из за бешенного роста, ведь даже в открытом грунте он может достичь 2х метров, в теплице и того больше. Масса плодов около 100 г, вкус потрясающий. Счастливчики которым все же удалось раздобыть этот сорт, долго с ним не расстаются, и чаще всего именно Лошадь Паскаля называют лидерами сезона.

· Зеленая Тайна Личинки

Еще один таинственный коллекционный сорт. Тайна в том что этот томат является самым лучшим среди зелено плодных по всем качествам: вкус, урожайность, неприхотливость. Плоды крупные до 250г, на вкус фруктовые с легкой, я бы даже сказала очень даже уместной, кислинкой. В общем однажды точно стоит попробовать посадить этот томат.

· Темная Галактика

Вы когда-нибудь держали в руках космос?! Дак вот это не томаты а просто космос, на этом бы я и закончила описание этого томата, в очень даже хорошем смысле. Когда вы увидите этот томат в живую, а тем более когда попробуете на вкус, вы сразу поймёте о чем я.

· Лесной голубой шмель

Красивый черный (антоциановый) коктейльный томат, с характерной для сорта оранжевой звездочкой у плодоножки. Окрас томатов в какой то степени действительно похож на шмеля, только почему голубой, а не фиолетовый например?.

Лично у меня этот красавчик живет уже третий год, и очень радует урожаем. Плоды фруктового вкуса массой до 90г.

· Злая маслина

Очень даже вкусные черри, которые бы я посоветовала хоть раз посадить. Окрас этого томата напоминает скорее оливку, наверное поэтому эти черри имеют и другое название «Сердитая оливка». Почему только злая или сердитая не понятно, я бы сказала что оливка очень даже веселая. Куст усыпан кистями с маленькими черри, урожайность на высшем уровне. Масса черри до 45г. Вкус от которого не оторваться.

Обращаю ваше внимание, что в данной статье в основном описаны коллекционные сорта, которые в обычных магазинах не найти. Семена можно приобрести у частных коллекционеров, которых на просторах интернета можно найти не малое количество. Выбирая сорта, вы вносите вклад в будущее, потому как в следующие года вы можете посадить томаты уже из своих понравившихся вам сортов.

Делитесь в комментариях какие вы знаете необычные названия томатов, очень интересно что еще выдумали наши любимые селекционеры!

#огород #томаты #сорта томатов #коллекционные томаты #сад и дача #семена #урожай #урожайный огород #урожайные сорта томатов

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Томаты с самыми необычными названиями!.




Закрыть ☒