Пузата хата, Вова Путин и другие сорта, которые дадут знатный урожай- 2021

Для вас, дорогие мои подписчики, выбрала 5 понравившихся мне сортов томатов, которые сажала в прошлом году, и которые буду сажать и в этом. Вообще, прошлый год у меня был неудачный. Было посажено порядка 50 сортов (каждый год зарекаюсь, что такое количество не надо, и каждый год история повторяется, в этом, правда, не более 40, пока). Рассада вышла на загляденье, не нарадоваться. Но счастье было недолгим. Через неделю после высадки в теплицу, в середине мая грянул мороз. Всё, что могли, конечно, пытались укрыть. Но удалось далеко не всё спасти. Из 2 теплиц, уцелела половина одной. Вот такой печальный опыт.

Ну и теперь о сортах, которые приглянулись и порадовали и хорошей урожайностью и вкусовыми качествами.

Пузата хата, Вова Путин и другие сорта, которые дадут знатный урожай- 2021

«Пузата хата». Действительно, пузатенький, мягонький томат. Урожайный, скороспелый и крупноплодный сорт. Кто любит мягкие мясистые помидоры – это ваш вариант. Подходит как для теплицы, так и для грунта. Кусты у «Пузаты хаты» крепенькие, рослые, с многочисленными плодами. Подвязка обязательна. Использовала как для салатов, так и для консервации - пошли и в сок и в краснодарский соус. Плоды достигают и 350 гр. В общем, лично я, однозначно беру в сезон 2021.

Пузата хата, Вова Путин и другие сорта, которые дадут знатный урожай- 2021

«Вова Путин». Сорт любительской селекции салатного направления. Мясистый, шикарный, крупноплодный сорт. Назван, кстати, в честь деревенского неугомонного мальчика – соседа селекционера, а не в того, кого вы подумали. В описании указано, что сорт средней высоты, но по моим наблюдениям, растения достигали 2 метров. Листья растут негусто, а вот ветки длинные, нужно не упустить момент их вовремя удалить и проредить. Плоды увесистые, красные, с плотной, но сочной мякотью. А вот кожица тонкая, что не может не радовать. Вкус сладковатый, но и приятная кислинка присутствует.

Обратите внимание: Самый высокоурожайный раннезимний сорт яблони чешской селекции! Что это за сорт? Этот сорт яблони очень популярен в России!.

Однозначно, буду со мной и в этом году.

«Сенсей». Еще один прекрасный крупноплодный сорт. Очень понравился как сорт ведет себя в грунте в наших северных широтах. Куст достаточно компактный, стебель крепкий, но опору я всё-таки ставила. Плодоносил практически до заморозков. И что важно, замечательно проявил себя при хранении – кушали его практически до декабря. Окрас у него ближе к малиновому, плоды очень крупные, мясистые, сочные. Конечно же, для сока Сенсей незаменим, хотя в салатах в ноябре - это просто чудо!

«Любаша». Ну что тут сказать - любо-дорого посмотреть. Понравился сорт. Сажала в прошлом году первый раз. Всхожесть 100%-ая. Куст невысокий, не более метра, урожайность прекрасная. Плоды средние по величине, красные, я использовала их для консервации томатов в собственном соку. Производитель указывает, что сорт ультраранний, но я, честно, этого не заметила.

Пузата хата, Вова Путин и другие сорта, которые дадут знатный урожай- 2021

«Пламя». Честно говоря, я не питаю любви к помидорам такого вида. Ну вот, не моё это. Но для вяленых томатов, удобна именно такая форма, да и для консервации она также хороша. В общем, выбор пал на «Пламя» исключительно из-за красивой картинки. И на удивление, это сорт остается со мной и в этом году. Красавчик, украшение теплицы – гроздья радовали всё лето своей красотой. Дети, то и дело, забегая в теплицу, срывали именно эти помидорки. А значит - вкусные. И действительно, сочные, красно-оранжевые, сладенькие. А какие они душистые!!! Сорт, как и обещал производитель, оказался ранееспелым.

А какие вы сорта берете с собой в урожай-2021, делитесь в комментариях. Всем хорошего урожая!

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Пузата хата, Вова Путин и другие сорта, которые дадут знатный урожай- 2021.


Закрыть ☒